PDA

Показать полную графическую версию : Есть ли замена Adobe Flash Player'у ?

Страниц : [1] 2

DeepWaters
24-05-2015, 09:36
Всех приветствую! Собственно вопрос ясен из названия темы, накипело у меня уже на это кривое творение Adobe злости по разным причинам, пользуюсь браузером Mozilla Firefox и предпочитаю именно его по многим причинам, в нем есть много плюсов которых нет в Google Chrome кроме одного - для пользователей Google Chrome Adobe Flash Player не нужен на компе вообще потому что в Google Chrome есть встроенный Flash Player который не глючит как Adobe, но переходить на Google Chrome не хочу - сыт его другими глюками которых не в Firefox, может есть какой то другой Flash Player который бы встраивался в Firefox и работал бы только вместе с ним и закрывался бы при его закрытии и на остальную ОС никак не влиял бы?

WSonic
24-05-2015, 09:56
потому что в Google Chrome есть встроенный Flash Player который не глючит как Adobe »
Вообще-то встроенный в хром плагин флэша тоже от Адобэ.

может есть какой то другой Flash Player »
Нету. Тут у Адобэ практически монополия.

DeepWaters
24-05-2015, 10:53
Вообще-то встроенный в хром плагин флэша тоже от Адобэ. »
Ну незнаю от Адобэ или нет но называется он Pepper Flash Player и его плюс в том что он не висит в процессах и не тормозит весь комп как бывает с AFP, а работает только при работе самого Chrome'а,
Нету. Тут у Адобэ практически монополия. »
Как же тогда все Flash'ное проигрывается на Андроид'е и iOS? Туда как мне известно адобоглючников непустили со своим флешем

Nerdy
24-05-2015, 11:46
Есть ли замена Adobe Flash Player'у ? »
Есть. Называется HTML5 и уже используется по умолчанию в Youtube.
Pepper Flash Player »
считается самой современной и безопасной реализацией плагина Adobe Flash, по сравнению с Netscape Plugin.

barth
24-05-2015, 11:56
HTML5 больше памяти жрёт и нагрузка на проц больше.

Сrack
24-05-2015, 13:34
Есть. Называется HTML5 и уже используется по умолчанию в Youtube. »
Каким местом HTML5 может проиграть Flash контент на странице?

Adobe теперь выпускает две версии плагина: NPAPI для Firefox и PPAPI для "хромых" браузеров, последние версии для Firefox косячные, постоянно падают. Если ситуация не изменится, то это приведет к вымиранию всех не "Хромых" браузеров. Слишком распространен Flash, и пока кроме Youtube не спешат (не собираются) все сайты переходить на HTML5.

mwz
24-05-2015, 14:24
Ну не [] знаю от Адобэ или нет но называется он Pepper Flash Player »

http://blogs.adobe.com/flashplayer/tag/chrome-flash-player-pepper. Это Adobe (одна минута поиска).

Iska
24-05-2015, 15:06
последние версии для Firefox косячные, постоянно падают. »
Мне, наверное, везёт — у меня не падают.

WSonic
24-05-2015, 15:13
Iska, Аналогично.

DeepWaters
24-05-2015, 15:44
Это Adobe (одна минута поиска) »
Да я с этим и не спорю, и не это важно, просто я говорю о том что плюсы Pepper'а, и его встроенности в Хром, по сравнению с AFP, очевидны, нарыл еще кое какую инфу в инете - что весь весь AFP находится в одном единственном файлике - NPSWF32.dll в его месте установки C:\Windows\System32\Macromed\Flash, только это было видимо когда то щас этот файлик у меня называется NPSWF32_17_0_0_188.dll, и вот если записать этот файлик в папку с Firefox туда где у файрфокса устанвлены все плугины то и файрфокс начнет работать с AFP как со своим встроенным флеш плейером, только вот чето не могу найти где у файрфокса лежат плугины
Кстати зато у Хрома нахождение его флеш плейера очевидно - C:\Program Files (x86)\Google\Chrome\Application\43.0.2357.65\PepperFlash\pepflashplayer.dll

Nerdy
24-05-2015, 19:47
HTML5 больше памяти жрёт и нагрузка на проц больше »
Да, согласен. Но это связано с отсутствием аппаратного ускорения видеокодеков, применяемых в этом стандарте.
Каким местом HTML5 может проиграть Flash контент на странице? »
Это не Flash контент, а онлайн видео и проигрывается тем самым местом. HTML5 Video (http://www.w3schools.com/html/html5_video.asp) или так (https://ru.wikipedia.org/wiki/HTML5_video).
как со своим встроенным флеш плейером »
у Firefox нет встроенного флеш плейера.
только вот чето не могу найти где у файрфокса лежат плугины »
в адресной строке Firefox введите about:plugins.

Nordek
24-05-2015, 19:57
пользуюсь браузером Mozilla Firefox »
потому что в Google Chrome есть встроенный Flash Player »Проблема какова?
Перейдите в папку "browser" ("C:\Program Files\Mozilla Firefox\browser\")
В папке "browser" создайте папку "plugins"
В папку "plugins" поместите файл "NPSWF32_17_0_0_188.dll"
Т.е в итоге, файл "NPSWF32_17_0_0_188.dll" будет расположен в "C:\Program Files\Mozilla Firefox\browser\plugins"

Как же тогда все Flash'ное проигрывается на Андроид'е »Либо HTML5, либо Adobe Flash Player 11.

Есть. Называется HTML5 и уже используется по умолчанию в Youtube. »Одним Youtube доволен не будешь.
Не каждый браузер корректно поддерживает HTML5, и не на каждом медиа-портале имеется поддержка HTML5 + определение.

Opera 15+
webm, ogg, wav

Google Chrome
mp4, webm, ogg, mp3, wav

Firefox
webm, ogg, mp3

Maxthon
flv, mp4, webm, ogg, mp3, wav

DeepWaters
24-05-2015, 22:24
в адресной строке Firefox введите about:plugins »

Уже сделал это еще до вашего совета и увидел что плугины файрфокса не лежат в какойто конкретной папке и вообще они как бы не его плугины а это dll'ки от различных прог установленных каждая в своей папке и файрфокс их подцепляет и применяет в своей работе, видимо где то у него это прописано в реестре, вообщем все непросто

Nordek
25-05-2015, 01:48
от различных прог установленных каждая в своей папке и файрфокс их подцепляет и применяет в своей работе »Чего вы хотите? Вы предыдущее сообщение читали?
Посмотрите (http://i4.imageban.ru/out/2015/05/25/b619a2fd1b40984805a9bd54de9108b3.png), и скажите с первой попытки: какие Plug-In-ы установленные в системе, а какие нет (т.е установка которых не производилась).

видимо где то у него это прописано в реестре »С Adobe Flash player да, внёс значение в реестр и информация о Plug-In-е отобразилась в about:plugins. Но можно ничего не устанавливать, достаточно скопировать в папку plugins.

Сrack
25-05-2015, 11:04
Это не Flash контент, а онлайн видео и проигрывается тем самым местом. »
Flash это не онлайн видео, через Flash плеер часто воспроизводят онлайн видео. Плеер это же не видео!
С точки зрения пользователя, HTML5 ни как не заменит Flash.

barth
26-05-2015, 20:31
Firefox - убираем зависони, crach, прекращение работи, падение Flash плеэра - путём отключения "Plugin-container.exe"
1)about:config - dom.ipc.plugins.enabled;false
2)добавляем в системные переменые среды Windows строку MOZ_DISABLE_OOP_PLUGINS со значением 1, перезагружаем. (свойства системи-дополнительно-переменые среды)

Iska
26-05-2015, 20:42
Firefox - убираем зависони, crach, прекращение работи, падение Flash плеэра »
Вы зря не добавили — «…у тех, у кого есть «зависони, crach, прекращение работи, падение Flash плеэра».

Казбек
23-10-2015, 18:46
Проблема какова?
Перейдите в папку "browser" ("C:\Program Files\Mozilla Firefox\browser\")
В папке "browser" создайте папку "plugins"
В папку "plugins" поместите файл "NPSWF32_17_0_0_188.dll"
Т.е в итоге, файл "NPSWF32_17_0_0_188.dll" будет расположен в "C:\Program Files\Mozilla Firefox\browser\plugins" »
Не подскажите, как тоже самое реализовать в Опера?
Как альтернативу Adobe Flash могу предложить DivX Plus Web Player

yurfed
24-10-2015, 00:46
Не подскажите, как тоже самое реализовать в Опера? »Версия Опера какая?

Казбек
24-10-2015, 01:07
yurfed,
32(хромая). В старой я знаю, как это делаться.

© OSzone.net 2001-2012