Войти

Показать полную графическую версию : Непонятная ошибка формулы Excel

pavsem7
22-05-2015, 15:30
Есть лист, часть которого http://rghost.net/6xrtdYwBy
В колонках Скидка и Наценка везде, кроме верхнего ряда(где 0% и который R3) формулы =R3С которая по-видимому означает копирование значения 0% сверху, что показывается стрелками про влияющие ячейки, если их включить.

Но в колонке Наценка эти ячейки показываются, как ошибочные(но они считаются тем не менее), а в колонке Скидка нет. Почему?
Текст ошибки загадочный: "Формула в этой ячейке отличается от других формул в этой области таблицы"

Iska
22-05-2015, 15:40
pavsem7, без самой Рабочей книги можно долго гадать.

pavsem7
22-05-2015, 16:30
pavsem7, без самой Рабочей книги можно долго гадать. »

Я не могу выложить книгу из-за коммерческой тайны(в печатном виде это около 700 листов А4 на 18 листах книги), но если скопировать только показанный фрагмент в лист пустой книги, то ошибки в этой колонке почему-то не показывает. В колонке слева формула =RC[-2]+(RC[-2]*RC[-1]), справа формула =RC[-2]+(RC[-2]*RC[-1]).
Т.е., конечно, формула в этой колонке отличается от соседних колонок, но это же не повод для высвечивания сообщений об ошибках?

Дело в том, что эта книга периодически по нескольку раз в день дает на одном компьютере ошибку http://rghost.net/6GBrdjRXY
которая согласно https://support.microsoft.com/ru-ru/kb/2655178 может относиться к непонятной куче ограничений Excel, в том числе в вычислениях. Непонятно, куда копать.

Iska
22-05-2015, 16:36
Непонятно, куда копать. »
Мне тем более непонятно, не имея самой Рабочей книги перед глазами. Сожалею.

в печатном виде это около 700 листов А4 на 18 листах книги »
Задача явно не для Excel, а для баз данных.

pavsem7
22-05-2015, 17:44
Задача явно не для Excel, а для баз данных »

Интуитивно я это понимаю, но как перенести это на sql сервер не представляю. Для этого каждому пользователю надо программу-клиента иметь и серверную тоже, как у 1С? Задача как бы типовая, должны же быть уже готовые решения, которые чуть подправить под себя.

Iska
22-05-2015, 21:56
А эта Рабочая книга у Вас используется ещё и как Общая рабочая книга?

pavsem7
22-05-2015, 22:33
А эта Рабочая книга у Вас используется ещё и как Общая рабочая книга? »
Да, ее все открывают с сервера как обновляемый гл.менеджером справочник. Некоторые делают ежедневную копию в личное пользование, т.к. она подглючивает.
Если говорить о странной ошибке, то она присутствует в личной копии файла.

Мне тем более непонятно, не имея самой Рабочей книги перед глазами »
А если бы она была перед глазами, то куда бы щелкать стали, чтоб понять что это за ошибка? Можно же "моими руками".

Iska
23-05-2015, 03:25
Интуитивно я это понимаю, но как перенести это на sql сервер не представляю. »
Верю.

Для этого каждому пользователю надо программу-клиента иметь и серверную тоже, как у 1С? »
Для общей и одновременной работы — да, так. Кстати, если есть 1С — имеет смысл посмотреть в её сторону.

Задача как бы типовая, должны же быть уже готовые решения, которые чуть подправить под себя. »
А Вы разве озвучивали эту задачу?

А если бы она была перед глазами, то куда бы щелкать стали, чтоб понять что это за ошибка? Можно же "моими руками". »
Про описанное сообщение об ошибке ничего не скажу. Но описанные Вами объёмы действительно большие. Искать там «внезапные» ошибки (например, пользователь случайно тупо перетащил ячейку) — то ещё удовольствие.

pavsem7
24-05-2015, 21:59
Кстати, если есть 1С — имеет смысл посмотреть в её сторону. »
1С не годится из-за той же коммерческой тайны, нужно отдельно от 1С. Есть mssql или это проще делать в веб-варианте и MySQL/Heidi и т.п.?

А Вы разве озвучивали эту задачу? »
Я подумал и так понятно из моих описаний. База из независимых листов-таблиц Excel, между колонками листа задаются простые формулы, приведенные выше. Листы надо удалять,создавать, дополнять, редактировать, выдавать на просмотр с поиском отдельных позиций(строк товара), пересчитывать ценовые колонки по желанию из-за изменяющегося курса валюты. Для простых пользователей блокировать изменения, кроме пересчетов валюты на просмотре.

Iska
24-05-2015, 22:33
1С не годится из-за той же коммерческой тайны, »
А что не так с 1С?

Я подумал и так понятно из моих описаний. База из… »
И сейчас понятней не стало. Вы излагаете некое усреднённое описание. Оставим это.

© OSzone.net 2001-2012