Войти

Показать полную графическую версию : Сайты, открытые через "мобильный интернет" переадресуюся на подписку


Страниц : [1] 2

Yewgeniy
16-05-2015, 18:46
Почему такое может быть, что обычный сайт ведёт себя по другому, если интернет подключение через мобильный модем? Конкретно, с сайта почему-то происходит переадресация на другой сайт, где предлагается оформить подписку. При подключении по адсл такого с этим сайтом никогда не было и нету.


Кто "вставляет" переадресацию - владелец сайта или мобильный оператор?

Coutty
16-05-2015, 19:51
Писали, что некоторое время назад была целая волна взломов, эксплуатирующая какую-то уязвимость, в результате чего в конфиги серверов вставлены переадресации.
Т.ч. с одной стороны, это вина владельцев сайтов, но по факту это делает кто-то посторонний.

Yewgeniy
16-05-2015, 20:05
Кто "вставляет" переадресацию - владелец сайта или мобильный оператор?Технически это возможно только на вебсервере? Или сотовый оператор тоже может?

Iska
16-05-2015, 20:23
Yewgeniy, посредник, коим тут является ОПСОС, разумеется, тоже может.

Coutty
16-05-2015, 20:56
Но обычно технически это выглядит как инъекция в файл .htaccess, где добавляется строка на сравнение поля user-agent с переадресацией на нужный сайт. Не знаю, в чём конкретно уязвимость, но я заколебался удалять эту строчку на корпоративном сайте. Видимо, скрипт, сканирующий сайты, проверял её наличие и добавлял каждый раз до тех пор, пока я не оставил её, изменив одну букву. Конечно, это не решение проблемы, но хоть теперь не переадресует.

Yewgeniy
16-05-2015, 22:08
Yewgeniy, посредник, коим тут является ОПСОС, разумеется, тоже может. » Как это происходит?

Ведь посредник получает уже не файлы а айпи-пакеты, содержание которых ему не известно и изменять которые он не может.

Iska
16-05-2015, 22:56
Yewgeniy, а как происходит блокирование на уровне страницы (определённого url)?! Например, может пользоваться DPI (Deep packet inspection — Википедия (https://ru.wikipedia.org/wiki/Deep_packet_inspection)).

Но я полагаю, что вероятнее всего сие происходит на уровне самого сайта. Конкретный адрес исходного url, url перенаправления и конкретного провайдера озвучить можете под спойлер?

Yewgeniy
16-05-2015, 23:41
как происходит блокирование на уровне страницы » Не пропустить пакет и изменить его содержание - это разные вещи.

Iska
17-05-2015, 00:09
Не пропустить пакет и изменить его содержание - это разные вещи. »
А тут и не меняется содержание.

BoBaH 13
17-05-2015, 00:24
Бывает, что абонента никак не заставишь разговаривать больше. А еще он не хочет потреблять больше мобильного Интернета. И роуминг не помогает, и прочие «маленькие хитрости». Значит, пора выкатывать тяжелую артиллерию: подписки.
МЫ ВАС ПРЕДУПРЕЖДАЛИ: 7 САМЫХ ОПАСНЫХ ПОДПИСОК (https://hi-tech.mail.ru/article/operators_subscribe.html)

Yewgeniy
17-05-2015, 09:03
А тут и не меняется содержание. »
А как иначе заставить браузер открыть страницу, а потом по клику на элементе страницы или после стечения определённого короткого времени перейти на страницу подписок?

Я знаю только один способ - вставить команду редиректа в каком-то виде в код страницы.

Iska
17-05-2015, 09:37
А как иначе заставить браузер открыть страницу, а потом по клику на элементе страницы или после стечения определённого короткого времени перейти на страницу подписок? »
Значится, я Вас неправильно понял.

Coutty
17-05-2015, 11:54
А как иначе заставить браузер открыть страницу, а потом по клику на элементе страницы или после стечения определённого короткого времени перейти на страницу подписок? »
Вернуть другой заголовок ответа. По сути, страница при этом не грузится.

El Scorpio
18-05-2015, 07:26
Почему такое может быть, что обычный сайт ведёт себя по другому, если интернет подключение через мобильный модем? »
Если открываете сайт через смартфон, который использует особую версию программы-обозревателя, то сайт может определить этот факт и начать выдавать другие страницы.
Если же вы используете мобильный модем на компьютере, то в обоих случаях работаете через одну и ту же программу. Однако разные операторы связи выдают клиентам разные диапазоны IP-адресов. Таким образом сайт всё равно может по вашему IP-адресу определить вашего оператора, а значит и способ связи.

посредник, коим тут является ОПСОС, разумеется, тоже может. »
При использовании протокола HTTP оператор связи может пропускать трафик через прокси-сервер и производить любые изменения вёб-трафика, добавлять в страницы команды перенаправления и т.д.
Однако при протоколе HTTPS вся передаваемая информация шифруется сертификатом сервера, поэтому оператор связи может только определять факт соединения клиента с сервером, но ни просматривать, ни изменять информацию не может.

Amigos
18-05-2015, 10:33
Как это происходит?
Ведь посредник получает уже не файлы а айпи-пакеты, содержание которых ему не известно и изменять которые он не может. »может. обычно добавляют в html дополнительный java-script.
Свинство просто безумное.
http://habrahabr.ru/post/257133/

Yewgeniy
18-05-2015, 13:36
Чот мне кажется что это может работать только так: пользовательский браузер посылает запрос на вебсервер, провайдер его перехватывает и посылает тотже запрос но уже от себя, получает ответ полностью, изменяет его и отправляет пользовательскому браузеру. Так?

El Scorpio
19-05-2015, 01:27
Чот мне кажется что это может работать только так: пользовательский браузер посылает запрос на вебсервер, провайдер его перехватывает и посылает тотже запрос но уже от себя, получает ответ полностью, изменяет его и отправляет пользовательскому браузеру. Так? »
Это называется "прозрачный прокси". Вполне стандартная технология, которая не требует никакой настройки клиента.

Маршрутизатор обнаруживает IP пакеты, у которых порт назначения имеет значение TCP 80 или 443, и заменяет в них адрес и порт назначения на адрес и порт внутреннего прокси-сервера. Затем прокси принимает соединение (вместо конечного сервера), обрабатывает запрос, пересылает его на конечный сервер, а ответ возвращает исходному отправителю.
Поскольку соединения HTTP никак не шифруются, прокси-сервер может анализировать содержимое этих пакетов и производить любое изменение содержимого запросов и ответов, в том числе изменять содержание вёб-страниц и выполнять перенаправление на другие сайты.

Обычно такое делается в корпоративных сетях. Например запросы на популярные развлекательные сайты перенаправляются на страницу с большим текстом "Работать, негры, солнце ещё высоко!" :)
Однако подобные действия со стороны оператора связи уже не приветствуются.

В принципе, выявить такое можно анализатором трафика.
Все IP-пакеты содержат IP-адрес отправителя. В обычном режиме - это адрес конечного сервера, потому что маршрутизаторы не производят его замену в процессе передачи информации.
Если же между клиентом и сервером появится прокси-сервер, то отправителем пакетов будет именно прокси-сервер.

P.S.
Между прочим, "прозрачный прокси" может работать и на самом компьютере. Так работают программы антивирусной защиты, проверяющие вёб-трафик на лету, и так работают некоторые вирусы.

Yewgeniy
19-05-2015, 07:53
как владельцы сайтов и их потребители могут с этим бороться?

Amigos
19-05-2015, 08:26
как владельцы сайтов »включить https, отключить http (возрастёт нагрузка на процессор, нужен платный сертификат)
и их потребители »не пользоваться услугами жулья, прикрывающегося вывеской "оператор сотовой связи"

Yewgeniy
19-05-2015, 09:07
ИМХО уже несколько лет со всей очевидностью наблюдается, как изначальная открытость www позволяет делать пользователя дураком. И чем дальше тем больше.

Есть ли какой-то более перспективный протокол/формат ?




© OSzone.net 2001-2012