Показать полную графическую версию : Перенос системы на новый HDD
Вопрос 1: У меня на компе установлена Win200. Как лучше ее скопировать на новый венчестер, чтобы не переустанавливать систему и все программы?
Вопрос 2: Можно ли что-то сделать, чтобы можно было переставить венчестер с установленной системой win200 на другой комптютер (совершенной другой конфигурации) и не пришлось переустанавливать систему и она не глючила?
1. сделай образ раздела (например Norton Ghost), и разверни на новый жесткий диск.
2. из Support tools нужна программа sysprep.exe. Выполняешь ее, по завершении ее работы выключаешь компьютер, делаешь п.1 Новый образ при первом запуске будет проводить ускоренную установку и определением нового оборудования.
У меня ничего не получилось :( После того как я развернула оброз на новый диск, и пыталась с него загрузиться мне система написала, что нет файла подкачки или он очень маленький и дальше не грузилась :( Может я какой-то параметор в Norton Gost не так поставила ????
А какая конфигурация разделов у вас была до переноса на старой системе и какая стала?
Raistlin
25-12-2003, 23:00
система написала, что нет файла подкачки или он очень маленький и дальше не грузилась
Подключи новый винчестер, загрузись со старого и посмотри, есть ли у пользователя SYSTEM право полного доступа к корневой папке системного раздела нового винчестера. Если нет -- дай.
сделай образ раздела (например Norton Ghost), и разверни на новый жесткий диск
Возможно, придётся ещё загрузиться с дискеты и выполнить FDISK /MBR.
Исправлено: Raistlin, 23:01 25-12-2003
На первом венике у меня был один раздел, а на втором два. Может из-за этого была проблема.
Raistlin
25-12-2003, 23:12
Едва ли.
На первом венике у меня был один раздел, а на втором два. Может из-за этого была проблема.
Да, если ты клонируешь систему не в первый раздел нового харда (т.е. не на диск "С") и не проблема, а незапуск. Ты запускала Ghost из ДОС-а ?
Taxpolice
26-12-2003, 16:18
1. Ничего лучше, чем программа фирмы Acronis для переноса данных без потерь на новый жесткий диск (без смены самого компьютера) я еще не встречал. Все по русски, работает быстро и точно. Несколько режимов работы. Никакой архивации и создания образов. Все просто и доступно. Вот ссылка http://www.x-forum.info/showthread.php?s=cb6764c227904aa243ace4360aac01ae&threadid=2138&highlight=acronis
2. Ничего не получится. Глючить будет 100%. А 90%, что просто не загрузится ни в одном из режимов. На новый комп - новыю операционку! (Это про 2000)
Да, у меня та же ситуация получилась. Вроде не дурак, компами не первый год занимаюсь, наслышан был про Ghost и прочую лабуду. Из под Доса запустил копирование Windows XP с одного диска на другой. С маленького 4 ГБ на 40 ГБ. Дабы избежать проблем сделал на большом диске тоже 2 раздела, как и было на маленьком. Переносил систему с С: на С: - Болт. Винда грузится но останавливается на Приветствии, притом собака не показывает ни одного пользователя. Нажатия Ctrl+Alt+Del и прочее не помогли. Возможности залогиниться не было.
Я так и не разобрался в чем проблема - пробовал при помощи Partition Magic обрезать диск до тех же размеров, что и был старый, все равно Винда ни фига не хотела меня пускать. Загрузка в Safe Mode тоже ничего не давала.
Сдается мне, это Мелкософт сделала специально. Единственное, что я не делал, так это Sysprep. Надо попробовать. Хотя я считал, что Sysprep предназначен для размножения Windows в домене. В принципе в книге так и написано. Sysprep ставит сервис специальный, который при логине в домен на новом компе меняет все GUIDы и прочую секьюрити лабуду.
Но мля, должен же быть способ безболезненно переносить Винду с диска на диск. Это же простой апгрейд. Ничего ж больше не меняется. Why? и Wharum?
Хотя я считал, что Sysprep предназначен для размножения Windows в домене
Да, при клонировании системы на другой хард без смены компа он не нужен.
Никакой архивации и создания образов
В случае Ghost также можно не создавать образ (найдите Partition to Partition или Disk to Disk).
> > Цитата:Никакой архивации и создания образов
>В случае Ghost также можно не создавать образ (найдите Partition to Partition или Disk to Disk).
Дык и делал Partition to Partition.
Я так не 1 раз клонировал вин2к. Не думаю, что есть какая-либо зависимость от ОС, тем более, что они - близкие родичи
Люди что вы мучаетесь со всякими Norton Ghost и др. Поставте новую систему и дело с концом. Ведь все равно при переносе глюки будут.
Billy Bones
07-01-2004, 11:42
Сам не делал, но слышал, что перед клонированием Win2K нужно заменить IDE контроллер на стандартный от MS. Да и вообще для другого компа нужно поудалять все драйвера, всё что привязано к железу перед клонированием.
Пану Taxpolice от меня всяческие вишесы и регардсы вместе с поздравлениями со всеми праздниками вместе. ОНО РАБОТАЕТ!!!!
Вот мля, меньше часа, и Винда на новом винте шуршит как ни в чем не бывало. ACRONIS MIGRATEEASY РУЛЕЗ ФОРЕВА. Абалденная софтина. Прямо из-под WinXP спокойно собрала инфу, че я хочу, а потом при перезагрузке до Приветствия отпартишионила диски, скопировала 4 ГБ за 15 мин и после перезагрузки я имел полностью рабочую Винду на новом винте.
Единственное что она потребовала, это чтобы новый винт был абсолютно голый - без разделов и без дисков. То есть на существующий диск с данными перенести Винду он не сможет.
Но и так не плохо. Прошлый раз я протра$%%^ся 8 часов, и в результате переставлял систему. А тут ...
Так что оччень рекомендую.
Taxpolice thanks more and more :)
Добавлено:
А по поводу того, что у меня в первый раз с Ghost-ом ничего не вышло ... думается собака зарыта где-то в том, что я переносил систему на заранее разбитый диск. Наверное если попробовать заливать Химерой систему на новый неразбитый диск, то по идее все должно работать чики-пуки.
Как-нить надо буть поэксперементировать под VMWareй...
Я ПЕРЕНОСИЛ систему Windows2000server следующим образом.
Система стояла на 40gb. На второй идешник ставлю винт,детект,
перезагрузка и запуск с дискеты с прогой DriveImageDriveStar v.2.34 а там интуитивно и все понятно какой диск и куда желаете перенести.После завершения выключаюсь ставлю второй винт на 1 ide мастером и все прекрасно работает но уже
на диске 80gb. ( с тем винтом тока ничего не делайте-прога сама
всё проделает)
Люди что вы мучаетесь со всякими Norton Ghost и др. Поставте новую систему и дело с концом. Ведь все равно при переносе глюки будут
Месье получает удовольствие не от результата, а от процесса. У меня не глючит, хоть и делал это многократно
думается собака зарыта где-то в том, что я переносил систему на заранее разбитый диск
Именно так я и делаю - ни разу не пробовал на неразбитый и не уверен, что Ghost это сделает. При копировании (восстановлении) раздела (диска) Ghost затирает все данные на разделе (диске) назначения
Цитата:думается собака зарыта где-то в том, что я переносил систему на заранее разбитый диск
Цитата: Именно так я и делаю - ни разу не пробовал на неразбитый и не уверен, что Ghost это сделает. При копировании (восстановлении) раздела (диска) Ghost затирает все данные на разделе (диске) назначения
Ну вот. Круг замкнулся. Похоже настоящая проблема с кривыми руками. Ну ОК. Тогда будем ровнять :gigi:
Здравствуйте.
А у меня вот какая проблема: склонировал ghost-ом disk-to-disk Windows NT 4 на точно такой же винт, и призагрузке выдает ошибку:
0x0000007B
INACCESSIBLE_BOOT_DEVICE
Скопированный диск в ОС, загруженной со старого, не виден. Disk Admin предложил сделать какую-то метку на нем, после чего диск виден стал, но грузится с него так же.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.