Войти

Показать полную графическую версию : [решено] Как убрать крестик на терминале Windows 2008 server r2 x64

Ronald
12-05-2015, 14:53
Имеем Windows 2008 server r2 x64, сервер терминалов.
Требуется убрать крестик на верхней панели терминального подключения, но кнопки свернуть и развернуть необходимо оставить. Либо хоть сделать невозможным нажатие этого крестика определёной группе локальных пользователей (АД нет).

Я пролистал тонны мануалов в интернете, но толком ничего и не нашёл, а то что есть не работает на этой ОС (я имею в виду софт).
Спасибо!

Тут тоже решения не нашёл :( http://forum.oszone.net/thread-5077.html

PS: Вот пример на скрине:

Angry Demon
12-05-2015, 16:11
HideRDPxButtoN - запрет закрытия окна терминального подключения (http://infostart.ru/public/14344/)
http://infostart.ru/upload/iblock/15d/hiderdpxbutton.jpg

версия 1.0.1.1:
добавлена поддержка RDP клиентов от XPSP3, Vista, Windows7

Ronald
12-05-2015, 16:32
Да, только не работает эта прога :) Она была актуальна на ХР, а дальше не рабочая, проверял 100%...

Angry Demon
12-05-2015, 16:34
Ronald, автор пишет (как я указал в цитате выше), что добавил поддержку современных ОС в версии 1.0.1.1.

Ronald
12-05-2015, 16:50
Автор пишет, но по факту не работает даже на Vista - проверено...
PS: Реально прога работала только в ХР

Angry Demon
12-05-2015, 19:49
Проверил лично.
Windows 7 -> Windows XP
Windows 7 -> Windows 7
Windows 7 -> Windows Server 2008
Windows 7 -> Windows Server 2008 R2
Всё работает. Но крестик исчезает с некоторой задержкой (около 7-и секунд). Успеваю только на логон-скрине учётные данные ввести.

NickM
12-05-2015, 20:41
В программе всяк опрос по таймеру, поэтому задержки будут. Как вариант можно попробовать для современной системы на power she'll для Себя подобное сваять - и программной среды не надо и Своя "поделка" телу ближе будет.

Iska
12-05-2015, 20:54
Мне вот интересно — в чём глубинный смысл скрытия кнопки закрытия окна терминального клиента? Учитывая то, что при её отсутствии пользователь может так же, не закрывая сеанса на терминале, завершить работу на своей машине, и мы получим при этом ровно ту же ситуацию — отключённый сеанс пользователя на терминале, равно как если бы он воспользовался данной кнопкой.

Angry Demon
13-05-2015, 08:06
пользователь может так же, не закрывая сеанса на терминале, завершить работу на своей машине, и мы получим при этом ровно ту же ситуацию — отключённый сеанс пользователя на терминале, равно как если бы он воспользовался данной кнопкой
Не-а... :) Не читал readme.
Прожка предупреждение выдаст:
Перед выключением компьютера необходимо закрыть 1С:Предприятие
Хранится в ресурсах и может быть изменено.

Ronald
13-05-2015, 08:50
Мне вот интересно — в чём глубинный смысл скрытия кнопки закрытия окна терминального клиента? Учитывая то, что при её отсутствии пользователь может так же, не закрывая сеанса на терминале, завершить работу на своей машине, и мы получим при этом ровно ту же ситуацию — отключённый сеанс пользователя на терминале, равно как если бы он воспользовался данной кнопкой. »
А смысл в том, что в груповых политиках отключены все кнопки кроме завершения сеанса и пакостить юзеры могут только крестиком. Основной позыв такой задачи - освобождения ресурсов сервера. Потому как если десятки юзеров заходят туда, запускают там 1с и браузеры с кучей вкладок, то мозги у сервера почти закончились :)

По поводу софта, то сегодня ещё раз испытаю. Спасибо!

Iska
13-05-2015, 09:27
Не-а... Не читал readme. »
Не читал ;).

А смысл в том, что в груповых политиках отключены все кнопки кроме завершения сеанса и пакостить юзеры могут только крестиком. Основной позыв такой задачи - освобождения ресурсов сервера. Потому как если десятки юзеров заходят туда, запускают там 1с и браузеры с кучей вкладок, то мозги у сервера почти закончились »
Без приложения, указанного коллегой Angry Demon, никакого «освобождения ресурсов сервера» может не выйти в принципе. То ли Вы не читали, что я написал, то ли не поняли о чём речь.

Ronald
13-05-2015, 09:30
Может я чего не понимаю, но прога размещена в автозагрузке и не работает (наверное не успевает стартонуть), смотрите скриншот.

Ronald
13-05-2015, 09:32
Цитата Angry Demon:
Не-а... Не читал readme. »
Не читал .
Цитата Ronald:
А смысл в том, что в груповых политиках отключены все кнопки кроме завершения сеанса и пакостить юзеры могут только крестиком. Основной позыв такой задачи - освобождения ресурсов сервера. Потому как если десятки юзеров заходят туда, запускают там 1с и браузеры с кучей вкладок, то мозги у сервера почти закончились »
Без приложения, указанного коллегой Angry Demon, никакого «освобождения ресурсов сервера» может не выйти в принципе. То ли Вы не читали, что я написал, то ли не поняли о чём речь. »
Извините, но Вы видать не в курсе настроек моего терминального сервака :) Он автоматом завершает неактивные сессии через 30 минут их не активности ;) Но есть косяк, если например висит не закрытая 1с, то база посыпется :( Вот для того и нужен только 1 вариант для юзера - завершение сеанса...

Iska
13-05-2015, 09:32
Может я чего не понимаю, »
Вы её не на сервер случайно установили?

Ronald
13-05-2015, 09:38
Может я чего не понимаю, »
Вы её не на сервер случайно установили »
Ёшкин котЪ :) Её на клиентской машине нужно ставить :)))) Вот теперь понял и заработало... СПАСИБО!

ЗЫ: В мануале ни слова на какой комп нужно ставить, я подумал, что логично на серваке...

Iska
13-05-2015, 09:39
Извините, но Вы видать не в курсе настроек моего терминального сервака Он автоматом завершает неактивные сессии через 30 минут их не активности Но есть косяк, если например висит не закрытая 1с, то база посыпется Вот для того и нужен только 1 вариант для юзера - завершение сеанса... »
Ещё раз: простое скрытие «крестика» ничего не даёт: пользователь может тупо завершить свой сеанс на своей машине. При этом терминальный клиент завершит свою работу, сеанс пользователя на сервере останется висеть — результат ровно тот же, как если бы пользователь использовал пресловутый «крестик». И база Ваша посыпется точно так же.

Понимаете? Простого скрытия «крестика» банально недостаточно. Посему в указанном коллегой Angry Demon приложении этим не ограничиваются.

что логично на серваке... »
Увы. Как она тогда сможет получить доступ к окну терминального клиента на клиентской машине?

Ronald
13-05-2015, 09:49
Понимаете? Простого скрытия «крестика» банально недостаточно. Посему в указанном коллегой Angry Demon приложении этим не ограничиваются. »
Я это прекрасно понимаю, но у меня юзеры не такие "умные" :) чтобы свернуть терминал и отправить на выключение свой ПК, те которые работают на этом сервере удалённо умеют нажимать всего 2-3 кнопки которые знают :) а посему я для них даже ярлычок на рабочий стол сделал завершение сеанса...
ЗЫ: Для меня основное задание сократить до минимума возможность зависших сессий...

Angry Demon
13-05-2015, 12:47
В мануале ни слова на какой комп нужно ставить, я подумал, что логично на серваке...
помещается в атозагрузку на каждом клиенте

Iska
13-05-2015, 18:38
Я это прекрасно понимаю, но у меня юзеры не такие "умные" чтобы свернуть терминал и отправить на выключение свой ПК, те которые работают на этом сервере удалённо умеют нажимать всего 2-3 кнопки которые знают а посему я для них даже ярлычок на рабочий стол сделал завершение сеанса...
ЗЫ: Для меня основное задание сократить до минимума возможность зависших сессий... »
Ronald, ясненько. Разобрались.

© OSzone.net 2001-2012