Войти

Показать полную графическую версию : [решено] Не стартует система

mateys
08-05-2015, 12:00
Собственно проблема вот в чем, сидел листал ленту, никого не трогал. Компьютер внезапно замер, остановился курсор и все. Я его ребутнул кнопкой, после нажатия кнопки он не включился., я его полностью отключил. Теперь нажимаешь power, компьютер включается все куллеры крутятся в течение 7-10 секунд, потом отключается ( будто срабатывает какаято защита) и через 2-3 секунды включается, и так по кругу. Что за беда?

IL_89
08-05-2015, 12:17
Что за беда? »
есть мнение что железо приказало долго жить. Системник при старте пищит? Снимите крышку и загляните внутрь, есть ли следы плавления\горения (почернение, специфический запах), есть ли вздутые конденсаторы, попробуйте перезапустить систему дав ей остыть в течении получаса. слишком много вариантов одним словом.

mateys
08-05-2015, 12:22
В том то и дело что системник не пищит, запахов посторонних нет, все конденсаторы впорядке. Поменял батарейку, результата не дало. Все повысовывал и продул, тоже голяк. Такое впечатление что мать не заводится т.к. В течение 10 секунд что он крутит на мониторе ничего не происходит, диод в дежурном режиме

IL_89
08-05-2015, 12:35
mateys, тогда могу предложить долгий и нудный способ отказавшей запчасти. По личному опыту предлагаю начать с процессора (уж больно симптомы похожие), и видеокарты (если таковая имеется)

mateys
08-05-2015, 12:41
Что делать.то?

WSonic
08-05-2015, 12:53
mateys, Конфигурацию ПК написать. Причем подробно (отчеты от Аиды выкладывать не нужно). Обязательно назвать модель блока питания, температуры процессора\видеокарты и состояние СМАРТ жесткого диска.

mateys
08-05-2015, 12:55
mateys, Конфигурацию ПК написать. Причем подробно (отчеты от Аиды выкладывать не нужно). Обязательно назвать модель блока питания, температуры процессора\видеокарты и состояние СМАРТ жесткого диска.
Как я могу написать точные отчеты и смарты если он не заводится сейчас?

Могу написать по памяти
Проц: i5-3470
Видик - gtx 560 ti
Мать: Asrock z77 pro3
Питание: Chieftec - gps600 a8
Система стоит на ссд , кингстон 3к
На проце кулер залман оптима по этому температуры в нагрузке в районе 40-45 если память не изменяет

IL_89
08-05-2015, 13:02
Что делать.то? »
перебирать, берём ещё один комп, работающий, и начинаем менять местами детали по одной

mateys
08-05-2015, 13:04
Что делать.то? »
перебирать, берём ещё один комп, работающий, и начинаем менять местами детали по одной

Донора нет:((

WSonic
08-05-2015, 13:07
Могу написать по памяти »
Так и надо писать. То привыкли отчеты-портянки выкладывать:)

mateys, Выполните полную пересборку ПК. Сбросьте биос и проверьте без видеокарты.

Polyarnik
08-05-2015, 13:10
mateys, отлючите от материнки всю переферию: видеокарту, жёсткие диски, оперативку. На ней должен остаться только процессор и пробуйте запустить. Если запустится и будет работать продолжительное время, всё подключайте обратно. Сначало оперативку по одной планке потом видеокарту, жёсткие диски и после каждого подключения запускайте компьютер. Как только компьютер перестанет работать после подключения каколибо устройства значит оно сгорело.
Ну а если комп не запустится с одним процессором, значит сгорела материнка или сам проц.

WSonic
08-05-2015, 13:19
Если запустится и будет работать продолжительное время »
Без оперативки не запустится.

SergAS70
08-05-2015, 14:16
Без оперативки не запустится. » смотря что иметь ввиду.. вот без бп точно не запустится )))

mateys
08-05-2015, 14:41
Спасибо всем за подсказки, причина оказалось в оперативке. У меня стояло две планки по 8, вот одна из них выгорела. Точной причины пока не определил, но с одной планкой система стартует нормально.

WSonic
08-05-2015, 15:11
смотря что иметь ввиду »
Кроме писка (если плата жива) и вращения вентилятора в БП ничего не будет.

SergAS70
21-05-2015, 20:37
Кроме писка (если плата жива) и вращения вентилятора в БП ничего не будет.»
По мне, так Polyarnik все верно расписал. Уж понятно про какой запуск он говорит, мать и проц запустились, не вырубаются, писк идет, значит надо идти дальше..
Давай не будем гнуть батана, и про БП я в шутку написал. )))

© OSzone.net 2001-2012