PDA

Показать полную графическую версию : [решено] Установка программ на винду

dimaST95
06-05-2015, 17:00
Здравствуйте, товарищи форумчане!

У меня такая проблема... Хотя даже не столько проблема, сколько вопрос.
У меня возникла необходимость в Windows XP. Так как я собрался переустанавливать семёрку, я подумал, что было бы неплохо сделать мультизагрузочную конфигурацию из XP и, собственно, семёрки. Необходимую матчасть я изучил несколько раз. Мне ясно, как это сделать, но непонятны следующие пункты.

1. Я установил драйвера в одну из систем. Нужно ли их ставить на другую?
2. Если программа установлена в одной из систем, то нужно ли её устанавливать в другую?
3. Будут ли работать программы в одной системе, если они установлены в другой?
4. XP будет находиться на диске D. Если я в XP буду устанавливать драйвера, то они установятся на диск D, или на диск C с семёркой?
5. Тот же вопрос про ссылки на исполняемые файлы в меню Пуск.
6. Тот же вопрос про папку Documents and Settings. В основном - сохранения для программ/приложений/игр.

Просьба разжевать по пунктам.
Заранее спасибо.

mwz
06-05-2015, 17:22
dimaST95
1. Обязательно.
2. Да. Причём крайне не рекомендуется ставить в одно и то же место (в один и тот же каталог на одном и том же диске).
3. Могут да – а могут и нет (по крайней мере в полном объёме и правильно). Чаще – не в полном объёме или с глюками.
4. На свой диск: в каталог внутри каталога Windows.
5. Программы – смотря на какой диск/каталог будете указывать при установке. Ссылки же (ярлыки) на эти программы – на диске с системой.
6. Каждая на диске своей системы.

yurfed
06-05-2015, 17:27
1. Я установил драйвера в одну из систем. Нужно ли их ставить на другую? »Если в БИОСе выставляете AHCI, то на ХР очень желательно воткнуть в систему этот драйвер. Если IDE Native или похожее по смыслу, то не обязательно (влияет на саму загрузку)
2. Если программа установлена в одной из систем, то нужно ли её устанавливать в другую? »Смотря какая. Методом тыка и узнаете. Заработала - значит хорошо, нет - значит нет, ставим в систему, где не установлена..
3. Будут ли работать программы в одной системе, если они установлены в другой? »Смотри пункт 2
4. XP будет находиться на диске D. Если я в XP буду устанавливать драйвера, то они установятся на диск D, или на диск C с семёркой? »Нет, не будут. Но в вашем случае самым правильным будет поставить ХР на любой диск, а после семёрку (при условии что диски С и Д логичиские). Так вы избежите проблем с загрузкой. Семёрка сама подхватит загрузчик XP, но не наоборот. Для особо любопытных можно загрузчиком сделать и GRUB2 (https://ru.wikibooks.org/wiki/Grub_2)
5. Тот же вопрос про ссылки на исполняемые файлы в меню Пуск. »Это можете сами решить что вам в Пуске нужно.
6. Тот же вопрос про папку Documents and Settings. В основном - сохранения для программ/приложений/игр. »Этого делать не стоит. Там и Рабочий стол, там и само меню Пуска и много, чего что не следует мешать в одну кучу.

dimaST95
07-05-2015, 12:35
Спасибо всем за ответы!

© OSzone.net 2001-2012