PDA

Показать полную графическую версию : Завершение процесса "COM Surrogate" в Windows 8

BKPB
05-05-2015, 19:54
В Windows 8 постоянно происходит такое, что невозможно удалить файл т.к он занят процессом.
Я создал файл реестра, чтобы добавить пункт и иконку в контекстное меню и файл .cmd, чтобы он завершал процесс "COM Surrogate" за который отвечает "dllhost.exe"
Но моя задумка не срабатывает потому, что нужно что-бы .cmd был запущен от имени Администратора.
А, так как мне нужно запустить его через пункт в контекстном меню, то ничего не получается.
А способа, как это сделать я не нашёл. Копаясь в интернете узнал, что добиться этого можно используя скрипт.
У меня к вам просьба.
Не могли бы вы помочь написать скрипт или подсказать как через контекстное меню запустить .cmd от имени Администратора.

Вот как я пытался.

Reg:

Windows Registry Editor Version 5.00

; В контекстное меню Рабочего стола
[HKEY_CLASSES_ROOT\DesktopBackground\Shell\ReStart1]
"MUIVerb"="Завершить процесс"
"icon"="C:\\Windows\\System32\\ReExplorer.ico"

[HKEY_CLASSES_ROOT\DesktopBackground\Shell\ReStart1\command]
@="C:\\Windows\\System32\\Redllhost.cmd"

Cmd:

@echo off

taskkill /IM dllhost.exe /F

BKPB
15-05-2015, 13:19
Что ни кто не может помочь ?

yurfed
15-05-2015, 16:16
Что ни кто не может помочь ? »
Может не стоит изобретать велосипед и воспользоваться готовой программой, предназначенной именно для этих целей?
Unlocker — это простой инструмент, позволяющий избавиться от упрямых файлов, которые нельзя удалить стандартным способом.

Удалить файл с компьютера не всегда так просто, как кажется. Приходилось ли вам получать раздражающее сообщение о том, что файл используется другим приложением и не может быть удален? Вам поможет Unlocker! Программа Unlocker предельно проста в использовании. Достаточно щелкнуть правой кнопкой мыши файл, который не удается удалить, и выбрать функцию Unlocker. Файл можно удалить, переименовать или переместить. Если выбранное действие не может быть выполнено немедленно, оно будет завершено при следующей перезагрузке компьютера.

Unlocker не имеет каких-либо настроек и параметров. Эта программа предназначена для выполнения только одной задачи, зато справляется с ней очень хорошо. Если у вас часто возникают проблемы с заблокированными файлами, эта программа для вас.

Unlocker позволяет удалять упрямые файлы, заблокированные другими приложениями и процессами.
Разблокировка файлов, которые Windows не позволяет удалить (http://unlocker.ru.softonic.com/)

BKPB
20-05-2015, 06:59
Да всё очень просто, всё что мне нужно, это завершить процесс dllhost.exe из контекстного меню.
http://s42.radikal.ru/i095/1505/45/f9fe5960b788.jpg
И на это уходит времени в три раза меньше, чем через программу Unlocker.
Я пробовал конвертировать .cmd в .exe , но тогда увеличивается время запуска на 3 секунды.

© OSzone.net 2001-2012