BKPB
05-05-2015, 19:54
В Windows 8 постоянно происходит такое, что невозможно удалить файл т.к он занят процессом.
Я создал файл реестра, чтобы добавить пункт и иконку в контекстное меню и файл .cmd, чтобы он завершал процесс "COM Surrogate" за который отвечает "dllhost.exe"
Но моя задумка не срабатывает потому, что нужно что-бы .cmd был запущен от имени Администратора.
А, так как мне нужно запустить его через пункт в контекстном меню, то ничего не получается.
А способа, как это сделать я не нашёл. Копаясь в интернете узнал, что добиться этого можно используя скрипт.
У меня к вам просьба.
Не могли бы вы помочь написать скрипт или подсказать как через контекстное меню запустить .cmd от имени Администратора.
Вот как я пытался.
Reg:
Windows Registry Editor Version 5.00
; В контекстное меню Рабочего стола
[HKEY_CLASSES_ROOT\DesktopBackground\Shell\ReStart1]
"MUIVerb"="Завершить процесс"
"icon"="C:\\Windows\\System32\\ReExplorer.ico"
[HKEY_CLASSES_ROOT\DesktopBackground\Shell\ReStart1\command]
@="C:\\Windows\\System32\\Redllhost.cmd"
Cmd:
@echo off
taskkill /IM dllhost.exe /F
Я создал файл реестра, чтобы добавить пункт и иконку в контекстное меню и файл .cmd, чтобы он завершал процесс "COM Surrogate" за который отвечает "dllhost.exe"
Но моя задумка не срабатывает потому, что нужно что-бы .cmd был запущен от имени Администратора.
А, так как мне нужно запустить его через пункт в контекстном меню, то ничего не получается.
А способа, как это сделать я не нашёл. Копаясь в интернете узнал, что добиться этого можно используя скрипт.
У меня к вам просьба.
Не могли бы вы помочь написать скрипт или подсказать как через контекстное меню запустить .cmd от имени Администратора.
Вот как я пытался.
Reg:
Windows Registry Editor Version 5.00
; В контекстное меню Рабочего стола
[HKEY_CLASSES_ROOT\DesktopBackground\Shell\ReStart1]
"MUIVerb"="Завершить процесс"
"icon"="C:\\Windows\\System32\\ReExplorer.ico"
[HKEY_CLASSES_ROOT\DesktopBackground\Shell\ReStart1\command]
@="C:\\Windows\\System32\\Redllhost.cmd"
Cmd:
@echo off
taskkill /IM dllhost.exe /F