Войти

Показать полную графическую версию : Железо для игр в 4к

drum.drug.dark@vk
05-05-2015, 15:31
Добрый день. Хочется прикупить железа на 45-50 (максимум) тысяч рублей для новых игрушек в 4к. Сейчас в компе стоит блок питания на 950Вт Корсар, Intel Core i5 2400, Asus h67 матка, 8Гб оперативки, пару жестких дисков и 2xRadeon 270x. В 1080 все это дело дает достаточный фпс с батле, гта 5 и других последних игрушках, правда при этом приходится снижать постобработки типа msaa, так как сразу забивается память видеокарт и игра начинает лагать.
Зимой прикупил телик 4к, буквально вчера подключил его в компу и просто офигел от того, что ни че не идет в таком разрешении.
Как упомянул выше есть максимум 50к руб на апгрейд, не знаю с чего начать и как закупиться на максимум на эту сумму.
С одной стороны можно купить какой-нибудь fx-8350 и 2 новых радеона, но придется менять матку, с другой стороны можно поискать i7 3770 (без к) и так же 2 радеона воткнуть.
3770 подойдет в мой сокет, а 2, например, 290x должны поднять фпс до 60 в 4к. Блок питания также не должен умереть с этого.
Насчет одной видеокарты типа 980 nvidia не знаю, глянул тесты, не вытянет она такого.
Ваши предложения и замечания? Собирал ктонить для 4к игрушек системник? Почему решил апгрейдиться сейчас - доллар упал, а на авито уже полно железа 2013-2014 года по нормальным ценам. Покупать преимущественно буду в магазине, но можно и авито подключить.

yurfed
05-05-2015, 16:11
Насчет одной видеокарты типа 980 nvidia не знаю, глянул тесты, не вытянет она такого. »Где глядели такую информацию?
прикупил телик 4к, буквально вчера подключил его в компу и просто офигел от того, что ни че не идет в таком разрешении. »Отчего вы там фигеете? Нет изображения или просто тормоза?

drum.drug.dark@vk
05-05-2015, 16:19
Где глядели такую информацию? »
гуглил, сравнивал, любые отзывы на яндекс-маркете о 980 и 4к - нулевые фпс.
Отчего вы там фигеете? Нет изображения или просто тормоза? »
На низких вроде 60+ фпс, на средних тоже, но при этом все линии состоят из больших квадратов, ну про тени я вообще молчу, дальность рассчитана на 3 метра осмотра. При включении постобработок фпс резко проседает до очень неприятных значений.
Однако, порадовал Мортал Комбат - на средних нет таких пиксельных линий, картинка лучше чем на боксе.

yurfed
05-05-2015, 16:54
но при этом все линии состоят из больших квадратов, »FSAA и AF не забыли включить? Я так понимаю вы про лесенку на наклонных линиях, правильно понял?
Посмотрите тесты, определяйтесь ещё раз с ценами на видео и процессором. Неплохо гонится i7 2600К. Чем вам не вариант?
И не факт, что и 2xRadeon 270x » будут лучше двух GTX980. Сравнить (http://www.ixbt.com/video3/i1114-video.shtml)

Nerdy
05-05-2015, 21:09
Asus h67 матка »
апгрейд хотите делать на этой плате?
Вообще собираем уже ПК для 8K игр.

PEBN3OP
16-05-2015, 14:46
Цитата yurfed:
Неплохо гонится i7 2600К. Чем вам не вариант? »

согласен, тем более что Цитата drum.drug.dark@vk:
купить какой-нибудь fx-8350 »
- это не апгрейд, а даунгрейд какой то, или ТС купился на "кукурузные ядра"?

что до видях, то если вы хотите на 4к стабильных 60+ фпс во всех (или большинстве) игр - то с учётом долларовой ситуации думаю это будет не просто ну пищу для ума Цитата yurfed:
. Сравнить »
вам дали ...

© OSzone.net 2001-2012