Войти

Показать полную графическую версию : Синий экран смерти синий экран (stop 0x00000073)

danneo
04-05-2015, 22:59
Стоит на ноуте Win XP. Ночью долго стоял без дела. Потом завис. После включения экран смерти.
синий экран stop 0x00000073 (0x00000001, 0x0c000017D, 0xb989bbb8).
Насколько я понял, проблема в отсутствии места на системном диске, но может быть проблема и в другом.
Как можно загрузиться побыстрому, чтобы не скачивать образ диска (в ISO) с разными оболочками в гигабайты. Портативное есть что-нибудь? Или может быть вообще есть другое решение?
Пробовал восстановить через консоль загрузочный раздел, не помогло. Больше ничего не знаю :)

DHCP
04-05-2015, 23:33
на диске сколько разделов?

danneo
04-05-2015, 23:42
на диске сколько разделов? »
два раздела

DHCP
04-05-2015, 23:46
берете тихо спокойно диск и ставите еще одну винду на второй раздел, загружаетесь, приводите в порядок свободное место на первом разделе, загружаетесь опять с сд выбираете восстановление первого раздела-установка-обновление

danneo
04-05-2015, 23:54
берете тихо спокойно диск и ставите еще одну винду на второй раздел, загружаетесь, приводите в порядок свободное место на первом разделе, загружаетесь опять с сд выбираете восстановление первого раздела-установка-обновление »
мне кажется, что это ерунда:
1. долго,
2. не факт, что есть место на другом разделе диска :)
2. нужно сохранить данные пользователя

А вообще, проще, наверно, сделать загрузочный диск Нортон коммандера и почистить диск. Правда нужно сначала найти загрузочный диск. Но все же, это более правильно, я так считаю. Другое дело - искать нужно, копировать, разбираться.

Но почему-то мне кажется, что проблема не в отсутствии свободного места на диске С. Пробовал загрузочный диск касперского. Запустилось. Но не понял как там получить доступ к диску С. Я так понимаю, он на диск С копируется. А значит место там есть.

DHCP
05-05-2015, 00:06
во первых не долго не те времена когда на хр неро час ставилось
во вторые самые лучшие способы это простые надежные стандартные способы, тем более от самого майкросфт
а загрузочный диск касперского диск ни о чем не говорит, может он чисто в памяти работает

danneo
05-05-2015, 00:19
во первых не долго не те времена когда на хр неро час ставилось
во вторые самые лучшие способы это простые надежные стандартные способы, тем более от самого майкросфт
а загрузочный диск касперского диск ни о чем не говорит, может он чисто в памяти работает »
я не понял только, вы предлагаете заново поставить на системный диск винду или провести обновление?

DHCP
05-05-2015, 00:34
я не разбирал все ошибки которые вы дали
если вы думаете что есть проблема со свободным местом, тогда установить на другой раздел, почистить
загрузится с сд и восстановить уже первый раздел
если врят ли проблема со свободным местом, то можно сразу грузится с сд и выбирать восстановление первого раздела

не раздела а виндовс

danneo
05-05-2015, 00:36
если врят ли проблема со свободным местом, то можно сразу грузится с сд и выбирать восстановление первого раздела »
а как восстановление происходит? При загрузке с диска нажал "R", восстановил загрузочные сектора, не помогло. Как еще можно восстановить?

DHCP
05-05-2015, 00:45
http://deathcoder.ru/index.php?articles=view&id=33

Vadikan
05-05-2015, 03:57
http://forum.oszone.net/thread-275050.html

© OSzone.net 2001-2012