Показать полную графическую версию : Tomcat в качестве веб сервера
На машине стоит Tomcat 8. На нем развернуты приложения, которые локально отлично работают. Т.е. через localhost:8080 заходит в панель управления Томкат и запускаются приложения. Как настроить Томкат для доступа к приложением через Интернет?
Проверял на сайте 2ip имя_домена:8080 получил ответ
Server: Apache-Coyote/1.1
Content-Type: text/html;charset=UTF-8
Transfer-Encoding: chunked
Date: Mon, 04 May 2015 17:40:47 GMT
Т.е. Томкат запрос принимает. Но почему не отображает панель управления и не запускает приложения?
yxxxy, вы настройки Apache / Tomcat смотрели? Вполне вероятно, что он не отдает консоль управления на внешние адреса. Что вполне правильно, т.к. пароли могут быть слабыми, а отдавать сразу консоль администратора - это прям подарок.
----
Да, так и есть. По умолчанию, во время установки программы Установка Apache под Windows (http://www.devbug.info/2011/06/apache-tomcat-windows.html)
Tomcat настраивается на localhost:8080
Чтобы вывести его в свет доступ к tomcat c внешнего ip (http://stackoverflow.com/questions/11763185/tomcat-standalone-accessing-from-external-ip)
Ищем файл server.xml в /conf директории Tomcat. Ищем <Connector> и добавляем
<Connector port="8080" address="0.0.0.0"
Не сработало. Добавил address="0.0.0.0", но все равно не открывает. Ни панель управления, ни приложения :(
yxxxy, схему сети, запросы ответы по локальным адресам (не только по обратной петле)
ipconfig машины
если получится то и трассировку "снаружи".
У меня и с JBoss AS 7 та же беда. Через сайт 2ip показывает данные сервера, но при попытке войти "Попытка соединения не удалась".
Интернет подключен через ADSL D-link 2500U далее TP-Link TL-WR843ND и от него подключен через WiFi ноут с Tomcat, JBoss.
IP настроены вручную (в т.ч. шлюз и ДНС).
Трассировка показывает мой внешний IP, потом адрес TP-Link TL-WR843ND (модем ADSL D-link 2500U я настроил на DMZ на TL-WR843ND), и pool моего провайдера.
А запросы/ответы по ЛС чем сделать?
yxxxy, что если попробовать настроить на TL-WR843ND (http://www.tp-linkru.com/Resources/document/TL-WR843ND_V1_User_Guide.pdf) Virtual Server ? (4.9.1. Virtual Server стр 64 pdf документа, стр. 56 руководства. )
Можно и DMZ настроить, но я не думаю, что это хорошая мысль (хотя доступ должен появиться)
И аккуратно "пробросить" порт (8080 или любой удобный) с внешней сети, на внутреннюю сеть компьютера.
При этом не забыв дать доступ через локальный брандмауэр ПК.
А запросы/ответы по ЛС чем сделать? »
telnet
Есть в дистрибутиве Windows, но по умолчанию не устанавливается. Панель управления - программы - компоненты Windows - что то с сетью связанное. Либо воспользоваться сторонними инструментами, например putty.
Я забыл указать. TL-WR843ND у меня настроен на проброс портов на локальную машину.
Я уверен, что с железом все ОК. На сайте 2ip есть тест "ответ сервера" и при запросе через порт 8080 пишет ответ "
HTTP/1.1 200 OK
Server: Apache-Coyote/1.1
Accept-Ranges: bytes
ETag: W/"2432-1331327642000"
Last-Modified: Fri, 09 Mar 2012 21:14:02 GMT
Content-Type: text/html
Content-Length: 2432
Date: Fri, 08 May 2015 17:32:29 GMT "
Это для JBoss.
Значит через железо все проходит нормально.Скорее всего, что то с настройками безопасности Tomcat, JBoss.
Хотя я уже перепробовал множество вариантов решения этой задачи из Интернета (в в.т. stackoverflow). Но пока ничего не помогло.
Отключал firewall и на роутере и софтовый.
yxxxy, хорошо, а нет подозрения, что системы могут спорить за порт?
Т.е. может перенастроить Tomcat на соседний 8081?
И сама себя система видит? Не через 127.0.0.1, а через 192.168... с соседнего устройства в локальной сети?
Tomcat у меня настроен на 8888. И я их одновременно не запускаю (останавливаю через службы).
Через 192.168.0.101:8080 заходит отлично и запускает приложения. И локально и с соседней машины.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.