Показать полную графическую версию : [решено] Не весь жёсткий диск виден на ноутбуке Samsung R 780
Илья_Рудоманенко@vk
04-05-2015, 14:09
Такая проблема. БИОС видит ЖД, но, при установке системы весь жёсткий диск не виден, виден только раздел в 35 ГБ, который я отрезал Акронисом ДД, т.к. там много битых секторов ( отрезано даже с лишком, на всякий случай ).Остальные 215 ГБ не видит ни Акронис, ни при установке ОС Windows XP Pro ( ориг. дистрибутив, лицензия. хочу установить именно её ). Остальные 215 ГБ не видит ни Акронис ДД, ни при установке ОС. Пробовал погонять Викторией с загрузочной флешки ( с нашей, рекомендованной форумом ), отличный результат того. что она сканировала, восстановил загрузочную запись MBR с помощью консоли восстановления, успешно, Акронис рековери Експерт то же ничего не увидел ( в смысле удалённые тома ). Что делать. Помогите, Help mt? Warning? Alarm !!!
Илья_Рудоманенко@vk Во-первых ставить систему на HDD с битыми секторами - это бестолковое занятие. Во-вторых, покажите нам скрин того "обрезания" и что значит "не видит"?
Илья_Рудоманенко@vk
04-05-2015, 15:38
Ment69, как я покажу скрин,если система не установлена ? Не видит значит не видит,он (215 гб) нигде не отображается. Сейчас запущен DMDE через Erd Commander,что делать. Есть подозрение,что включился HPA.
Илья_Рудоманенко@vk
04-05-2015, 16:31
Спасибо всем,кто помогал. Слишком долго ждал,разобрался сам. Помогло наша форумная флешка с Викторией и тд.,ERD Commander,DMDE,и справка по использованию Виктории.
Отключил HPA,восстановил заводской размер ЖД и всё ОК.
Илья_Рудоманенко@vk
04-05-2015, 19:52
Ment69, Тема хоть и решена, позвольте ещё немного поболтать.
После восстановления заводского размера ЖД стало видно аж 350 ГБ, хотя раньше видно было только 250 ( до возникновения проблемы ). Я удивлён. Отключение HPA в БИОСе ноута не оказалось. Теперь система нормально установилась Просьба такая, можно ли вернуть отрезанные 35 ГБ ЖД в качестве HPA ( я так понимаю, это ему нуна для каких то внутренних задач ).
И ещё, не в обиду будь сказано, у меня мой WD на 500 ГБ работает с отрезанными 75ГБ уже скоро 2 года ( битые сектора появились там в результате случайного попадания мячём по ПК во время работы и НИКАКИХ проблем. СМАРТ чистый, сканирование поверхности ЖД Викторией замечательное. Так что как то так.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.