Показать полную графическую версию : Стал пропадать диск из системы
maxim.kutsenko.5@fb
03-05-2015, 12:35
После ~20 сек. скачивания на скорости 6-7 миб/с в AHCI диск исчезает и появляется только после ребута. В IDE можно качать по 2 часа на скорости 10-11 миб и не пропадает. Ставил дрова с диска к материнки и свежие с сэмдрайверс. Диск Western Digital 1.5 TB 7200 rpm, блок питания Chieftec 1000W, ОС чистая 7. Шлейф новый подключен корректно.
Диск Western Digital 1.5 TB 7200 rpm, »
SMART диска покажите.
maxim.kutsenko.5@fb
03-05-2015, 16:11
Вот.
maxim.kutsenko.5@fb, Ничего не понятно - на скрине не видно половины атрибутов и не видно их значений. Сделайте скриншот HDD Scan и так чтоб все поля были видны
maxim.kutsenko.5@fb
03-05-2015, 16:33
HDD Scan »
Casdanic
03-05-2015, 16:34
может быть он уходит в защиту изза перегрева, советую поставить на него охлаждение. Проверте SATA кабель не перегнулся ли где то.
maxim.kutsenko.5@fb
03-05-2015, 16:49
Не перегнулся. Для WD нормальная температура и я ведь писал, что в IDE проблем нет.
maxim.kutsenko.5@fb, У вас гора ошибок CRC - замените кабель SATA и уберите разгон по шине (если есть). Есть аварийные отключения указывающие на проблемы с питанием - например неисправный БП или плохой контакт в разъеме питания диска. Диску жарковато в корпусе, не критично - но есть.
maxim.kutsenko.5@fb
03-05-2015, 20:27
WSonic, диск пропадает только при нагрузке на него в AHCI, как писал в первом посте. Замена кабеля не помогла, разгона нету, ошибок при проверке не обнаружено, блоку питания нет и полгода.
Спасибо за советы.
только при нагрузке на него в AHCI »
Драйвер система сама поставила, или вы вручную подкидывали? Опробовать бы драйвер не от системы.
Замена кабеля не помогла »
Запомните значение атрибута 199. Затем повторите ситуацию до возникновения проблемы и снова проверьте значение атрибута 199 - изменилось ли число в поле RAW
блоку питания нет и полгода. »
Проверьте, плотно ли вставлен провод питания.
maxim.kutsenko.5@fb
03-05-2015, 20:59
Пробовал драйвера системны\ потом с материнки и наконец сэмдрайверс http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4689843
Провода плотно.
Опишите плз подробнее проверку атрибута. Где его проверять.
Где его проверять. »
В HDD Scan.
maxim.kutsenko.5@fb
03-05-2015, 22:16
Не выйдет проверить, т.к. после исчезновения система не видит диск до перезагрузки.
maxim.kutsenko.5@fb, Так вот когда он снова в системе появится и проверьте. Один скриншот у вас есть. Сравните с ним.
Возможно проблема как рас с самим диском. Ведь он "обрезок", и "зелёный" к тому же он. Т.е. не для ОС он (не под систему).
СМАРТ его хорошо б посмотреть, не вылезла и ли у него "slow responding".
maxim.kutsenko.5@fb
05-05-2015, 15:45
misha2, ОС на SSD. Data Lifeguard Diagnostics помогла переписав его нулями. По ходу из-за него грелись все диски.
Скрин после часа игры в The Evil Within, которая на нем и установлена:
maxim.kutsenko.5@fb,
Я рекомендовал здесь привести его -
СМАРТ его хорошо б посмотреть »
для начала. Будет понятно каково его состояние, хоть примерно ж.
Вот вам никак непонятно что WD в 1,5 Тб это неполные модели и половина из них "отбраковка, т.н. "обрезки".
А вы мне про игру тычете.
Не хочется слушать совета - играйте в свою игру дальше.
maxim.kutsenko.5@fb
05-05-2015, 23:17
misha2, http://forum.oszone.net/attachment.php?attachmentid=124874&d=1430659967 на первой странице и в мыслях даже не было тыкать что-либо кому-либо.
maxim.kutsenko.5@fb, Системная плата какая? Версия биос? Насколько я понял HDD пропадает при изменении режима работы интерфейса?
Frost_WD
06-05-2015, 10:42
Привет maxim.kutsenko.5@fb,
Мне жаль слышат о таких проблем с диск WD. Я согласен, что температура диска не критическая, но наверно стоит подумать о способ охлаждения (в зависимости от кейсе есть разные варианты).Как я понимаю у вас уже стоит Data Lifeguard, так что сделайте полной тест и с нее. Предполагая, что у вас уже стоит бэкап, если нет, то рекомендую сделать резервное копие информацию, как параметр 199 указывает на ошибки при трансфер данных.
Кроме того, если у вас все еще есть гарантия можете обратиться к отдел гарантийное обслуживание и попросит замену : http://products.wdc.com/support/kb.ashx?id=gi56Qj
@misha2, извините пожалуйста, WD Green разработан как диск для хранение файлов, но это не значить, что его нельзя использовать как системным. Это просто указывает, что остальные диски (WD Blue, WD Black … т.д.) более удачный выбор на системный диск и будут быстрее.
П.С. Можете проверит если в BIOS стоят настройки электропитания диска, еще, попробуйте сделать ресет COMOS (вытаскивая батарейку на несколько минут). Если это не поможет рекомендую подключит диск к другой ПК и проверит если он себя ведет нормально, как есть возможность проблема из за мат. плата/настроек BIOS.
Надеюсь был полезен,
Frost_WD
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.