Показать полную графическую версию : Работа видеокарты не на всю мощность.
bobravsem@vk
03-05-2015, 01:20
Здравствуйте. Имею такую систему:
Процессор Intel(R) Core(TM) i3-4150 CPU @ 3.50GHz
Память (RAM) 8,00 ГБ
Графика NVIDIA GeForce GTX 760
Материнская плата H81M-S2PV
В современных играх выдает фпс, как мне кажется, низковатый для данной видеокарты. Причем, как правило, изменение настроек с максимальных на высокие и средние не приносит ощутимого эффекта.
Провел мониторинг работы видюхи и процессора, получился какой то подозрительный график. Выходит, что ни видеокарта ни процессор не работают на всю мощность, хотя в игре наблюдаются просадки фпс до 20.
Друзья, подскажите куда копать? Что слабое звено в системе?
В современных играх выдает фпс, как мне кажется, низковатый для данной видеокарты » Самое главное в вашей проблеме, это слово "кажется"
хотя в игре наблюдаются просадки фпс до 20. »Весёлы картинки не нужны. Лучше скажите что за игра.
Ну и не верьте всяким датчикам от разного софта.
bobravsem@vk
03-05-2015, 10:32
Игра на графике - Skyforge. Правильно ли я вас понял - вы хотите сказать, что моя проблема является надуманной и не стоит моего и вашего внимания?
LehaMechanic
03-05-2015, 11:17
Игра на графике - Skyforge »
Это онлайн игра. Её производительность зависит не только от вашего компьютера, но и от качества интернет-соединения и загруженности игровых серверов.
Измеряйте проблемы вашего ПК исключительно оффлайновыми играми, если уж есть подозрения на что-то.
Очень похожая проблема у меня. Мать Asus m4n68t-le + Фен 955 + 7870. Сегодня был у клиента, у него очень похожая связка работает в разы лучше. Я домой давай смотреть и все, а у меня такая вот шняга...
http://s017.radikal.ru/i423/1505/89/2406d88cde0f.jpg
Хоть на средних хоть на самых высоких я имею 30 фпс с просадками до 20-15 во время подгрузок hdd (во время быстрой езды например, когда картинка быстро меняется) И причем между средними высокими и ультра загрузка проца и видяхи одинакова. Проц в среднем 50, видяха 40 максимум.
В современных играх выдает фпс, как мне кажется, низковатый для данной видеокарты. Причем, как правило, изменение настроек с максимальных на высокие и средние не приносит ощутимого эффекта.
Провел мониторинг работы видюхи и процессора, получился какой то подозрительный график. Выходит, что ни видеокарта ни процессор не работают на всю мощность, хотя в игре наблюдаются просадки фпс до 20.
Друзья, подскажите куда копать? Что слабое звено в системе? »
Отключи вертикальную синхронизацию, у меня дело оказалось в ней. Сейчас в фаркрай4 на средних там где было 30 фпс, сейчас под сотку)
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.