Показать полную графическую версию : Не запускается компьютер
Добрый вечер, возникла такая проблема: собрал компьютер, запустил, все вроде бы нормально работало, решил перенести его в другое место (чтоб монитор подсоединить) и столкнулся с тем, что после запуска сразу отключается машина. Возможно ли связь такой проблемы с тем, что я сбил опознание системы биосом? Провода вроде бы переставлял на всякий случай, но все такая же ерунда осталась.
Железо следующее:
Мать - MSI z97 gaming 5
Проц - i7 4790k
Оперативка - Kingstone (подбирал по таблице совместимости с оф сайта материнки)
БП - Hipper 1000M
Может ли помочь очистка биоса, путем снятия на время батареи или его обновление?
запустил, все вроде бы нормально работало, решил перенести его в другое место (чтоб монитор подсоединить) »
А что было вместо монитора, если он в другой комнате стоит?
Видеокарты нет? Киловаттный БП проблем наделать может, тем более от Andyson.
Проверьте, может пока переносили ПК какой-то контакт нарушился в сборке.
с тем, что я сбил опознание системы биосом? »
Не до конца понял о чем вы, но аварийное отключение ПК сразу после запуска не связано с какой-либо программой.
я включал без монитора просто, чтобы проверить работает ли все. вроде как все работало и было ок. видеокарта есть, просто хз нужна ли она вам. видеокарта Geforce GTX 980. с проводами вот возможно и в правду беда, но вроде бы все выключил и включил, но все равно такая беда, видимо еще раз придется так пройтись :/ вообще, такое произошло после того, как крышки поставил на пк
upd: оперативку вытащил-вставил, тоже не помогло
Geforce GTX 980 »
:o И БП на 1000 ватт для ПК потребляющего с разгоном 400 ватт в пике??? Нагрузить нужно чем-то БП. Он может разгуливать напряжениями при маленькой нагрузке и из-за этого ходить в защиту.
с проводами вот возможно и в правду беда »
Выполните полную пересборку ПК в согласии с инструкциями к комплектующим - не ленитесь их читать. Должно быть подключено: 8 пин и 24 пин к матплате и питание видеокарты
Если не поможет - вынимайте все из корпуса и делайте сборку на столе (надеюсь, стоечки под платку в корпус вкрутить не забыли). Далее, если не поможет - вынимайте процессор из сокета и осмотрите тщательно контакты на предмет деформации. Ну и проверить с другим, качественным БП на 550-600 ватт, либо хорошенько нагрузите этот (например автомобильными лампочками на 12В\100 ватт)
хм, не думал, что большой блок питания может быть проблемой. вообще, я конечно думал о том, чтобы потом вторую видеокарту поставить (из серии квадро). вообще, до этой ерунды я видел надпись на экране "CPU or memory changed. Please press F1", это может быть зацепкой к нынешней проблеме?
mr07th, Сбросьте биос на обесточенном не менее 5 минут ПК. Не будет изменений - проделывайте шаги названные выше.
чтобы потом вторую видеокарту поставить (из серии квадро) »
Зачем? Для работы? Для двух 980 и процессора с разгоном хватает БП на 650 ватт и еще запас останется :)
для ансиса думал поставить или для него и 980 вполне хватит? по биосу гуглил вот, в качестве перемычки сойдет обычный провод? просто на кВ был дороже всего на 300, вот и решил его взять :D
mr07th, выясните для что у вас с розеткой всё в порядке. Тем более - с проводами вот возможно и в правду беда, »
Сбросьте биос на обесточенном не менее 5 минут ПК. »Достаточно выдернуть электропровод, нажать кнопку "Пуск (Power)" Это обязательно. Вытащить батарейку (аккумулятор) на материнке, замкнуть контакты гнезда батарейки на секунду. Это всё.
Достаточно выдернуть электропровод, нажать кнопку "Пуск (Power)" Это обязательно »
Можно. Но на Моей профильной плате и на втором ПК с Foxconn это приводит к последующему нестарту ПК с шедевром Малевича на мониторе. Приходится выключать, ждать разряда конденсаторов БП "обычным образом" и сбрасывать биос. Не могу подтверждать что подобное поведение будет на всех ПК, тем более сброс будет делаться, но советовать метод перестал - что-то он делает с ПК :)
просто на кВ был дороже всего на 300, вот и решил его взять :D »
А если 2кВт на 315 дороже - тоже возьмете? Это все-равно что на Оку ставить двигатель от Камаза. БП не подбирается по принципу - "чем больше (мощнее), тем лучше"
для ансиса думал поставить или для него и 980 вполне хватит? по биосу гуглил вот, в качестве перемычки сойдет обычный провод? »
Изложите мысль другими словами.
аккумулятор) на материнке »
:search: Разве он таков? Обычная литиевая батарейка. Или вы просто слово применили общепонятное.
осуществил сборку на столе, от бп подключил только мать и цпу + поставил оперативку - та же фигня *_* появилось предположение, что может дело в термопасте (шла в комплекте с Deepcool Redhat), но разве процессор может за секунду настолько разогреться, чтобы сработало выключение?
upd: питание вставилось (и то при помощи ручки отвертки) таким образом, как показано на фотке. в этом может быть причина? просто до конца не хочет вставляться
124868
mr07th, Покажите фото полностью собранного ПК - чтоб все было видно.
Сокет проверяли? С другим БП проверяли?
отвез материнку в сервис-центр и там выяснилась причина неработоспособности компа - бракованный процессор :( надеюсь на неделе поменяю, а так тему можете закрывать
бракованный процессор »
Т.е они вставили в плату другой процессор и все заработало?
ну да, потом вставили мой и была та же фигня, что я описал выше. надеюсь днс не сильно мозг будут совокуплять с заменой процессора
mr07th, Мне кажется, что с процессором все нормально. Просто он не поддерживается первым биос, а только с третьего. Вполне возможно, что вам плату с не обновленным биос продали.
Или они вставили в плату именно 4790к?
мне сказали, что биос декабрьский вроде как, так что по идее проблем не должно быть. насчет вставленного процессора, я не знаю какой там ставили
что биос декабрьский вроде как »
Тогда Ок!
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.