PDA

Показать полную графическую версию : Туннель через openvpn

Dan Swano
29-04-2015, 22:19
Всем привет!
Есть проблема: локальная сеть с выходом в интернет и серым IP со стороны провайдера. Есть роутер с OpenWRT, подключенный к другому провайдеру, физически находящийся в другом месте. А задача состоит в том, чтобы получить доступ к сайту, работающему на веб-сервере с Debian в локальной сети из интернета. Подскажите схему, как это можно сделать? У меня предположение организовать туннель между веб-сервером и OpenWRT-роутером, например, поднять на OpenWRT сервер OpenVPN, клиентом на веб-сервере к нему подключаться и заворачивать трафик на 80 порт в туннель. Будет ли работать такая схема? Помогите прикинуть правила фаерволла и маршрутизации...

El Scorpio
30-04-2015, 05:37
организовать туннель между веб-сервером и OpenWRT-роутером, например, поднять на OpenWRT сервер OpenVPN »
Можно.
При этом вёб-сервер получит ещё один IP-адрес (интерфейс виртуального канала).
заворачивать трафик на 80 порт в туннель. »
Если в NAT на роутере настроить проброс порта 80 на "виртуальный" IP-адрес вёб-сервера, то входящие пакеты будут приходить на вёб-сервер по каналу VPN.
Однако поскольку у этих пакетов адрес отправителя будет соответстовать реальному адресу клиента, то ответный трафик будет отправляться клиентам напрямую через Default gate сервера. Таким образом клиенты будут получать ответы с совершенно другого адреса. Будет ли работать такая "треугольная" связь - не знаю.
Чтобы избежать треугольника, придётся назначить канал VPN основным шлюзом, и весь трафик этого сервера будет идти через внешний роутер.

Другой вариант - использование обратного прокси-сервера.
То есть на роутер устанавливается прокси (SQUID иная служба), на NAT перенаправляет входящий трафик на порт службы прокси, в локальный DNS прописывается внутренний адрес искомого сервера. Таким образом прокси получает запросы от клиентов из внешнего мира, пересылает по каналу VPN на сервер, сервер отправляет ответы по каналу VNP на маршрутизатор (для службы прокси), прокси возвращает ответы клиентам.

CJ F.A.N.
14-05-2015, 14:09
Я связывал подразделения и филиалы организации между собой Openvpn'ом. могу подсказать и рассказать, если надо

© OSzone.net 2001-2012