Показать полную графическую версию : windows при установке требует драйвер запоминающего устройства
aka_smile
29-04-2015, 16:23
ПРИЧИНА: windows при установке требует драйвер запоминающего устройства
Ноутбук Asus K50IE
SSD - новый
windows 7 - оригинальный дистрибутив
порты usb 2.0
в bios включен режим enhanced (есть еще compatible но как я понял это для хр и ниже)
просит драйвер при установке (см.рис.)
на сайте crucial не нашел такого драйвера
что делать ?
Angry Demon
29-04-2015, 19:03
aka_smile, SSD виден в BIOS Setup?
Установите с DVD, наконец.
aka_smile
30-04-2015, 13:51
виден!
с двд та же свястопляска
похоже контроллер жесткого не совместим с материнкой.
даже биос обновил-не помогло.
похоже контроллер жесткого не совместим с материнкой. » Чушь.
виден! » Можно фото?
Angry Demon
30-04-2015, 14:49
похоже контроллер жесткого не совместим с материнкой
Не говорите ерунду. Контроллер жёсткого распаян на материнке.
Подключите ваш SSD к любому системнику, удалите все разделы, какие есть и затрите все блоки нулями при помощи MHDD или Victoria.
Не говорите ерунду. Контроллер жёсткого распаян на материнке. » Вот тут ты не прав! На системной плате контроллер интерфейса, а под контроллером HDD, чаще всего подразумевают плату с ПЗУ, кэшем, драйвером и т.д.
В любом случае у aka_smile, или HDD не определяется в биосе, или он не исправен.
aka_smile
30-04-2015, 16:37
а теперь продолжение боевых действий.
1) в биосе все определяется отлично, я здесь не выкладываю фото очевидных моментов, все тки не в первый раз включаю компьютер, а лет уже 12...как, так что ребят в соответствующем пункте биоса четко идентифируется устройство, прямо по названию, я даже могу его отключить там же
2) подключил ssd к своему (другому) ноутбуку - все прекрасно работает, с первого раза все устанавливается, даже решил начать установку до 1й перезагрузки, потом переткнул в тот проблемный ноут - фигня...еле еле пытается что-то доделываться и все равно падает в bsod с перезагрузкой. так что накопитель таки исправен.
3) пробовал еще обновить прошивку ssd - та же свястопляска
4) учитывая п.2 - какой смысл обнулять ssd? похоже просто мат.плата криво считывает электронику накопителя, потому что когда я несколько раз пытался установку инициировать - в месте операций с жестким диском - ssd то есть, то нет, пробовал даже удалить раздел и он куда то исчезал, обновить жму - не появляется...короче мозги морочит.
пойду-поменяю на механику.
а..и еще пару ребят из СЦ подсказали что из опыта asus k50ie встречались проблемные - чипсеты у них часто отваливаются, особенно при переборке железа. На деле же я не знаю - отвалилось что или не отвалилось. - но старый хард на механике работает
привет! у меня то же ноутбук Asus K50IE
купил SSD - crucial bx200
windows 7 - оригинальный дистрибутив
в bios включен режим enhanced
и bios компьютера и firmware crucial
непомогли подружиться.
разочарование :-(
так и не смог установить windows 7
ssd шник то появляеться, то исчезает
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.