Показать полную графическую версию : Языки программирования
glassMonk
20-04-2003, 00:33
С каких пор SmallTalk и Lua функциональными стали?
Я не на всех из них писал, в поисковиках нашол да и ссылки на них часто дают.
Кстате все кто хотят наючиться понимать OOП советую Java,
это как pascal для структурированого программирования.
glassMonk
Кстате все кто хотят наючиться понимать OOП советую Java,
это как pascal для структурированого программирования.А вот и ни фига. ОО пошло как раз таки от "функционального" по вашему мнению SmallTalk. А Java - ужасная поделка господ из Sun, не даром она раньше дубом (Oak) называлась.
glassMonk
20-04-2003, 02:06
Ты уж слишком, перегибаеш палку.
Java стоить, чтобы ее развивали.
Он очень удобный о наглядно показывает ООП.
Да может ты и прав насчет ОО и функц. язык. прог. только врятли о них кто то у нас знает.
Oak тоеть очень мошный, а вообше назвалие ничего не говорит.
mikkymouse
24-04-2003, 09:37
C++ - в настоящий момент наиболее популярный, используемый, мощный и развитый язык. Только он по-настоящему пригоден для написания любых видов приложений - от драйверов устройств до систем высокого уровня. Только С++ предоставляет программисту все возможности современного програмирования. Basic оттого и популярен, что он не такой замечательный язык, а просто в нём реальзована возможность создания программ с использований всех решений MicroSoft'а. А в Java прсто есть свои плюсы: сборка мусора, средства управления потоками на уровне языка, независимость от платформы. Хотя и тормоз. Даже может и не сам язык, а средства разработки.......требования к компу большие, "детские болезни" Java технологий. Зато С++ учить долго и тяжело....... Наверное какой язык первым выучишь, тот и останется на всю жизнь как самый - самый....
noname00.pas
24-04-2003, 12:38
Я конечно в этих языках не спец... Но мои хорошие знакомые, которые ориентируются в них очень хорошо, говорят, что Си++ начинает понемногу отставать от требований времени. Наиболее продвинутые из них пишут на C#.
Наверное какой язык первым выучишь, тот и останется на всю жизнь как самый - самый....
Это точно ошибочно и тому есть много примеров. Я уже говорил, что на мой взгляд наиболее целесообразно начинать с Паскаля? Так вот многие так и делают, и уже потом переходят на Си++ и иже с ними. Дело тут в том, что Си++ сам по себе достаточно сложен. Чтобы понять и почувствовать все его возможности, нужно не заморачиваться с деталями, а это получается только если уже знаешь другой язык.
mikkymouse
24-04-2003, 13:30
noname00.pas Понимание - это как раз и есть детали! А вот нажми кнопку, кинь компонент на форму, проставь свойства... - это не понимание, это кнопко давительство. С++ сложен не из-зи сложного синтаксиса (по-моему синтаксис С++ больше подходит для разъяснения каких - то терминов или концепций), а из-зи необходимости понимания того как "думает машина"....А насчёт С#....когда он появился то и что за это время они успели понаписать......в нём от С++ что осталось - то...писали бы на Basic .NET
Electras
25-04-2003, 01:59
Paskal, потом плавный переход на Delphi, а там и мир у твоих ног...:)
glassMonk
25-04-2003, 04:04
Каждый может советовать что то свою. Можно вообше избрать немного другую стратегию. Выучить Python (язык очень мошный и не сложный для новичков) потом perl а потом переходить на c,c++.
Только нужно поставить вопрос для чего это все делать, если ответиш тогда, вперед.
Для чего это все делать? Дело в том что на работе мне тщательно
прививают Linux. Работать в нем более-менее могу (т.е.
администрирование, работа с пользователями). Но для более
серьезного общения с Linux'ом надо знать языки программирования,
для написания программок, и вот я прочитал где-то что язык в
Linux'е похож на С++.
Вот что вы можете сказать по этому поводу.
Casper
и вот я прочитал где-то что язык в Linux'е похож на С++.
:lol: Linux, как и большинство *никс написан на простом C. А для написания "небольших программок" есть более подходящие решения - шелловые скрипты, awk, perl, python, tcl и т. д.
mikkymouse
С++ сложен не из-зи сложного синтаксиса (по-моему синтаксис С++ больше подходит для разъяснения каких - то терминов или концепций), а из-зи необходимости понимания того как "думает машина"....Вы давано видели темплейтный класс, который делает что-то нетривиальное (т.е. выходящее за рамки контейнера/враппера)? Разбираться в таком нагромождении квадратных скобок - дело не из приятных. А как можно обьяснять концепции на примере синтаксиса я не совсем понимаю, вернее совсем не понимаю. А зачем мне как программисту-прикладнику знать как работает машина я то же не вполне понимаю, моё дело - писать эффективные алгоритмы обработки пользовательских данных, а не в указателях копаться, хотя приходится :)
Только С++ предоставляет программисту все возможности современного програмирования.Меня с предложением познакомиться с декларативным программированием вы вежливо проигнорировали?
glassMonk
Он очень удобный о наглядно показывает ООП. Чем нагляднее SmallTalk или любого другого ОО языка?
noname00.pas
26-04-2003, 00:42
mikkymouse
Понимание - это как раз и есть детали!
...
C++ сложен не из-зи сложного синтаксиса (по-моему синтаксис С++ больше подходит для разъяснения каких - то терминов или концепций), а из-зи необходимости понимания того как "думает машина"....
Нуууу, товарищ! Уж тут я как раз не могу согласиться. Это при программировании на Ассемблере или на C нужно думать, как работает машина. А прелесть Си++ как раз именно в абстракции. И как это можно абстрактно мыслить и работать с абстрактными объектами, когда не умеешь делать элементарных вещей?
mikkymouse
26-04-2003, 09:13
noname00.pas Ну .... согласен, я это и сказал....??????с чем ты не можешь согласиться???????
noname00.pas
29-04-2003, 01:56
Ну... Как тебе сказать.. ООП - это как раз попытка отойти от того, как думает машина... ;-)
Как думает машина - это ассемблер, Си и т.д. ;-)
Я наверное повторюсь, Си++ практически не возможно понять, если не знаешь других языков. Просто-напросто закопаешься в деталях и не сможешь понять общей концепции...
mikkymouse
29-04-2003, 07:42
noname00.pas Всё превращается в разговор ни о чём. Ты пробовал то о чём говоришь ("Си++ практически не возможно понять, если не знаешь других языков")? Да и способности у людей разные....и вообще разговор о том какой язык выбрать для изучения: простой, возможно затем придётся учить другой, или сразу посложнее...
EXperimenter
05-06-2003, 10:55
Парни, помогите найти инсталяшку VBAssist 5.03
Если можете, то дайте полную ссылку, откуда можно сразу выкачать
Добавлено:
:biglaugh:
Так получилось, что я нашел уже эту прогу, а также update к ней, кому нужно, то пожайлуста, скачивайте.....
VBAssist 5 Testversion vbassist5.zip
Размер: 6,17 MB
http://www.zoschke.com/products/dlstart.asp?FileID=232&refresh=http://www.zoschke.com/ftp/pub/Infragistics/VBAssist/vbassist5.zip
(Update) VBAssist 5.03 build 6 vba503_p.zip
Размер: 1,58 MB
http://www.zoschke.com/products/dlstart.asp?FileID=231&refresh=http://www.zoschke.com/ftp/pub/Infragistics/VBAssist/vba503_p.zip
З.Ы. А сайт прикольный, на польском, еще и анкету просили заполнить, так что кто будет скачивать, жмите на ссылку, закачка сразу пойдет, автоматически, без польской анкеты
Многие почему то считают, что главное в первую очередь научиться понимать как "думает машина". Безусловно это понимание необходимо любому программисту, но без базовых понятий, а именно: переменные, константы, метки, циклы, процедуры... и т.д. которые доступнее всего даются при изучении паскаля, нельзя шагнуть дальше к системному программированию, которое имхо являеться более продвинутым чем прикладное.
а я ничерта не понимаю даже в самом компе хотя мечтаю
Для системного программирования очень часто используется С++. Так уж повелось, что за бугром он применяется и для прикладных вещей. А у нас в России больше любят Делфи (читай: Паскаль под Windows). Делфи проще, на нем быстрее делаются прикладные программы, не требующие особого знания работы компьютера на низком уровне.
Для низкоуровневого прогаммирования С и ассемблер - самое то.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.