Войти

Показать полную графическую версию : Языки программирования

Страниц : 1 [2]

glassMonk
20-04-2003, 00:33
С каких пор SmallTalk и Lua функциональными стали?
Я не на всех из них писал, в поисковиках нашол да и ссылки на них часто дают.
Кстате все кто хотят наючиться понимать OOП советую Java,
это как pascal для структурированого программирования.

ivank
20-04-2003, 01:16
glassMonk
Кстате все кто хотят наючиться понимать OOП советую Java,
это как pascal для структурированого программирования.А вот и ни фига. ОО пошло как раз таки от "функционального" по вашему мнению SmallTalk. А Java - ужасная поделка господ из Sun, не даром она раньше дубом (Oak) называлась.

glassMonk
20-04-2003, 02:06
Ты уж слишком, перегибаеш палку.
Java стоить, чтобы ее развивали.
Он очень удобный о наглядно показывает ООП.
Да может ты и прав насчет ОО и функц. язык. прог. только врятли о них кто то у нас знает.
Oak тоеть очень мошный, а вообше назвалие ничего не говорит.

mikkymouse
24-04-2003, 09:37
C++ - в настоящий момент наиболее популярный, используемый, мощный и развитый язык. Только он по-настоящему пригоден для написания любых видов приложений - от драйверов устройств до систем высокого уровня. Только С++ предоставляет программисту все возможности современного програмирования. Basic оттого и популярен, что он не такой замечательный язык, а просто в нём реальзована возможность создания программ с использований всех решений MicroSoft'а. А в Java прсто есть свои плюсы: сборка мусора, средства управления потоками на уровне языка, независимость от платформы. Хотя и тормоз. Даже может и не сам язык, а средства разработки.......требования к компу большие, "детские болезни" Java технологий. Зато С++ учить долго и тяжело....... Наверное какой язык первым выучишь, тот и останется на всю жизнь как самый - самый....

noname00.pas
24-04-2003, 12:38
Я конечно в этих языках не спец... Но мои хорошие знакомые, которые ориентируются в них очень хорошо, говорят, что Си++ начинает понемногу отставать от требований времени. Наиболее продвинутые из них пишут на C#.

Наверное какой язык первым выучишь, тот и останется на всю жизнь как самый - самый....
Это точно ошибочно и тому есть много примеров. Я уже говорил, что на мой взгляд наиболее целесообразно начинать с Паскаля? Так вот многие так и делают, и уже потом переходят на Си++ и иже с ними. Дело тут в том, что Си++ сам по себе достаточно сложен. Чтобы понять и почувствовать все его возможности, нужно не заморачиваться с деталями, а это получается только если уже знаешь другой язык.

mikkymouse
24-04-2003, 13:30
noname00.pas Понимание - это как раз и есть детали! А вот нажми кнопку, кинь компонент на форму, проставь свойства... - это не понимание, это кнопко давительство. С++ сложен не из-зи сложного синтаксиса (по-моему синтаксис С++ больше подходит для разъяснения каких - то терминов или концепций), а из-зи необходимости понимания того как "думает машина"....А насчёт С#....когда он появился то и что за это время они успели понаписать......в нём от С++ что осталось - то...писали бы на Basic .NET

Electras
25-04-2003, 01:59
Paskal, потом плавный переход на Delphi, а там и мир у твоих ног...:)

glassMonk
25-04-2003, 04:04
Каждый может советовать что то свою. Можно вообше избрать немного другую стратегию. Выучить Python (язык очень мошный и не сложный для новичков) потом perl а потом переходить на c,c++.
Только нужно поставить вопрос для чего это все делать, если ответиш тогда, вперед.

Casper
25-04-2003, 08:55
Для чего это все делать? Дело в том что на работе мне тщательно
прививают Linux. Работать в нем более-менее могу (т.е.
администрирование, работа с пользователями). Но для более
серьезного общения с Linux'ом надо знать языки программирования,
для написания программок, и вот я прочитал где-то что язык в
Linux'е похож на С++.
Вот что вы можете сказать по этому поводу.

ivank
25-04-2003, 09:40
Casper
и вот я прочитал где-то что язык в Linux'е похож на С++.
:lol: Linux, как и большинство *никс написан на простом C. А для написания "небольших программок" есть более подходящие решения - шелловые скрипты, awk, perl, python, tcl и т. д.

mikkymouse
С++ сложен не из-зи сложного синтаксиса (по-моему синтаксис С++ больше подходит для разъяснения каких - то терминов или концепций), а из-зи необходимости понимания того как "думает машина"....Вы давано видели темплейтный класс, который делает что-то нетривиальное (т.е. выходящее за рамки контейнера/враппера)? Разбираться в таком нагромождении квадратных скобок - дело не из приятных. А как можно обьяснять концепции на примере синтаксиса я не совсем понимаю, вернее совсем не понимаю. А зачем мне как программисту-прикладнику знать как работает машина я то же не вполне понимаю, моё дело - писать эффективные алгоритмы обработки пользовательских данных, а не в указателях копаться, хотя приходится :)

Только С++ предоставляет программисту все возможности современного програмирования.Меня с предложением познакомиться с декларативным программированием вы вежливо проигнорировали?

glassMonk
Он очень удобный о наглядно показывает ООП. Чем нагляднее SmallTalk или любого другого ОО языка?

noname00.pas
26-04-2003, 00:42
mikkymouse
Понимание - это как раз и есть детали!
...
C++ сложен не из-зи сложного синтаксиса (по-моему синтаксис С++ больше подходит для разъяснения каких - то терминов или концепций), а из-зи необходимости понимания того как "думает машина"....

Нуууу, товарищ! Уж тут я как раз не могу согласиться. Это при программировании на Ассемблере или на C нужно думать, как работает машина. А прелесть Си++ как раз именно в абстракции. И как это можно абстрактно мыслить и работать с абстрактными объектами, когда не умеешь делать элементарных вещей?

mikkymouse
26-04-2003, 09:13
noname00.pas Ну .... согласен, я это и сказал....??????с чем ты не можешь согласиться???????

noname00.pas
29-04-2003, 01:56
Ну... Как тебе сказать.. ООП - это как раз попытка отойти от того, как думает машина... ;-)

Как думает машина - это ассемблер, Си и т.д. ;-)

Я наверное повторюсь, Си++ практически не возможно понять, если не знаешь других языков. Просто-напросто закопаешься в деталях и не сможешь понять общей концепции...

mikkymouse
29-04-2003, 07:42
noname00.pas Всё превращается в разговор ни о чём. Ты пробовал то о чём говоришь ("Си++ практически не возможно понять, если не знаешь других языков")? Да и способности у людей разные....и вообще разговор о том какой язык выбрать для изучения: простой, возможно затем придётся учить другой, или сразу посложнее...

EXperimenter
05-06-2003, 10:55
Парни, помогите найти инсталяшку VBAssist 5.03
Если можете, то дайте полную ссылку, откуда можно сразу выкачать

Добавлено:

:biglaugh:
Так получилось, что я нашел уже эту прогу, а также update к ней, кому нужно, то пожайлуста, скачивайте.....

VBAssist 5 Testversion vbassist5.zip
 Размер: 6,17 MB

http://www.zoschke.com/products/dlstart.asp?FileID=232&refresh=http://www.zoschke.com/ftp/pub/Infragistics/VBAssist/vbassist5.zip

(Update) VBAssist 5.03 build 6 vba503_p.zip
 Размер: 1,58 MB
http://www.zoschke.com/products/dlstart.asp?FileID=231&refresh=http://www.zoschke.com/ftp/pub/Infragistics/VBAssist/vba503_p.zip

З.Ы. А сайт прикольный, на польском, еще и анкету просили заполнить, так что кто будет скачивать, жмите на ссылку, закачка сразу пойдет, автоматически, без польской анкеты

JCooper
06-06-2003, 18:44
Многие почему то считают, что главное в первую очередь научиться понимать как "думает машина". Безусловно это понимание необходимо любому программисту, но без базовых понятий, а именно: переменные, константы, метки, циклы, процедуры... и т.д. которые доступнее всего даются при изучении паскаля, нельзя шагнуть дальше к системному программированию, которое имхо являеться более продвинутым чем прикладное.

Guest
17-03-2004, 04:46
а я ничерта не понимаю даже в самом компе  хотя мечтаю

[mzd]
17-03-2004, 15:26
Для системного программирования очень часто используется С++. Так уж повелось, что за бугром он применяется и для прикладных вещей. А у нас в России больше любят Делфи (читай: Паскаль под Windows). Делфи проще, на нем быстрее делаются прикладные программы, не требующие особого знания работы компьютера на низком уровне.
Для низкоуровневого прогаммирования С и ассемблер - самое то.

© OSzone.net 2001-2012