Войти

Показать полную графическую версию : запись .ISO на usb (длинные имена файлов)

doofy
28-04-2015, 09:33
Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста, чем можно записать iso образ на usb, и при этом не потерять длинные имена файлов.
Есть ли бесплатные утилиты, способные на это?
Знаю, что UltraISO может что-то, но нужна FREE.

DVDshnik
28-04-2015, 09:53
Зазиповать никак? Сжатие ещё с давних времён применяют, чтобы не терялись длинные имена файлов.

mwz
28-04-2015, 13:07
записать iso образ на usb, и при этом не потерять длинные имена файлов »

Записать (скопировать) – или развернуть?
Если записать в виде [копии] файла – то имя iso-файла будет сохранено.

Если же развернуть – то не врубился, с чего им теряться: это ж разворачивание iso-образа...
А бесплатных программ пруд пруди, хотя бы тот же Rufus (http://rufus.akeo.ie/).

doofy
28-04-2015, 16:11
mwz,

Я только лишь на интуитивном уровне понимаю чем отличается "копирование" от "развертывния", да rufus я пробовал он не подошел по другим соображениям.
под словом записать я имею ввиду создать загрузочную флэшку с помощью утилиты, как она это сделает я не знаю, просто ли скопирует или развернет или распакует - не знаю.

мне важен конечный результат
почему из-за чего имена файлов обрезаются я тоже не знаю
не понимаю эту кухню

в rufus возникла след. ситуация
ругнулся на устаревший vesamenu.c32
и меню не стало

mwz
28-04-2015, 18:11
Я только лишь на интуитивном уровне понимаю чем отличается "копирование" от "развертывния" »

Копирование – это стандартное копирование.

Развёртывание (или создание) флэшки или CD/DVD из образа – это перенос образа на флэшку (или CD/DVD) в виде не единственного файла, а в виде файловой структуры хранящейся в образе, с заменой файловой структуры (и вообще всего) что есть на флэшке.
И о потере длинных имён при этом говорить не приходится: они являются неотъемлемой частью переносимой файловой структуры.

в rufus возникла след. ситуация: ругнулся на устаревший vesamenu.c32 и меню не стало »

Вы брали Rufus с родного сайта, который я привёл, клали на свой комп и запускали с него – или запускали с какой-то "левой" флэшки, куда он входит среди других программ?

Да и не Rufus'ом единым богаты бесплатные программы для создания флэшек из образов.

doofy
29-04-2015, 06:27
Развёртывание (или создание) флэшки или CD/DVD из образа – это перенос образа на флэшку (или CD/DVD) в виде не единственного файла, а в виде файловой структуры хранящейся в образе, с заменой файловой структуры (и вообще всего) что есть на флэшке.
И о потере длинных имён при этом говорить не приходится: они являются неотъемлемой частью переносимой файловой структуры.
Спасибо, стало понятней.
Но вот почему когда все уже записано, я открываю содержимое каталогов и имена там не полные??? С чем это то связано...(

Скачал rufus с родного сайта на свой комп и запустил на нем. вставил флэшку выбрал образ нажал кнопочку старт)

mwz
29-04-2015, 07:18
почему когда все уже записано, я открываю содержимое каталогов и имена там не полные??? »

ISO-образ вы сами готовили – или где-то брали? Похоже что он уже сам содержит обрезанные имена (например, при его создании не была поставлена галка Joliet или был указан формат имени DOS (8.3)).

Откройте образ как архив в бесплатной 7-zip 9.38 beta (http://www.7-zip.org/) (на статус "бета" не обращайте внимания: это отличный архиватор всю жизнь в бетах ходит) и посмотрите имена файлов в нём.

doofy
29-04-2015, 08:49
Открыл 7zip'ом действительно имена обрезанные. При этом rufus и UltraISO записывает не обрезая ...
На линуксе если открыть тот же iso все впорядке.... (там же и собирался этот iso)

mwz
29-04-2015, 12:17
Открыл 7zip'ом действительно имена обрезанные. При этом rufus и UltraISO записывает не обрезая »

Значит некорректно была выбрана файловая система при создании образа. Но это надо уже копать в сторону создавшего его: какие установки были выбраны при его формировании.

Так, при установке галки Joliet для дистрибутивов Windows (например, создание ISO после интеграции) в ряде случаев возникает занятная ситуация, что вроде бы имена нормальные – а некоторые файлы не находятся установщиком, хотя на диске их видно под теми именами и в тех местах, на которых установщик спотыкается.

doofy
30-04-2015, 17:30
mwz,
Спасибо вам за помощь!

© OSzone.net 2001-2012