Показать полную графическую версию : компьютер вырубился в отсутствие владельца
alex_andor
27-04-2015, 20:57
Доброго вечера! Короче проблема в заголовке-после ноль.
Что известно:мать asrok p67 extrim,
Intel 2500k.
Процессор не запускается на подходящей для него системе-рестарт постоянно,видеосигнала нет-не на встроенной(матерью поддерживается) не на дискретке.
Походу матери кирдык+ процу?
П.с. блок питания неплохой(предвосщия вопросы о нем-термалтэйк-точнее не скажу). По версии ТС мать убилась потащив за собой процессор.
Рискнул проверить на своей системе-дохляк:(
Какие идеи парни? Вроде процессор убить не так уж просто.
Рискнул проверить на своей системе-дохляк »
И запускал проц с той платы не скинув предварительно разгон своего ПК?
alex_andor
27-04-2015, 21:09
И запускал проц с той платы не скинув предварительно разгон своего ПК? »
Да уж догадался:) -сделал это в первую очередь.
П.с. видимых повреждений на процессоре нет.
П.п.с да и процессоры один в один(если не брать в расчёт мифы/слухи ит.д. об удачности/неудачности отдельных экземпляров).
alex_andor
03-05-2015, 04:55
При детальном осмотре матплаты обнаружил взудитие лака в районе цепей питания процессора.
Вот так вот-мать убилась прихватив с собой проц:(
alex_andor, что вы уткнулись в материнку. Пробуйте с другим БП.
alex_andor
03-05-2015, 05:09
yurfed, данный процессор был проверен на другой системе которая (проверка) показала что оному каюк. Позже была осмотрена мать и выявлено то о чем выше.
П.с.я вот думаю- пустить на запчасти (есть вариант по замене сокета)? Или отремонтировать?
процессор был проверен на другой системе которая (проверка) показала что оному каюк. Позже была осмотрена мать и выявлено то о чем выше. »А в чём тогда вопрос, если всё сами знаете.
П.с.я вот думаю- пустить на запчасти (есть вариант по замене сокета)? Или отремонтировать? »Прибейте на стену на память и возни с запчастями (не понятно какими) меньше.
ЗЫ И по ходу у вас мамка убийца процессоров. Пару раз с такими сталкивался. Имейте это ввиду. Процессоры обычно так не умирают.
ЗЗы Патологии какие либо до этого наблюдались? Или вы считаете что проц и мамка умерли вместе, дружно и счастливо?
В тысячу первый раз - смотрите в сторону БП.
alex_andor
03-05-2015, 06:14
Патологии какие либо до этого наблюдались? »
Трудно сказать-комп то не мой. Но вроде явных проблем не было.
В тысячу первый раз - смотрите в сторону БП. »
БП неплохой-термалтейк-хотя и на старуху бывает...
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.