Войти

Показать полную графическую версию : [решено] Что значит Получить обновления для других продуктов Microsoft?

Страниц : 1 [2]

Nerdy
12-08-2016, 20:21
Все делается очень просто: отмечается пункт в Microsoft Update и не нужно ничего и никого добавлять в списки совместимости и безопасных узлов. По крайней мере, у меня было так.

ruslan...
12-08-2016, 22:30
По крайней мере, у меня было так. »
Ну снимите теперь галку, и попробуйте поставить обратно :)

Nerdy
13-08-2016, 11:35
Не получится, я уже перешел на Win 10.

pifontiy
13-08-2016, 13:20
Однако-продолжаем затейливо шаманить,господа?
отмечается пункт в Microsoft Update...
снимите теперь галку, и попробуйте...
Как то это дело решается у всех по разному-странно...
Это такой хитрый стимул для перехода на десятку?

No_One
11-09-2016, 16:56
Здравствуйте. Столкнулся с проблемой.
1) Добавил ссылку для открытия в режиме совместимости.
2) Сделал сайт Microsoft доверенным, как указано выше.
3) Активировал IE11 как браузер по умолчанию.
Перехожу по ссылке в загрузчике обновлений, открывается сайт на котором написано лицензионное соглашение. После этого автоматически переходит переключение на загрузчик обновлений Windows 7. И все... Ничего не качается (никакие доп. обновления), статус стоит прежний:
1) "Windows не требуются обновления"
2) Получить обновления для других продуктов Майкрософт. Дополнительные сведения.
Должно что-то докачаться? Или на самом сайте должен быть какой-то активный линк?
Какие действия после того как перешел на сайт, и что я делаю неправильно.

No_One
11-09-2016, 21:37
Для тех кто столкнется с подобной проблемой как у меня найдено решение, необходимо запустить пк в безопасном режиме и удалить следующий файл: C:\Windows\SoftwareDistribution\DataStore\DataStore.edb
Затем я просто нажал кнопку поиска обновлений и нужный статус сам переключился.
За совет и помощь в решении данной проблемы, еще раз огромное спасибо пользователю данного форума Avatar-Lion.

astrikus
02-09-2017, 20:45
Здравствуйте. Столкнулся с проблемой.
1) Добавил ссылку для открытия в режиме совместимости.
2) Сделал сайт Microsoft доверенным, как указано выше.
3) Активировал IE11 как браузер по умолчанию.
Перехожу по ссылке в загрузчике обновлений, открывается сайт на котором написано лицензионное соглашение. После этого автоматически переходит переключение на загрузчик обновлений Windows 7. И все... Ничего не качается (никакие доп. обновления), статус стоит прежний:
1) "Windows не требуются обновления"
2) Получить обновления для других продуктов Майкрософт. Дополнительные сведения.
Должно что-то докачаться? Или на самом сайте должен быть какой-то активный линк?
Какие действия после того как перешел на сайт, и что я делаю неправильно. »
Для тех кто столкнется с подобной проблемой как у меня найдено решение, необходимо запустить пк в безопасном режиме и удалить следующий файл: C:\Windows\SoftwareDistribution\DataStore\DataStore.edb
Затем я просто нажал кнопку поиска обновлений и нужный статус сам переключился.
За совет и помощь в решении данной проблемы, еще раз огромное спасибо пользователю данного форума Avatar-Lion. »
Даже это не помогло!
Парадокс, но на такой же винде (7х64) (с одного и того же образа) на ноуте помог режим совместимости! Так что это ( C:\Windows\SoftwareDistribution\DataStore\DataStore.edb) не панацея! Просто обнулились сведения об обновлениях, вскрылись срытые языковые пакеты и драйвер для смартфона!

KrokodilDa
04-12-2017, 03:51
Всем здарова.
Win7x64. По инструкциям в посте удалось добраться до сайта мелкософт апдейта с ActiveX через IE11 в совместимости + добавление в Надёжные узлы мелкософта. Но там появляется ошибка 0x80248015 после нажатия "Установить", см скриншот. Гуглёж по ошибке не помогает, сам винапдейт в винде работает нормально. Сброс винапдейта (с удалением всей папки SoftwareDistribution), обновление агента мелкософт апдейта, отключение антивируса и т.д. также не помогают.
Есть идеи?

prialmi
04-12-2017, 13:20
KrokodilDa, у меня то же самое. Надеюсь кто поможет

KrokodilDa
04-12-2017, 14:09
Откат до IE8 и IE10 также результатов не принёс. IE8 вообще не поддерживается сайтом мелкософта (facepalm), IE10 даёт ту же ошибку.

prialmi
04-12-2017, 15:16
KrokodilDa, microsoft update восстанавливается, если изменить (произвольно, я поставил 11.11.14) дату на компе. Потом нужно сразу перейти в интернет-эксплорер, и тогда microsoft update восстанавливается. Но и после этого всё равно обновить не удалось - обновление ищется но без видимых результатов. Кроме того, если вернуть правильную дату, то прежняя ошибка появляется снова.

mal98
04-12-2017, 15:27
KrokodilDa, Аналогичная ситуация, те же самые шаги, также выдает ошибку 0x80248015 после нажатия "Установить". Проблема возникла после того как как увидел после включения ноута такое сообщение: "Центр обновлений Windows в настоящее время не может выполнить поиск обновлений, поскольку эта служба не запущена. Возможно, потребуется перезагрузить компьютер"
Перезагрузка конечно не помогла, решил вопрос отключением агента, переименованием папки SoftwareDistribution в SoftwareDistributionOld, включением агента по новой и перезагрузкой. Сразу агент не заработал, пришлось еще поставить эту утилиту, до переименования папки она не сработала:
https://support.microsoft.com/ru-ru/help/4027322/windows-update-troubleshooter
Агент работает, обновления Win7 ищет, но пункта "Получить обновления для других продуктов Майкрософт" теперь нет. Стоит кстати Офис 2007 - до сих пор исправно обновлялся

KrokodilDa
04-12-2017, 17:19
Действительно, при изменении даты на несколько лет назад, проблема на сайте исчезает. И действительно, эта ошибка перемещается в центр обновления винды, если вернуть обратно дату на актуальную. Что-то там они с сертификатами намутили, похоже.
Будем ждать патчей...

prialmi
04-12-2017, 22:07
Короче, пока так - перекинул время хоть на день назад, полностью обновился, включая офис, перекинул время обратно )))

prialmi
05-12-2017, 11:12
Сегодня само собой восстановилось нормальное обновление :) . Наверное, майкрософты усовестились и ликвидировали свой баг. :yahoo:

mal98
05-12-2017, 12:39
Так точно)
Появилась строка с обновлениями для других продуктов, агент обнулился - сообщил, что до этого обновления никогда не устанавливались и прислал кучку обновлений для Офиса, который я кстати переустановил выборочно)).. правда, не понял, зачем нужны обновления для Аутлук, который ставить не стал)

mwz
05-12-2017, 14:04
Наверное, майкрософты усовестились и ликвидировали свой баг »

Угу. Они обновили сертификаты.

ruslan...
06-12-2017, 00:58
Действительно, при изменении даты на несколько лет назад, проблема на сайте исчезает. »
На 03.12 достаточно Windows Update for Win7 broken, throwing error 80248015 (https://www.computerworld.com/article/3239729/microsoft-windows/windows-update-for-win7-broken-throwing-error-80248015.html)

ShadowLabs
22-07-2018, 13:56
А можно как-то включение обновлений для всех продуктов из Microsoft Update включить автоматически при подготовке образа автоматической установки системы? Может какие ключи есть или прописать где что-то нужно?

© OSzone.net 2001-2012