Показать полную графическую версию : [решено] Что значит Получить обновления для других продуктов Microsoft?
Все делается очень просто: отмечается пункт в Microsoft Update и не нужно ничего и никого добавлять в списки совместимости и безопасных узлов. По крайней мере, у меня было так.
ruslan...
12-08-2016, 22:30
По крайней мере, у меня было так. »
Ну снимите теперь галку, и попробуйте поставить обратно :)
Не получится, я уже перешел на Win 10.
pifontiy
13-08-2016, 13:20
Однако-продолжаем затейливо шаманить,господа?
отмечается пункт в Microsoft Update...
снимите теперь галку, и попробуйте...
Как то это дело решается у всех по разному-странно...
Это такой хитрый стимул для перехода на десятку?
Здравствуйте. Столкнулся с проблемой.
1) Добавил ссылку для открытия в режиме совместимости.
2) Сделал сайт Microsoft доверенным, как указано выше.
3) Активировал IE11 как браузер по умолчанию.
Перехожу по ссылке в загрузчике обновлений, открывается сайт на котором написано лицензионное соглашение. После этого автоматически переходит переключение на загрузчик обновлений Windows 7. И все... Ничего не качается (никакие доп. обновления), статус стоит прежний:
1) "Windows не требуются обновления"
2) Получить обновления для других продуктов Майкрософт. Дополнительные сведения.
Должно что-то докачаться? Или на самом сайте должен быть какой-то активный линк?
Какие действия после того как перешел на сайт, и что я делаю неправильно.
Для тех кто столкнется с подобной проблемой как у меня найдено решение, необходимо запустить пк в безопасном режиме и удалить следующий файл: C:\Windows\SoftwareDistribution\DataStore\DataStore.edb
Затем я просто нажал кнопку поиска обновлений и нужный статус сам переключился.
За совет и помощь в решении данной проблемы, еще раз огромное спасибо пользователю данного форума Avatar-Lion.
astrikus
02-09-2017, 20:45
Здравствуйте. Столкнулся с проблемой.
1) Добавил ссылку для открытия в режиме совместимости.
2) Сделал сайт Microsoft доверенным, как указано выше.
3) Активировал IE11 как браузер по умолчанию.
Перехожу по ссылке в загрузчике обновлений, открывается сайт на котором написано лицензионное соглашение. После этого автоматически переходит переключение на загрузчик обновлений Windows 7. И все... Ничего не качается (никакие доп. обновления), статус стоит прежний:
1) "Windows не требуются обновления"
2) Получить обновления для других продуктов Майкрософт. Дополнительные сведения.
Должно что-то докачаться? Или на самом сайте должен быть какой-то активный линк?
Какие действия после того как перешел на сайт, и что я делаю неправильно. »
Для тех кто столкнется с подобной проблемой как у меня найдено решение, необходимо запустить пк в безопасном режиме и удалить следующий файл: C:\Windows\SoftwareDistribution\DataStore\DataStore.edb
Затем я просто нажал кнопку поиска обновлений и нужный статус сам переключился.
За совет и помощь в решении данной проблемы, еще раз огромное спасибо пользователю данного форума Avatar-Lion. »
Даже это не помогло!
Парадокс, но на такой же винде (7х64) (с одного и того же образа) на ноуте помог режим совместимости! Так что это ( C:\Windows\SoftwareDistribution\DataStore\DataStore.edb) не панацея! Просто обнулились сведения об обновлениях, вскрылись срытые языковые пакеты и драйвер для смартфона!
KrokodilDa
04-12-2017, 03:51
Всем здарова.
Win7x64. По инструкциям в посте удалось добраться до сайта мелкософт апдейта с ActiveX через IE11 в совместимости + добавление в Надёжные узлы мелкософта. Но там появляется ошибка 0x80248015 после нажатия "Установить", см скриншот. Гуглёж по ошибке не помогает, сам винапдейт в винде работает нормально. Сброс винапдейта (с удалением всей папки SoftwareDistribution), обновление агента мелкософт апдейта, отключение антивируса и т.д. также не помогают.
Есть идеи?
KrokodilDa, у меня то же самое. Надеюсь кто поможет
KrokodilDa
04-12-2017, 14:09
Откат до IE8 и IE10 также результатов не принёс. IE8 вообще не поддерживается сайтом мелкософта (facepalm), IE10 даёт ту же ошибку.
KrokodilDa, microsoft update восстанавливается, если изменить (произвольно, я поставил 11.11.14) дату на компе. Потом нужно сразу перейти в интернет-эксплорер, и тогда microsoft update восстанавливается. Но и после этого всё равно обновить не удалось - обновление ищется но без видимых результатов. Кроме того, если вернуть правильную дату, то прежняя ошибка появляется снова.
KrokodilDa, Аналогичная ситуация, те же самые шаги, также выдает ошибку 0x80248015 после нажатия "Установить". Проблема возникла после того как как увидел после включения ноута такое сообщение: "Центр обновлений Windows в настоящее время не может выполнить поиск обновлений, поскольку эта служба не запущена. Возможно, потребуется перезагрузить компьютер"
Перезагрузка конечно не помогла, решил вопрос отключением агента, переименованием папки SoftwareDistribution в SoftwareDistributionOld, включением агента по новой и перезагрузкой. Сразу агент не заработал, пришлось еще поставить эту утилиту, до переименования папки она не сработала:
https://support.microsoft.com/ru-ru/help/4027322/windows-update-troubleshooter
Агент работает, обновления Win7 ищет, но пункта "Получить обновления для других продуктов Майкрософт" теперь нет. Стоит кстати Офис 2007 - до сих пор исправно обновлялся
KrokodilDa
04-12-2017, 17:19
Действительно, при изменении даты на несколько лет назад, проблема на сайте исчезает. И действительно, эта ошибка перемещается в центр обновления винды, если вернуть обратно дату на актуальную. Что-то там они с сертификатами намутили, похоже.
Будем ждать патчей...
Короче, пока так - перекинул время хоть на день назад, полностью обновился, включая офис, перекинул время обратно )))
Сегодня само собой восстановилось нормальное обновление :) . Наверное, майкрософты усовестились и ликвидировали свой баг. :yahoo:
Так точно)
Появилась строка с обновлениями для других продуктов, агент обнулился - сообщил, что до этого обновления никогда не устанавливались и прислал кучку обновлений для Офиса, который я кстати переустановил выборочно)).. правда, не понял, зачем нужны обновления для Аутлук, который ставить не стал)
Наверное, майкрософты усовестились и ликвидировали свой баг »
Угу. Они обновили сертификаты.
ruslan...
06-12-2017, 00:58
Действительно, при изменении даты на несколько лет назад, проблема на сайте исчезает. »
На 03.12 достаточно Windows Update for Win7 broken, throwing error 80248015 (https://www.computerworld.com/article/3239729/microsoft-windows/windows-update-for-win7-broken-throwing-error-80248015.html)
ShadowLabs
22-07-2018, 13:56
А можно как-то включение обновлений для всех продуктов из Microsoft Update включить автоматически при подготовке образа автоматической установки системы? Может какие ключи есть или прописать где что-то нужно?
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.