Показать полную графическую версию : [решено] Не работает анимация "голубого кольца" на экране Добро пожаловать и Завершение работы
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, как исправить неработающую анимацию голубого кольца возле надписи "Добро пожаловать", при загрузке Windows, и возле надписи "Завершение работы", при завершении работы системы?
http://storage3.static.itmages.ru/i/15/0425/h_1429939994_1193869_d5d3aef265.jpg
Ранее это кольцо вращалось. C недавних пор оно статично.
Система: Windows 7 x64 Ultimate (677391), чистая. Никаких твиков не применено/не установлено.
C недавних пор оно статично. »
Насколько недавних?
Система: Windows 7 x64 Ultimate (677391), чистая »
Обновления установлены?
Насколько недавних? »
Обратил на это внимание только вчера. Компьютер перезагружаю редко, поэтому затрудняюсь ответить, когда именно и после чего проявился данный "глюк".
Обновления установлены? »
Да. Центр обновлений настроен на автоматическую установку обновлений.
Myr4ik,
Установил несколько дополнительных обновлений и обратил внимание, что колечко крутится как обычно и при запуске и при завершении работы.
Возможно, что вам нужно чаще перезагружаться и периодически делать дефрагментацию диска.
volodija@vk
25-04-2015, 17:33
Мне кажется просто перегружен автозапуск+куча мусора в реестре,мало места на диске С, куча хлама и стоит тяжёлый антивирь+ применяются куча настроек обнов.
Короче комп не ухожен
Myr4ik,
Установил несколько дополнительных обновлений и обратил внимание, что колечко крутится как обычно и при запуске и при завершении работы.
Возможно, что вам нужно чаще перезагружаться и периодически делать дефрагментацию диска. »
Чаще перезагружаться? А для чего? Свой компьютер, в основном, перезагружаю только после установки обновлений, которые явно требуют перезагрузки. Выключать не выключаю. Пользуюсь либо спящим режимом, либо гибернацией.
Дефрагментация разделов выполняется в автоматическом режиме 1 раз в неделю. Также, 2 раза в неделю дефрагментируется загрузочный сектор. С учетом моей активности, более частая дефрагментация не имеет смысла.
Мне кажется просто перегружен автозапуск+куча мусора в реестре,мало места на диске С, куча хлама и стоит тяжёлый антивирь+ применяются куча настроек обнов. Короче комп не ухожен
Сегодняшняя перезагрузка:
Windows запущена:
Длительность загрузки : 65217ms
IsDegradation : false
Так как жесткий диск у меня не очень скоростной (5400 rpm) и в автозагрузке висит 11 программ, считаю, что результат не плохой, и говорит о том, что компьютер более-менее обслуживается. На разделе, куда установлена ОС, свободно 40 %.
Антивирус - MSE. Не сказал бы, что тяжелый.
Ребята, есть что порекомендовать?
А для чего? »
для оптимизации процесса загрузки и завершения работы.Дефрагментация разделов выполняется в автоматическом режиме 1 раз в неделю. Также, 2 раза в неделю дефрагментируется загрузочный сектор. »
откуда вы это взяли?
Выключать не выключаю. Пользуюсь либо спящим режимом, либо гибернацией. »
Выключать не надо, но перезагружать нужно чаще.
Регулярная перезагрузка
Это простой совет. Перезагружайте компьютер не реже раза в неделю, особенно если он интенсивно используется. Перезагрузка позволяет очистить память и завершить ошибочные процессы и службы, которые начали работу.
Во время перезагрузки закрываются все программы, работающие на компьютере (не только те, которые отображаются на панели задач, но также десятки служб, которые могли быть запущены различными программами и не были остановлены. Перезагрузка может устранить непонятные проблемы с производительностью, когда сложно установить их причину.
Если открыто так много программ, сообщений электронной почты и веб-сайтов, что перезагрузка представляется проблемой, то это серьезный повод все-таки перезагрузить компьютер. Чем больше открыто программ и чем дольше они работают, тем выше шансы, что компьютер будет работать все медленнее и в конце концов образуется нехватка памяти.
Обеспечение оптимальной производительности Windows (http://windows.microsoft.com/ru-ru/windows/optimize-windows-better-performance#optimize-windows-better-performance=windows-7)
IsDegradation : false »
у вас нет замедления загрузки.
есть что порекомендовать? »
кроме анимации кольца, есть какие-либо проблемы с Windows?
откуда вы это взяли? »
Задание на дефрагментацию загрузочного сектора я добавил в планировщик, а дефрагментация разделов осуществляется автоматически каждую среду, ночью (настройка по умолчанию).
Выключать не надо, но перезагружать нужно чаще.
Перезагрузки случаются где-то раз в 1-1,5 недели.
кроме анимации кольца, есть какие-либо проблемы с Windows?
На текущий момент, для меня, единственной проблемой в системе является отсутствие анимации кольца.
Более никаких проблем не наблюдается.
Можете подсказать в каком направлении "копать"?
P.S. Понимаю, что если вышеописанная проблема никак не сказывается на адекватной работе системы, то и не стоило бы заморачиваться, но все же, хотелось бы найти причину.
ruslan...
26-04-2015, 00:27
Можете подсказать в каком направлении "копать"? »
Начните со стандартного:
1. Откройте командную строку с Административными правами. Для этого нажмите кнопку Пуск > выберите Все программы > Стандартные >
щелкните правой кнопкой мыши командную строку и выберите команду Запуск от имени администратора.
2. В командной строке введите следующую команду и нажмите клавишу ВВОД: sfc /scannow
Если в конце проверки выйдет сообщение, что не все файлы удалось восстановить, выложите C:\windows\Logs\CBS\CBS.log в архиве.
Если файлы будут восстановлены, перезагрузитесь и проверьте наличие проблемы.
sfc /scannow »
Делал эту проверку вскоре после обнаружения проблемы.
"Защита ресурсов Windows не обнаружила нарушений целостности".
Проблема все так же присутствует.
ruslan...
26-04-2015, 00:49
Myr4ik,
Проверьте наличие проблемы в режиме Чистой загрузки (https://support.microsoft.com/ru-ru/kb/929135)
Проверьте наличие проблемы в режиме Чистой загрузки »
К сожалению, в режиме чистой загрузки анимация кольца тоже отсутствует.
Задание на дефрагментацию загрузочного сектора я добавил в планировщик, »
Удалите, это не нужно. Windows самостоятельно определяет необходимость и выполняет данную оптимизацию.
а дефрагментация разделов осуществляется автоматически каждую среду, ночью (настройка по умолчанию). »
Понятно.
Перезагрузки случаются где-то раз в 1-1,5 недели. »
Нужно еще чаще. Раз в 5 дней примерно с учетом выбранного вами режима работы.
единственной проблемой в системе является отсутствие анимации кольца.
Более никаких проблем не наблюдается. »
На самом деле это не проблема.
Можете подсказать в каком направлении "копать"? »
Если хотите "копнуть глубже", то сообщите конфигурацию(модель мат.платы Пк/модель ноутбука).
Удалите, это не нужно. Windows самостоятельно определяет необходимость и выполняет данную оптимизацию. »
Удалил. Вы правы, дополнительное задание на оптимизацию загрузки было лишним.
Если хотите "копнуть глубже", то сообщите конфигурацию(модель мат.платы Пк/модель ноутбука). »
Lenovo IdeaPad Z580 (59-340588):
Intel Core i5-3210M
Nvidia GeForce GT 640M
Myr4ik,
сделайте подробную проверку жесткого диска на наличие ошибок (https://support.microsoft.com/en-us/kb/2641432/ru)
обновите/переустановите видеодрайверы (http://support.lenovo.com/ru/ru/products/laptops-and-netbooks/ideapad-z-series-laptops/ideapad-z580)(сначала Intel. затем Nvidia Optimus)
выполните диагностику загрузки/выключения (https://www.winhelp.us/troubleshoot-performance-in-windows-vista-and-7.html)
Myr4ik,
сделайте подробную проверку жесткого диска на наличие ошибок
обновите/переустановите видеодрайверы(сначала Intel. затем Nvidia Optimus)
выполните диагностику загрузки/выключения
»
При проверке диска ошибок не обнаружено.
Переустановка драйверов видеоадаптеров положительного эффекта не дала.
В ходе диагностики, аномалий/проблем в процессе загрузки/выключения не обнаружено.
Эх :(
Не знаю, что именно заставило кольцо вращаться, но оно начало вращаться.
Анимация заработала.
Единственное (существенное), что я вчера делал - переустановил Microsoft Lync 2013 (Skype for Business).
переустановил Microsoft Lync 2013 (Skype for Business). »
Интересно, и как это связано с анимацией?
Интересно, и как это связано с анимацией? »
Я думаю, что никак не связано :)
Посчитал нужным указать то, что я делал в преддверии того, как проблема разрешилась.
Хотелось бы узнать в чем именно была причина. Есть ли способы выяснить это?
Myr4ik, Спасибо за информацию.
Возможно, что это временный сбой.
Способы выяснять наверное есть, но я затрудняюсь их вам подсказать. :)
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.