Показать полную графическую версию : [решено] radeon HD 4580 драйвер
Прошу помочь с одной неясной мне проблемой. Видеокарта у меня стоит старая, ati radeon hd 4580. Недавно у меня слетел этот драйвер и в диспетчере устройств стал показываться заводской драйвер ATI Radeon 3600 Series (Mircosoft Corporation - WDDM v1.1). Я его откатил и после этого у меня стал показываться драйвер ATI Radeon hd 4580. Но как только я снова попробовал обновить драйвер видеократы через диспетчер устройств, он мне снова установил заводской ATI Radeon 3600 Series (Mircosoft Corporation - WDDM v1.1), поэтому я запутался, какой драйвер нужно устанавливать и почему windows устанавливает мне заводской драйвер?
P.S (Я не разбираюсь во всем этом, так что если что-то написал неправильно, прошу простить, на вопросы отвечу)
Kinqui, уверены, что у вас radeon HD 4580?
Приведите сведения VEN и DEV (http://driverslab.ru/devsearch/) из диспетчера устройств в разделе Видеоадаптеры.
Также сообщите модель мат.платы и версию установленной ОС.
PCI\VEN_1002&DEV_9598&SUBSYS_4580174B&REV_00
Проверял на сайте devid.info , показывал ATI Radeon HD 4580
Windows 8.1 x64, мат ASUSTeK Computer INC. product M5A78L/USB3
Angry Demon
25-04-2015, 09:04
Видеокарта у меня стоит старая, ati radeon hd 4580
в диспетчере устройств стал показываться заводской драйвер ATI Radeon 3600 Series
Они оба RV630.
почему windows устанавливает мне заводской драйвер?
Потому что ОС считает (не без оснований, кстати), что простой драйвер, выполняющий минимум функций, будет самым лучшим и стабильным.
Скачайте драйвер отсюда (http://radeon.ru/drivers/amd/mobility/inf/11.5bxp/).
Распакуйте куда-нибудь, например, при помощи WinRAR. Устанавливайте драйвер принудительно из Диспетчера устройств, ткнув Мастер установки в подпапку \$_OUTDIR\Packages\Drivers\Display\XP6A_INF\ в месте, где лежит распакованный драйвер.
какой драйвер нужно устанавливать и почему windows устанавливает мне заводской драйвер? »
попробуйте установить AMD Catalyst™ Driver for AMD Radeon™ HD 4000, HD 3000 and HD 2000 Series (http://support.amd.com/ru-ru/download/desktop/legacy?product=legacy2&os=Windows%208%20-%2064).
Windows устанавливает этот(заводской) драйвер, так как он новее и/или имеет цифровую подпись.
Скачайте драйвер отсюда.
Распакуйте куда-нибудь, например, при помощи WinRAR. Устанавливайте драйвер принудительно из Диспетчера устройств, ткнув Мастер установки в подпапку \$_OUTDIR\Packages\Drivers\Display\XP6A_INF\ в месте, где лежит распакованный драйвер. »
Хорошо, скачаю, спасибо!
попробуйте установить AMD Catalyst™ Driver for AMD Radeon™ HD 4000, HD 3000 and HD 2000 Series.
Windows устанавливает этот(заводской) драйвер, так как он новее и/или имеет цифровую подпись. »
Нужно ли мне устанавливать catalys поверх тех дров, которые я буду качать из сообщения Angry Demon, или достаточно будет скачать по его ссылке?
Скачайте драйвер отсюда.
Распакуйте куда-нибудь, например, при помощи WinRAR. Устанавливайте драйвер принудительно из Диспетчера устройств, ткнув Мастер установки в подпапку \$_OUTDIR\Packages\Drivers\Display\XP6A_INF\ в месте, где лежит распакованный драйвер. »
P.S Ничего, что у меня windows 8.1, а там написано для Windows XP x86/x86-64? Все нормально будет?
Kinqui, устанавливайте что-то одно.
Ничего, что у меня windows 8.1, »
скорее всего, эти драйверы не подойдут вам.
Kinqui, устанавливайте что-то одно. »
Просто у меня catalyst уже есть, но с сообщения от Angry Demon драйвера идут для Windows XP x86/x86-64. Не знаю, правильно ли будет устанавливать его, поэтому я у становлю AMD catalyst по вашей ссылке, спасибо!
Не знаю, правильно ли будет устанавливать его, поэтому я у становлю AMD catalyst по вашей ссылке, спасибо! »
Да, начните с моей ссылки.
Дальше будет видно.
Так-с, ошибка
<description>Драйвер дисплея AMD</description>
<result>Fail</result>
<version>8.970.100.7000</version>
<size>90 </size>
<error><msg>Установка драйвера: указанный пакет драйвера не был установлен для соответствующих устройств</msg></error>
Что в этом случае делать?
Kinqui, Увы. Этот драйвер вам не подходит, значит нужно оставаться на встроенных в Windows ATI Radeon 3600 Series (Mircosoft Corporation - WDDM v1.1).
Пакет драйверов от AMD подходит лишь для Win 8, но не Win 8.1.
Nerdy, Странно.. У меня все время в Диспетчере устройств было показано, что установлен ati radeon hd 4580, слетал пару раз, но через тот же диспетчер задач я его устанавливал заного. Но сейчас почему-то мне пишет про драйвер Radeon 3600 Series (Mircosoft Corporation - WDDM v1.1). Все это дело было на win 8.1..
Angry Demon
25-04-2015, 21:37
Ничего, что у меня windows 8.1, а там написано для Windows XP x86/x86-64? Все нормально будет?
А вы попробуйте.
Что в этом случае делать?
Устанавливайте драйвер принудительно из Диспетчера устройств
Angry Demon, Вообщем, я удалил все драйвера для видеокарты через driver master utility, скачал ati catalyst для HD 4000 серии, установил через диспетчер устройств, у меня встал мой прежний ATI Radeon HD 4580. Все равно спасибо за помощь! Тему можно закрывать.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.