Войти

Показать полную графическую версию : Образ системы записался на другой раздел

Страниц : [1] 2

_CmeX_
12-04-2015, 00:47
Добрейший вечерочек, Господа! :)
Ситуация следующая - комп на Win XP, поставил тестироваться образ диска (мб это и не связано) GHost'ом, так как он не залился и написал ошибку, на след утро обнаружил комп зависшим с темным экраном, далее он не завелся. Сделал чекдиск - ничего, через лайвсиди увидел оба раздела - диск С вроде живой, но как то файлов мало и не мои, диск D (где вся нужная инфа) в RAW. Попробовал восстановить через Croll Ontrack диск C - тоже самое... Снял образ диска и продолжил - отформатировал диск D и попробовал вытащить файлы - довольно мало, не мои и откуда-то папки Windows и Program Files.
Прошу помощи!

misha2
12-04-2015, 02:18
Win XP...откуда-то папки Windows и Program Files »
Всмысле вам непонятно откуда взялись эти папки Windows на диске D ? Ну думается, как раз в результате ваших неверных действий. Например распаковали образ раздела С на раздел D, затерев то что было там. Отчасти это может обьяснить почему нет загрузки с винта.
Предположить конечно можно всё что угодно. Например и от того что сам образ например не тот (не того диска/раздела какой надо было сохранить), или некорректность образа и прочее-прочее.
На диске D по идее вообще не должно было быть папок Windows и Program Files - может вы распаковали образ не на тот раздел.
он не залился и написал ошибку, на след утро обнаружил комп зависшим с темным экраном, далее он не завелся »
Наверно ж грохнули загрузчик, да и грузить уж нечего было.
И был ли образ раздела, и какого именно раздела или именно диска с разделами - можно только гадать. Похоже то был не тест, а заливка образа -->на диск (причём на D-раздел) т.е. перезапись.
Вообщем предположений куча, а значит и способов возможных решений может быть не один. Сначала то нужно с образом разобраться (что он содержит). Затем содержимое винта посмотреть - подключив его вторичным к компу с ОС.
Попробовал восстановить через Croll Ontrack диск C - тоже самое... »
Нелучшее совсем решение пользоваться этой прогой. Тем более, касательно диска С.
Снял образ диска »
Всего диска или какого-то из разделов ? Вопрос в терминологии...А затем последуют и вопросы по действиям, ведь образ образу - рознь.
отформатировал диск D и попробовал вытащить файлы - довольно мало »
Видимо ж быстрым форматом. Собственно, решений (способов) может быть и не одно теперь. Но не Онтраком - уж точно.
Да и теперь понадобится чистый жёсткий диск, на который стоит попробовать восстанавливать всё, что представляет ценность.
А с исходным диском следует пока что исключить любые действия записи ДО проведения анализа имеющихся структур и файлов на нём. (Хотя и так уж выходит - вы уже произвели запись сами туда).
Возможно, только небольшую часть инфы/файлов удастся вытащить по сигнатурам теперь (сканируя весь жёсткий диск).
Уж слишком там постарались/поэкспериментили ж и шансов теперь не так много.
Вообщем теперь нужно проанализировать что есть в наличии - и жёсткий диск и имеющийся образ, на наличие хоть какой-то полезной инфы.

_CmeX_
12-04-2015, 11:51
Дело в том, что этого диска (своего) я не касался, образ был совершенно другого диска и я просто поставил его на проверку средствами GHost
Цитата _CmeX_:
Снял образ диска »
Всего диска или какого-то из разделов ? Вопрос в терминологии...А затем последуют и вопросы по действиям, ведь образ образу - рознь. »
Образ всего диска. Винт, я думаю, не проблема будет найти даже новый в упаковке, чтобы залить на него мой образ, если это может помочь

_CmeX_
12-04-2015, 18:35
Все таки похоже вы правы и каким то образом действительно образ накатился((( но я уверен что поставил его только на чек - ни место назначения, ничего не указывал. Да, и образ был OS/2

piligrimka
12-04-2015, 20:41
_CmeX_
Чтобы развернуть образ вместо тестирования нужно совершить штук пять ошибочных действий.
Для трезвого человека это практически невозможно. :)

Тестируемый образ доступен?
Какие в нём разделы и файловые системы?
Что означает не твои файлы?

_CmeX_
13-04-2015, 10:45
Тестируемый образ был на том же жестком. ну так в том то и дело, что я поставил ТЕСТИРОВАТЬСЯ и ушел, а как и что потом было я хз(

_CmeX_
14-04-2015, 09:52
Господа, прошу помощи!

piligrimka
14-04-2015, 17:53
_CmeX_
Как можно помогать если нет ответов на вопросы?
IMHO, но скорей всего при тестировании образа могли возникнуть проблемные сектора, а может и ещё какие то ошибки.
Поэтому бы ещё и на SMART было бы полезно взглянуть.

_CmeX_
14-04-2015, 18:49
Да я же все ответил, образ в принципе не причем, имхо. Мне данные нужны с моего харда, и образ этот тоже на нем был. ФС NTFS, два раздела 48 гб, 416 гб. С харда снял полный образ, после этого диски форматировал - С полностью, D быстрым.
Какая инфа или тесты еще нужны вы только пишите - все сделаю)

mwz
15-04-2015, 01:09
после этого диски форматировал - С полностью, D быстрым. »

Если полностью (не быстрым) – вообще ничего восстановить нельзя.
Какого лешего вы вообще форматировали диски, если вам нужна была информация с них? Чтобы дополнительно затруднить восстановление того, что ещё можно было бы спасти?

piligrimka
15-04-2015, 15:13
_CmeX_
У тебя есть образ диска с OS/2. Вполне логично что там был раздел(ы) с какой то файловой системой. И если пофантазировать что образ развернулся, то на диске должна была быть файловая система, которая была в образе. И если там была HPFS, то в программах по восстановлению ты бы увидел её а не NTFS.
Но это если фантазировать, потому что в реальности программа может развернуть образ раздела лишь на другой раздел, а в случае образа диска - на другой диск.

Какая инфа или тесты еще нужны вы только пишите - все сделаю) » Как то верится с трудом после того как не увидел показатели SMART.

_CmeX_
15-04-2015, 16:19
Если полностью (не быстрым) – вообще ничего восстановить нельзя.
Какого лешего вы вообще форматировали диски, если вам нужна была информация с них? Чтобы дополнительно затруднить восстановление того, что ещё можно было бы спасти? »
Да на С ничего такого не было

_CmeX_
У тебя есть образ диска с OS/2. Вполне логично что там был раздел(ы) с какой то файловой системой. И если пофантазировать что образ развернулся, то на диске должна была быть файловая система, которая была в образе. И если там была HPFS, то в программах по восстановлению ты бы увидел её а не NTFS.
Но это если фантазировать, потому что в реальности программа может развернуть образ раздела лишь на другой раздел, а в случае образа диска - на другой диск. »
Так если я образ диска своего на новый диск залью с него можно будет что то вытащить?

Цитата _CmeX_:
Какая инфа или тесты еще нужны вы только пишите - все сделаю) »
Как то верится с трудом после того как не увидел показатели SMART. »
Сорри, просмотрел что то...

mwz
15-04-2015, 17:57
Да на С ничего такого не было »

Так вы ж и D: отформатировали – хоть и быстрым...

_CmeX_
15-04-2015, 18:11
Каюсь, но я подумал что образ моего диска если что спасет(

piligrimka
15-04-2015, 18:15
Так если я образ диска своего на новый диск залью с него можно будет что то вытащить? »
Если это посекторный образ, то можешь работать с ним. В противном случае вряд ли что то получится, хотя попробовать то можно.

mwz
Какая разница, быстрым или полным если результат одинаков?

mwz
15-04-2015, 18:25
если результат одинаков? »

Не совсем одинаков: после полного форматирования данным каюк, после быстрого – шансы, и немалые, всё равно остаются (хотя бы для коротких файлов: с длинными тяжелее).

Но если есть образ, сделанный до форматирования винчестера – то вопросов нет: используем образ, не забывая что сам его надо хранить нетронутым по крайней мере до того момента, как будет сказано: "Ну, всё...".

piligrimka
15-04-2015, 18:54
mwz
Разве каюк? Без разницы чем форматировалось?

mwz
16-04-2015, 01:04
piligrimka, полное форматирование == запись нулей во все сектора в процессе формирование файловой структуры.
Быстрое форматирование == только формирование [новой] файловой структуры, без глобальной перезаписи секторов.

piligrimka
16-04-2015, 06:32
mwz,
Спасибо кэп, но как же быть если форматировалось в ХР или акрониксе? :unsure:

_CmeX_
16-04-2015, 11:17
mwz, так что мне делать? Монтировать образ на новый диск?

© OSzone.net 2001-2012