Показать полную графическую версию : Удаленное администрирование
Необходима программа для удаленного администрирования в локальной сети.
Сейчас пользуюсь программой RAdmin. В принципе устраивает, но иногда необходимо немного другой подход.
Мне надо подключиться к пользователю и установить/обновить программы. При этом очень желательно чтобы пользователь ничего не видел как это получается с РАдмин"ом. Что бы не отвлекать юзеров от работы. То есть, чтобы работала вроде как в фоне.
Всё что надо, это установка и обновление программ, обновление антивируса, создание резервных копий и архивация данных + не отвлекать юзеров от работы.
Подскажите пожалуйста, есть ли такие программы.
Мне надо подключиться к пользователю »
чтобы пользователь ничего не видел »
Это из области фантастики. Мне, к тому же, совершенно непонятно, зачем подключаться к пользователю для установки приложений: они у Вас что — администраторы?
Постоянно надо устанавливать обновления. Сейчас я подключаюсь РАдмин"ом и пока я занят обновлениями они работать не могут - наблюдают за моими действиями.
Я думал есть программа которая позволяет работать без видимости для пользователей. Для администратора одна учетная запись, для пользователей другая. Разве нельзя выбрать уч.запись администратора и производить все необходимые действия.
Можно. Radmin для этого не нужен. Но работать Вы будете под «Администратором», а пользователь в это время будет лицезреть подобное:
http://элементарноватсон.рф/upload/iblock/5a5/5a5a96cd5125e88b5a0f653421965d9b.jpg
всё время, пока Вы трудитесь.
Iska, мда, не особо решает проблему. Пусть уж лучше смотрят как я работаю, хоть знать будут что я не забыл их включить ))
хоть знать будут что я не забыл их включить )) »
И в описанном мною варианте они это увидят, получив приглашение на вход вместо сообщения о заблокированном сеансе администратора, когда Вы завершите свой сеанс работы или перезагрузите машину.
Iska, можете подробнее рассказать о Вашем методе. Хочу попробовать.
Iska, можете подробнее рассказать о Вашем методе. Хочу попробовать. »
Пользователь завершает свой сеанс. В Вашем клиенте удалённого рабочего стола вводите «ручками» имя машины для подключения и подключаетесь. Если пользователь не завершит предварительно сеанс, то либо получите предупреждение, либо его «молча» выкинет из сеанса — на клиентских машинах не может быть несколько сеансов, как на терминальном сервере.
Другой вариант, наподобие Вашего, но без Radmin: отсюда (http://forum.oszone.net/post-1802648.html#post1802648) и ниже по тексту.
Цитата alleclf:
Всё что надо, это установка и обновление программ, обновление антивируса, создание резервных копий и архивация данных + не отвлекать юзеров от работы. »
для этого нужно создать на машине пользователя вторую учетку для вашей удаленной работы и... поищите по теме "windows 7, как терминальный сервер"
Patagolik
25-04-2015, 17:09
На самом деле, нужно заставить обновлялки работать "тихо" (не показывая ничего пользователю). Как это сделать - вопрос к каждой отдельной программе. Можно написать все в bat/cmd файл и запустить его скрытно (http://www.oszone.net/6156).
Запускать исполняемые файлы можно удаленно не подключаясь удаленному рабочему столу. Как вариант, для этого можно использовать команду AT.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.