Показать полную графическую версию : Вопрос по виртуальным машинам.
Дело обстоит так, есть старый ноутбук, 2 герца процессор, гиг оперативы и видюха питающиеся от ней. Нужна виртуальная машина для запуска старых досовских игр, хочу установить на нее win95, какую порекомендуете виртуалку лучше поставить? Смотрю на vmware, потому что там поддержка с графикой как-то более дружелюбна, opengl держит. Вот думаю vmware player в чем отличается vmware workstation и как называется функция в них которая как будто объединяет 2 оси в одну? Присутствует ли она в player (в workstation знаю что есть)? Хочу что бы без проблем можно было получать с win95 доступ к разделам жесткого диска основной оси (там стоит ХР). Что посоветуете интересного? :)
Вот думаю vmware player в чем отличается vmware workstation »
Workstation умеет создавать виртуальные машины.
как называется функция в них которая как будто объединяет 2 оси в одну? »
Интеграция.
Что посоветуете интересного? »
Microsoft Virtual PC 2004 (собственно почему бы и нет)
CS666, вы только потом по результатам отпишитесь, как все прошло.
XPEHOMETP
16-04-2015, 12:32
vmware player тоже вполне позволяет пользователю создать виртуальную машину, но только для этого надо проделать заметно больше телодвижений, и ход процесса не столь очевиден. С CD ставится нормально, но с 95 я не пробовал: ставил 98, потом апгрейдил до ХР. Хотел именно 98, почему пришлось ставить ХР - уже не помню. Вроде, все заработало, но для 98 не было дополнений, серьезно облегчающих работу с виртуальной машиной.
для запуска старых досовских игр »
DOSBox (http://sourceforge.net/projects/dosbox/files/latest/download).
Microsoft Virtual PC 2004 (собственно почему бы и нет)
CS666, вы только потом по результатам отпишитесь, как все прошло.
Ok спасибо, поэкспериментирую, отпишусь.
DOSBox.
Неее, только не его, возится с ним постоянно, настраивать.
Grabber2006
16-04-2015, 17:08
Неее, только не его, возится с ним постоянно, настраивать. »
Насколько я помню, один раз прописать в dosbox.conf "mount c ...." и всё.
CS666, DosBox - эмуляция PC игр. Самая полная инструкция DosBox. Настройка и использование. (http://games-history.ru/?division=article&action=view&id=43)
topotun32
16-04-2015, 19:31
CS666, если не хотите DosBox, то ставьте на "виртуалку" 98. Большинство игр пойдет.
CS666, касательно DosBOX. Есть множество Графических интерфейсов (http://www.dosbox.com/wiki/DOSBoxFrontends). Игра будет запускаться по ярлыку, со всеми, один раз настроенными параметрами.
Playing classic DOS games using Microsoft Virtual PC (http://marcodsouza.blogspot.com/2009/02/playing-classic-dos-games-using.html)
El Scorpio
19-04-2015, 08:47
Нужна виртуальная машина для запуска старых досовских игр, хочу установить на нее win95 »
Для досовских игр Windows не требуется - проще взять DOSBOX или DOSEMU.
Если же вы всё-таки хотите использовать виртуальную машину, то лучше вместо полной установки Windows 95/98 ограничиться использованием MS DOS 7 (которая является "основой" для Windows 9x)
Смотрю на vmware, потому что там поддержка с графикой как-то более дружелюбна, opengl держит. »
2 герца процессор, гиг оперативы »
1. Игры DOS не используют opengl
2. При таких параметрах система вытянет любую игру времён MS DOS
kapitanvagin
19-04-2015, 12:09
Нужна виртуальная машина для запуска старых досовских игр, хочу установить на нее win95 »
По моему потуги с виртуалкой абсолютно излишни. Многие DOS-вские игры уже давно эмулированы умельцами под современные системы, в том числе даже советские "Игровые автоматы" типа "морского боя", надо просто искать в сети. К тому же большинство подобных эмуляций бесплатны.
старый ноутбук, 2 герца процессор, гиг оперативы и видюха питающиеся от не »
А что касается такого аппарата, то я бы на него вообще не советовал ставить VM, так как сама виртуалка жрет ресурсы реальной машины, так что и сами виртуалки "не для игр" и родительскую машину нужно по серъезнее.
Повозился короче, 95 винда что-то как инородное тело не хочется устанавливаться на виртуальные машины, пробовал virtual pc и wmvare, 98 установилась, кушает конечно не плохо, грузится сволочуга долговато… Тут мои запросы выросли, понадобился opengl, увы VirtualPC не поддерживает этого, а с wmvare возникли проблемы со звуком, его нет, искал решение проблемы, нашёл драйвера, но увы опять же все гладко не прошло, не захотели адекватно устанавливаться… Пока дело отложил, времени свободного нет, копошиться придётся думаю порядком…
1. Игры DOS не используют opengl
Да я знаю, opengl понадобился для need for speed 4 (на хр он работать нормально не хочет), и для Rainbow Six Covert Operations (на хр он вообще не запускается, помню что играл в него на millennium). Что-то на винде 98 так же не захотела запускаться установка Crusader Collection, может надо было диск эмулировать, а я так инстал из распакованной папки запускал, ладно потом разберусь…
А что касается такого аппарата, то я бы на него вообще не советовал ставить VM, так как сама виртуалка жрет ресурсы реальной машины, так что и сами виртуалки "не для игр" и родительскую машину нужно по серъезнее.
Так это я ноутбук к телеку подключил, сделал из него своего рода смарт тв :) . Сегу, денди, сони туда запихал, джойстики подключил, а вот видео нормально в браузере на большом экране идти не хочет, тормозит, мощи не хватает ноутбука :( Разные версии флэш плеера ставил, и аппаратное ускорение отключал и включал, нифига не помогает, html 5 аналогично работает. Нашёл браузер Kylo, на виртуалке тестил вроде работает быстро, затупов нет таких как на других браузерах, потом залью на ноут проверю как будет работать…
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.