Войти

Показать полную графическую версию : Включение компьютера с помощью замыкания зеленого провода на БП

Bester
16-04-2015, 00:13
Здравствуйте,

Недавно собрал себе бюджентный системник из новых компонент имею вот такую проблему... без замыкания зеленого провода з "землей" на БП комп’ютер включить никак не получается. Материнская плата MSI AM1I, корпус и блок питания (родной) Chieftec Compact Series IX-01B Mini-ITX. Комп’ютер собирал впервые, возможно что-то не так сделал. Также стоить отметить, что если выключить комп’ютер (обычным способом), то он не включится всего лиш замыканием земли и зеленого провода, нужно сначала нажать на корпусе кнопку включения, а потом замыкать на долю секунды. После включения все работает отлично, в том числе кнопки ресет и включение/выключение на корпусе. Может можно как-то самому это исправить?

WSonic
16-04-2015, 00:33
Bester, Думаю, что тут имеет место неисправность платы преобразователя из корпуса. Проверьте работу платы с обычным БП, и если все будет нормально - отнесите корпус по гарантии в сервис.

SergAS70
16-04-2015, 09:35
на плате если power замыкать, как себя ведет?

Bester
16-04-2015, 12:38
на плате если power замыкать, как себя ведет? »
Если честно, то я как раз и на плате замыкал power, что бы быть увереным что проблема не в кнопке. Тоесть все что описано одинаково работает как с кнопкой на корпусе так из замыканием контактов на материнской плате (куда кнопка подключается).

WSonic, проверю при возможности, но вот не знаю когда будет эта возможность...

WSonic
16-04-2015, 15:13
но вот не знаю когда будет эта возможность... »
Желательно, чтоб до того, как закончится гарантия. ;)

yurfed
16-04-2015, 15:18
Тоесть все что описано одинаково работает как с кнопкой на корпусе так из замыканием контактов на материнской плате (куда кнопка подключается). »То есть не работает, так понимать?
Материнка та, что у вас в профиле?

WSonic
16-04-2015, 15:38
yurfed, В первом посте смотри

yurfed
16-04-2015, 15:45
В первом посте смотри »Я видел, просто сомнения взяли про замыкание контактов на материнке.

WSonic
16-04-2015, 15:49
yurfed, Так не на материнке же, а на БП:
Включение компьютера с помощью замыкания зеленого провода на БП »
Что-то с PS-On на плате преобразователя... или на материнке

yurfed
16-04-2015, 15:53
Так не на материнке же, а на БП: »Не работает именно на материнке
Если честно, то я как раз и на плате замыкал power, что бы быть увереным что проблема не в кнопке. »
А вообще правильно, пробовать с другим БП или с другой материнкой.
На БП у ТС как раз всё нормально.

WSonic
16-04-2015, 15:58
Судя по всему - да:
без замыкания зеленого провода з "землей" на БП комп’ютер включить никак не получается »
Но, проблема может быть и с БП, вернее не с БП, а с платой преобразователя в корпусе. Например если ему недостаточно напряжения PSon от платы для стабильного старта.

пробовать с другим БП или с другой материнкой »
Да, это лучше всего.

© OSzone.net 2001-2012