Показать полную графическую версию : Архивирование файлов по дате изменения
GODolubOFF
15-04-2015, 16:03
Суть такова.
Есть папка shared по пути D:\shared.
В ней всякие файлы с Excel файлами и другие. Необходим bat файл, который будет запускаться под планировщиком в определенное время и просматривать папку на наличие изменений, и если изменения присутствуют, то будет добавлять ТОЛЬКО измененные или добавленные файлы в архив (имя архива shared) на два пути (D:\ и F:\). Таким образом будет происходить добавление и изменение файлов, вместо того чтобы заново архивировать целую папку размером в 30Гб.
Архиватор если что - HaoZip.
Буду благодарен за помощь.
Прочтите документацию Вашего неназванного архиватора на команду «u». Например:
WinRAR: "U" - Update files within an archive (http://acritum.com/software/manuals/winrar/html/helpcmdu.htm)
7-Zip: u (Update) command (http://sevenzip.sourceforge.jp/chm/cmdline/commands/update.htm)
Параметры — по вкусу.
GODolubOFF
15-04-2015, 16:18
Прочтите документацию Вашего неназванного архиватора на команду «u». Например:
WinRAR: "U" - Update files within an archive
7-Zip: u (Update) command
Параметры — по вкусу. »
Почти сразу подправил, архиватор HaoZip.
GODolubOFF
15-04-2015, 16:37
Тема всё еще актуальна. Я в написании скриптов вообще 0.
Знаю, что в этом случае, все просто для вас, но для меня это сложно.
"<Путь к исполняемому файлу HaoZip>" u "<Путь к существующему архиву>" "<Путь и, возможно, маска для файлов для архивирования>"
Я в написании скриптов вообще 0. »
А причём тут знание скриптов или пакетных файлов? Повторяю: прочтите документацию на Ваш архиватор. Этого более чем достаточно.
Знаю, что в этом случае, все просто для вас, но для меня это сложно. »
Ну, если вообще ничего не делать — ничего и не изменится.
GODolubOFF
15-04-2015, 17:37
"<Путь к исполняемому файлу HaoZip>" u "<Путь к существующему архиву>" "<Путь и, возможно, маска для »
Спасибо, но пока что-то не получается. Как раз после прочтения документации, я написал в батнике точь в точь, только без маски, тоже самое что и вы (еще бы понять что в маске прописывать). При запуске батника с этим скриптом вылезает окно ХаоЗипа в котором предлагается ввести имя архива, поставить галочки всякие, радиокнопки.
Попытаюсь пояснить почему в таком виде этот батник не годится.
Батник будет запускаться ежедневно на сервере 1С в автоматическом режиме. Пользователи даже знать не будут, что на сервере ночью происходит бэкап 30 гиговой папки. Они к этому скрипту прикасаться не будут.
Есть папка shared, для которой я сделал бэкап в виде архива в корне диска D:\
Ежедневно в этой папке будут происходить изменения, и все эти изменения должны добавляться в архив, который я сделал, но чтобы снять нагрузку с сервера, добавляться в архив должны только измененные или добавленные файлы.
Вы уж простите, если я повторяюсь и подробно рассказываю в чем суть поставленной задачи. Я кучу форумов перелазил, почитал документацию по HaoZip, но мне это не помогло. Пытаюсь, но пока безуспешно.
chcp 1251>nul
"C:\Program Files\HaoZip\haozipc.exe" u "D:\shared.zip"
chcp 866>nul
Вот то, что я накалякал. Чего не хватает?
Вы меня таки вынудили поставить это чудо китайской мысли.
"C:\Program Files\HaoZip\HaoZipC.exe" u "D:\shared.zip" "C:\Shared\*"
добавляться в архив должны только измененные или добавленные файлы. »
Изменённые файлы не добавляются, а обновляются.
GODolubOFF
15-04-2015, 20:22
Вы меня таки вынудили поставить это чудо китайской мысли. »
Ну так этого-то я и хотел добиться) Кстати, самое интересное, что я уже тоже добавлял такую строчку, правда без "*", только что-то меня смутило в таком коде. Как видно зря смутило.
Спасибо вам, буду пробовать строчку.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.