Показать полную графическую версию : Subscribe.ru
noname00.pas
23-01-2002, 08:26
На subscribe.ru открылась новая рассылка - Олимпиадные задачи с решениями на Turbo Pascal
http://subscribe.ru/catalog/comp.soft.prog.tpascal
Ведущий - Шамис Алексей. Кто-нибудь знает, кто это?
BluesBrother
23-01-2002, 10:09
Кстати лажовая рассылка. Там задачи уровня олимпиады села Глупова :)
Может конечно это только поначалу... Вобщем посмотрим :)
BluesBrother & noname00.pas :)
noname00.pas
23-01-2002, 15:12
Да... Для начинающих очень даже ничего. Можно использовать при изучении языка :)
noname00.pas
Только Паскаль?? жаль...
BigMacТолько Паскаль?? жаль... Чё по нашему не умеешь писать. :o
noname00.pas
23-01-2002, 21:48
BigMac
Обысняю популярно, почему именно Паскаль...
Паскаль - это не просто язык программирования. Это математический язык, воплощённый в реальный компилятор, который создаёт реальный код. Он изначально собственно и создавался именно таким. Его преимущество в том, что любой, даже далёкий от программирования человек без особого труда поймёт программу, написанную на Паскале.
Chris
Нет, не умею......
noname00.pas
УУУУУ, мне легче на Си понять, чем на Паскале, там хоть синтаксис знакомый :gigi:
noname00.pas
Ошибаетесь колега :) Наиболее близкими к математике являбтся функциональные языки -- Haskell (http://haskell.org/), Caml (caml.org), OCaml (http://caml.inria.fr/ocaml/), ML, Lisp, Sheme итд.
Добавлено:
коллега
BigMacНет, не умею...... На каком языке пишешь?
C... pasqual,...
Delphi - vesch!!! nu i basik krut :)))
IMHO!!!!!!!!!!!!!!
ivank
Самым близким является Фортран..
Chris
Да ни на каком, но на Си, Паскале и Перле понимаю. могу редиктировать и т.д.
noname00.pas
24-01-2002, 17:48
ivank
....Модула-2... Тот, что на базе Паскаля ;)
Это не моя выдумка, это я в умных книжках прочёл! :)
BigMac А я на русском, на басике, изучаю французский и си++
BigMac noname00.pas
Фортран и Модула(2), как и C, и перл итп это императивные языки -- в них инструкции исполняются последовательно. Приходится писать алгоритмы -- пошаговое решение некой проблеммы. На функциональных языках код ближе всего к математике -- я это тоже на умных сайтах прочитал :) Если честно, то я с ними тоже никогда не имел сношений, но насколько я понял эти языки были созданы именно для сближеения математики и программирования -- большинству математиков трудно свыкнуться с "императивщиной".
Daiv
Видно ты "мега-супер-клёвый программер" раз на тебя произвело впечатление простое рисование гуя -- это к программированию и близко не лежало. прошу не воспринимать это лично
noname00.pas
24-01-2002, 21:02
ivank
но насколько я понял эти языки были созданы именно для сближеения математики и программирования
О! :)
Именно это к Паскалю и Модуле относится в полной мере!
Вот в книжке "Дискретная математика для программистов" для описания алгоритмов используется псевдо-язык. Математический. Просто брат-близнец Паскаля...
noname00.pas
Языки императивные( итерационные) языки прорграммирования имеют мало общего с математикой. В математике нет понятия алгоритма. На функциональных языках ты можешь вернуть определённую функцию -- т.е. имея две некие теоремы ты можешь вывести третью( если из них её можно вывесть конечно ) одной строкой кода -- это гораздо ближе к математике. Подобное можно сделать на C++ только оооочень сильно поизвращавшись с шаблонами, как такое сделать на паскале я вообще не предстваляю.
Добавлено:
Поставил сам себе замечание сейчас :) -- новую тему об этом давно пора было открыть.
Добавлено:
поставил виртуально конечно :)
А тут любители Пролога есть?
ivank
простое рисование гуя -- это к программированию и близко не лежало
У вас в блоге есть топик про то какой отстой эти рад-средства, в общем я там запостил по этому поводу....есть желание будем спорить :)
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.