PDA

Показать полную графическую версию : Темный фон перед экраном приветствия

Nesto_777
08-04-2015, 21:45
Доброго времени суток.
В общем, проблема такова: лечился от вируса baidu, компьютер почистил от А до Я. На данный момент остался лишь один след, напоминающий об инциденте, а именно: после загрузки логотипа Windows и перед появлением "Добро пожаловать" стало проходить больше времени, нежели до ловли вируса. Логотип пропадает, остается темный фон на секунду-две где-то, потом курсор с колесиком еще секунду-две, и только потом экран приветствия, ну и он сам стал несколько дольше грузиться, как мне кажется. Товарищи с kasperkyclub послали сюда, там не решили проблему. Автозагрузку смотрел, включены только антивирус и службы Microsoft, реестр чинил CCleaner'ом, на вирусы также неоднократно проверялся. Надеюсь на вашу помощь, желательно до переустановки не доходить.
Windows 7, SP1 MDSN x64

ruslan...
08-04-2015, 22:14
Nesto_777,

Переустановите драйвер видеокарты с полным удалением в Панель управления\Программы\Программы и компоненты.

1. Откройте командную строку с Административными правами. Для этого нажмите кнопку Пуск > выберите Все программы > Стандартные >
щелкните правой кнопкой мыши командную строку и выберите команду Запуск от имени администратора.
2. В командной строке введите следующую команду и нажмите клавишу ВВОД: sfc /scannow

Если в конце проверки выйдет сообщение, что не все файлы удалось восстановить, выложите C:\windows\Logs\CBS\CBS.log в архиве.
Если файлы будут восстановлены, перезагрузитесь и проверьте наличие проблемы.

Nesto_777
09-04-2015, 11:49
Драйвер переустановил, хотя и новых-то не выходило. Шило на мыло в общем. Пока все также вроде.
Просканировал, не может восстановить некоторых из них. Архив прикрепил вроде.

ruslan...
10-04-2015, 00:14
Nesto_777,

Не восстановлены:
C:\Windows\Branding\Basebrd\ru-RU\basebrd.dll.mui
C:\Windows\Resources\Themes\aero\ru-RU\aero.msstyles.mui

Можете восстановить вручную:
1. Взять файлы, например из дистрибутива в образе \Sources\install.wim (извлечь архиватором или смонтировать образ) (http://www.wseven.info/mount-dism/)
2. Получить доступ (http://www.oszone.net/7836/) и скопировать.
3. После замены вернуть владельца TrustedInstaller (http://forum.oszone.net/post-1226309-9.html)

Проверьте наличие проблемы. Если останется:
Запустите Средство проверки готовности системы к обновлению (http://support2.microsoft.com/?kbid=947821)
По завершении, подкрепите к сообщению C:\Windows\Logs\CBS\CheckSUR.log

Nesto_777
10-04-2015, 15:02
А это действительно важные файлы, способные повлиять на загрузку?
И, к сожалению, я не понял откуда извлечь архиватором нужные мне файлы...

yurfed
10-04-2015, 15:19
Логотип пропадает, остается темный фон на секунду-две где-то, потом курсор с колесиком еще секунду-две, и только потом экран приветствия, »Совершенно нормальное явление. Не пойму чем вас это так огорчает, если учитывать что вам вирус мог наколбасить и вы сами, со своим CCleaner'ом.
Точки восстановления до вирусной активности имеются? Откатитесь.

Nesto_777
10-04-2015, 15:32
Не имеется. И колбасил клинером я уже после. Такого не было, по крайней мере.
ruslan..., гугл говорит, что это файлики языковых стандартов всяких, ну а Аэро вообще тема видимо какая-то, реально ли от этого может зависить загрузка?

ruslan...
11-04-2015, 00:17
гугл говорит, что это файлики языковых стандартов всяких »
C:\Windows\Branding\Basebrd\ru-RU\basebrd.dll.mui. Отвечает за версию редакции ОС на экране приветствия(домашняя или профессиональная и т. д.)
А почему он не может влиять ? Вполне возможно, что и может. Именно к этому переходит система после логотипа.

Драйвер видеокарты может ? Может. Установите более старую версию, и посмотрите на работу системы.
ну а Аэро вообще тема видимо какая-то, реально ли от этого может зависить загрузка? »
А почему не может ? Если не понятно какого происхождения файлы загружаются ...
Вы восстановите файлы, чтобы исключить их из причин проблемы, будет ответ на Ваш вопрос.
И, к сожалению, я не понял откуда извлечь архиватором нужные мне файлы... »
Из Вашего установочного диска.

Nesto_777
11-04-2015, 13:26
Но у меня его нет на руках. Какие-то еще способы есть? Просто MS Windows 7 SP1 x64 подойдет другая, правда она на флешке?

ruslan...
11-04-2015, 14:17
Просто MS Windows 7 SP1 x64 подойдет другая, правда она на флешке? »
Пробуйте. Найдите файл \Sources\install.wim и извлеките из него файлы, как по ссылке.

Nesto_777
11-04-2015, 14:43
Хорошо, попробую. Я надеюсь тему не закроют еще...

© OSzone.net 2001-2012