Войти

Показать полную графическую версию : windows обнаружила неполадки жесткого диска

povesa
07-04-2015, 23:27
Доброго времени! У меня такая вот проблема - windows обнаружила неполадки жесткого диска! Что делать? Все началось когда решил установить моды на World of tanks, вроде как с проверенного источника (я их уже ставил, ранее). После установки вошел в игру, она начала вылетать при запуске. И появилось данное сообщение.
Отсканировал систему с помощью утилиты Diskinfo, лог прикрепил. Я там ничего не разобрал, как решить это все... может подскажите?

misha2
07-04-2015, 23:29
Я там ничего не разобрал, как решить это все... может подскажите? »
Ваш жёсткий диск Тошиба - "приплыл" уже (см. аттр. 05 в СМАРТе) и требует замены.
Более того, на вашем скрине (17) прям крупно и на красном фоне написано, причём по-русски о состоянии винта - "Плохое". :)

povesa
07-04-2015, 23:36
так то что он тошиба и надписи по-русски я разобрал) без замены никак? может почистить там.. утилитами какими... все кранты ему???(

WSonic
07-04-2015, 23:38
все кранты ему??? »
Ага.

povesa
07-04-2015, 23:38
ведь все продолжает работать как и работало, только теперь это сообщение выскакивает..

WSonic
07-04-2015, 23:46
ведь все продолжает работать как и работало »
Это не на долго.

povesa
07-04-2015, 23:47
спасибо(

misha2
08-04-2015, 00:14
может почистить там.. утилитами какими... все кранты ему???( »
Только профессиональный ремонт, например тем же АПК РС3000-UDMA (Express).
Только на таком аппаратном комплексе можно убрать/исключить из трансляции те 15240 дефектов, уже показываемых СМАРТом винта.
Ну и под-убрать ещё "хвосты" в виде оставшихся бэдов/дефектов.
Если нет возможности такого ремонта, то просто придётся ж винт заменить на новый.

povesabel@vk
08-04-2015, 00:42
При замене винта придется устанавливать новую винду.. у меня ноут был с установленной лицензией, можно как-то узнать ее ключ или сделать как-то что бы после смены жесткого диска не пришлось покупать новую Windows

misha2
08-04-2015, 01:15
ноут был с установленной лицензией, можно как-то узнать ее ключ или сделать как-то что бы после смены жесткого диска не пришлось покупать новую Windows »
Если вам продавец не предоставил сам диск с ОС, значит версия была с лицензией (типа OEM), предназначенной для установки данной ОС на нескольких ус-вах (компах, ноутах ит.п.).
Так что по всему выходит что ту же версию ОС вы можете использовать, но с другой лицензией.
Как вот приобрести лицензию и иные способы - вам в ветку по ОСям надо ж, а если очень надо - прям в магаз за покупкой той самой лизензии на нужную версию ОС.
P.S. Если же сам ноут на каком-то виде гарантии (в чём я уже очень сомневаюсь), то мож стоит обратиться к продавцу ноута ?

alex_andor
08-04-2015, 07:23
povesabel@vk, наклейка должна быть с серийником. Диск восстановлени с ноутом не шёл разве? Код лицензии и в биос может вшит. Тогда можно програмкой активировать одной.

Oleg_SK
12-04-2015, 02:57
Это не на долго. »
Не факт, хотя это вполне возможно. У меня на ноуте винт уже третий год сыпется...

povesa, возможно на винте bad-блоки не расскиданы по всему пространству диска, а локализованы в каком-то относительно небольшом диапазоне адресов и новые появляются не в массовом количестве (сотня - другая в день - это вполне терпимо, учитывая что там десятки или сотни миллионов секторов). В этом случае можно попробовать переразбить винт так, чтобы проблемный адресный диапазон с определенным запасом был исключен из используемого пространства. Может быть винт еще проработает какое-то время, но доверять ему хранение ценной информации однозначно не стоит.

misha2
12-04-2015, 03:55
локализованы в каком-то относительно небольшом диапазоне адресов и новые появляются не в массовом количестве (сотня - другая в день - это вполне терпимо, учитывая что там десятки или сотни миллионов секторов) »
Т.е.имеем дело с начальным запилом, границы которого будут расширяться каждый день работы винта.
А вот терпимо ли - большой вопрос ведь. Как минимум завалится сам СМАРТ, как максимум - будет рушиться/исчезать/биться инфа там лежавшая.
проблемный адресный диапазон с определенным запасом был исключен из используемого пространства »
Ненадолго ж. Не стоит забывать про быстро-растущую деградацию голов попадающих на запил (головы езят как на наждачном круге). ;)
можно попробовать переразбить винт так, чтобы проблемный адресный диапазон с определенным запасом был исключен из используемого пространства »
А головы винта всё равно продолжат там шоркать (по запилу). Перепрыгивать запилы БМГ винта не умеет же. ;)
У меня на ноуте винт уже третий год сыпется »
У вашего - деградация, а не физический запил.

Oleg_SK
21-04-2015, 21:21
У вашего - деградация, а не физический запил. »
Думаю, все же - запил, т.к. проблема началась после неоднократного падения включенного ноутбука с кровати на пол (засыпал с ним на коленях и во сне спихивал с кровати). Хотя, конечно, деградация тоже не исключается... Тем не менее, работает уже третий год после возникновения указанной проблемы при том, что на этом винте стоит ОСь; новые бывает быстрее из строя выходят:)

misha2
21-04-2015, 22:11
работает уже третий год после возникновения указанной проблемы »
Если грамотно скрывать дефекты - винты работают. У вашего скорее была кольцевая царапка была, а не запил. Ведь с запилами живут недолго, сутки-недели всего.
На запиле разрушается сама голова у БМГ, и дело уже не в поверхности, разрастании запила.

Oleg_SK
21-04-2015, 22:17
У вашего скорее была кольцевая царапка была, а не запил. »
Видимо, я чего-то тут не понимаю :sorry: Если запил - это не кольцевая царапина оставшаяся на магнитной поверхности диска(-ов) после столкновения с ней БМГ, то что это такое тогда?

[Добавлено]
Вроде бы понял, что запил - это в первую очередь разрушение, от столкновения с поверхностью диска, одной из головок БМГ.

misha2
21-04-2015, 23:40
Если запил - это не кольцевая царапина оставшаяся на магнитной поверхности диска(-ов) после столкновения с ней БМГ, то что это такое тогда? »
Царапка - это царапина на поверхности диска, вмещающая в себя полу-кольца или маленькую группу в несколько треков, но голова у БМГ ещё остаётся живой.
Запил это кольцевые царапины (по кругу т.е.) вмещающие уже десятки-сотни треков. То есть запил - это 100%-ная смерть и магнитному слою (который просто "сносится" головками) и самим головам ес-нно ж (они просто "сгорают" от перегрева).
Вот и выходит царапку можно исключить из трансляции винтом. А запил приводит к смерти механической винта.
запил - это в первую очередь разрушение, от столкновения с поверхностью диска, одной из головок БМГ »
Это постоянное, продолжающееся разрушение и поверхности, и БМГ. Т.е - неизлечимо вообще никак.

Oleg_SK
22-04-2015, 08:15
misha2, теперь понял. Благодарю за объяснение!:)

© OSzone.net 2001-2012