Войти

Показать полную графическую версию : Поскрипывает HDD ST2000DM001-9YN164

Страниц : 1 [2]

thayurec@vk
14-04-2015, 07:33
может не совсем по теме, но все же..
такая ситуация: 1,5 года терабайтному харду (ST1000dm003 1cg162), последние пару дней стал поддотмаживать, долгий процесс выключения/включения. после того, как самопроизвольно после зависания и последующей перезагрузки в биосе отвалился и выдал что не обнаружен ни один жесткий диск,загрузился с привода и выполнил тест в виктории, результаты:
5ms - 7617675
20ms - 12227
50ms - 483
200ms - 572
500ms - 1
стоит ли принимать меры?

Dzhigurda
14-04-2015, 10:14
Вот где и что откручивать, и что чистить, можно подробнее? Бэкап готов. Важной инфы нету на диске. Хотя тот раздел, на котором раньше была винда, форматнул - все равно скрипит. Неприятно так.

misha2
14-04-2015, 23:08
thayurec@vk, Dzhigurda,
Ну стоит сделать что я говорил ранее - открутить плату от гермоблока и с обратной стороны её, почистить ластиком 2 ряда контактов к коммутатору БМГ, идущие в гермоблок.
Т.е. открутите плату винта от гермоблока, переверните и сами всё увидите. Откручивать плату винта от его гермоблока, отвёрткой Т8.
Поймите - до всех действий, софт-ремонта винта это нужно делать (если винту более полугода). Причём на всех моделях Сигейт F3.
Потом крайне желательно выполнять стирание, заполнение сигнатурой 0000 всех секторов пользовательской зоны.
И пож-ста приводите СМАРТы своих винтов, и до ремонтных действий и после них. Или хоть сами смотрите в аттр. 05 СМАРТа(как минимум), это важно после стирания винта.
Соб-нно это не столько важно мне или присутствующим, как важнее именно - вам самим.
Dzhigurda,
У вашего слышен посторонний звук (скрип) - это нехорошо ж. Поэтому после стирания очень важно на вашем - просмотреть аттр. 05 СМАРТа.
Всё ж есть подозрение на износ Блока Магнитных Головок (БМГ).

Dzhigurda
15-04-2015, 01:51
Поймите - до всех действий, софт-ремонта винта это нужно делать (если винту более полугода) »
Винту около двух с половиной лет.

misha2
15-04-2015, 15:21
Винту около двух с половиной лет. »
Т.е. по сути он уже просто обязан иметь некоторые проблемы. Большие или маленькие проблемы - зависит от очень многих факторов, и от качества сборки от условий эксплуатации.

Dzhigurda
15-04-2015, 17:19
Эксплуатировался достаточно нещадно. Но не перегревался. Охлаждение, хоть и не водяное, зато корпус здоровенный. Продувка хорошая. В общем, надо покупать набор отверток с насадками. Если б хоть голосом на скайпе мне помогли. А то я фиг знает, где крутить. Точно раскурочу винт.)))

SergAS70
15-04-2015, 19:32
В общем, надо покупать набор отверток с насадками. если руки прямые можно обойтись и кусачками.
Зацепить шляпку вертикально за края, зажать до небольших заусенец и потом винт легко откручивается.
винтов там не много, обычно 4.
Но что-то мне подсказывает что эта прочистка вам не поможет. Можете убедится зарядив тест еще раз. Если есть плохой контакт, результаты должны отличаться.

misha2
16-04-2015, 02:04
Если б хоть голосом на скайпе мне помогли »
Помог бы если б канал инета позволял (раньше онлайново многим помогал). Но с прошлого года скайп не пашет, из-за зауженного канала инета.
А то я фиг знает, где крутить. Точно раскурочу винт.))) »
Да там всего 5 винтиков Т8 плату держат. Только гермоблок не вскрывайте ж. ;)

© OSzone.net 2001-2012