PDA

Показать полную графическую версию : [решено] Не читает диски дисковод на ноутбуке Dell inspiron 3521

andri.o
05-04-2015, 13:37
Доброго времени суток.После восстановления системы Windows 7 дисковод не видит диск.Вернее видит обычный с фильмом например,а установочный нет.В биосе видно,но не могу загрузиться.До восстановления было всё ОК.

DVDshnik
06-04-2015, 06:30
Пыль с линзы аккуратно удалите. И остальную оптику продуйте.
Вряд ли неисправность программая, это простое совпадение скорее всего.

yurfed
06-04-2015, 07:39
а установочный нет »Сделайте копию установочного диска на другом системнике и попробуйте.
Согласен с DVDshnikом. Привет.

k7tolik
06-04-2015, 07:55
До восстановления было всё ОК. » Чтобы убедиться надо пробовать читать CD и DVD диски. Пробовать читать диски с заводской и своей записью, потом делать выводы. .Вернее видит обычный с фильмом » Если это запись заводская (диск куплен), у него коэффициент отражения выше он читается лучше, а диски для записи дома у них коэффициент отражения ниже и при царапинах, загрязнении, дефектах записи читается хуже. и может говорить о уменьшении мощности лазера (что приводит к такого рода проблемам). Ну конечно сразу надо

Сделайте копию установочного диска на другом системнике и попробуйте »

andri.o
06-04-2015, 08:48
Спасибо всем за ответы .Но я решил эту проблему переустановкой ОС. Всё определяется и в биосе и в Мой компьютер.Я сам не пойму в чём причина была.Драйвера удалял,обновлял,в реестре лазил ничего не помогло.Может вы,как то что подскажете,всё таки интересно в чём причина.

shteiner
06-04-2015, 11:55
andri.o,
Переходите на флешки, и забудете о таких проблемах. Переустановка драйверов не гарантирует корректной работы.

© OSzone.net 2001-2012