PDA

Показать полную графическую версию : При старте системы внешний жёсткий диск не отображается

Belaha
05-04-2015, 13:23
Приветствую, форумчане. У меня такая проблема. Имеется ОС Windows ХР SP3 и внешний жёсткий диск (далее ЖД) Apacer AC 601 на 500 Гб. Подключён ЖД к 2-м задним разъёмам USB 2.0 с помощью родного кабеля miniUSB - USB(Data)+USB(Power). Им пользуюсь давно и его работа меня полностью устраивает за исключением одного момента. Когда включаю компьютер и система загружается - его не видно в системе. Лампочка на нём горит, он гудит, но вот в системе не отображается никак. Что бы он засветился в системе приходится вынимать и снова вставлять USB кабель. После этого всё ок и ЖД работает как нужно. В принципе эта процедура меня сильно не напрягала, но из за постоянного передёргивания кабеля гнездо на ЖД немного разболталось и теперь если случайно задеть кабель, но может отходить, а это не есть хорошо, особенно в процессе копирования данных. Ну и к тому же у меня в автозагрузке стоит торрент клиент и при старте компа активизируются загрузки и отдачи некоторых файлов, а так как ЖД при старте системы не виден - происходит сбой работы торрентов, в итоге приходится по новой их настраивать.
Что характерно, эта проблема наблюдается при включении после полного выключения компа, а при перезагрузке системы такой проблемы нет, ЖД виден сразу же.
И ещё один момент - пользовался этим ЖД на компе с ОС Windows 7 и такой проблемы не было. Даже после полного выключения и последующего включения компа ЖД отображался.
Думал, что проблема в Windows ХР и несколоко переустонавливал её, пробуя разные сервис-паки. Проблему это не решило. Windows 7 на свой комп не ставил, так как конфигурация железа слаба, по этому не знаю решило бы это проблему или нет. Есть подозрение на материнку, точнее отсутствие в ней какой то функции.
Перерыв интернет, так и не нашёл решения даного вопроса.
Помогите решить эту проблему.

PS: На ЖД имеется так же разъём eSATA. Может подскажете, если подключить ЖД через переходник eSATA-SATA напрямую на материнку - поможет ли это решить проблему ?

Petya V4sechkin
05-04-2015, 13:28
Belaha, попробуйте в настройках BIOS включить USB Legacy Support (параметр может называться по-разному).

Belaha
05-04-2015, 13:39
попробуйте в настройках BIOS включить USB Legacy Support »
Проверил настройки BIOSа - USB Legacy Support стоит в режиме Enabled, равно как и все функции связанные с USB. К сожалению не в этом проблема :(

© OSzone.net 2001-2012