Показать полную графическую версию : Intel Quad Core Q8300 игры не идёт, синий экран.
Сейчас моём компьютере стоит 2-ядерных Intel Dual Core 5400. 4 GB ОЗУ, видеокарта нет. Игры идёт нормально. Никакой ошибки нет. Когда ставлю на мамку 4-ядерный Quad Core Q8300 игры запускается, но потом через несколько секунд игры зависает и появляется чёрный экран или синий экран. Проц. нормальный не греется, проверял. Раньше когда видеокарта была игры запускались и не выдали ошибки. Почему игры не идёт на Intel Quad Core Q8300?
B91,
1) Несовместимый с платой процессор
2) Перегрев процессора
3) Плохой БП
Сейчас моём компьютере »
модель вашего компьютера сообщите.
Несовместимый с платой процессор » Когда видеокарта была игры шли без проблем.
Перегрев процессора » Проверял. При нагрузке 50 градусов
Плохой БП » Поменял 350 ваттный БП на 450 ваттный.
модель вашего компьютера сообщите. »
Мат:Asrock G-41 VS3 LGA 775
ОЗУ:2+2 GB DDR3
Проц: сейчас Intel Dual Core E5400 2.7 Ghz, 2 mb cache.
B91, может быть G41M-VS3 (http://www.asrock.com/mb/Intel/G41M-VS3/index.ru.asp)?
B91, может быть G41M-VS3? »
Да.
Сделайте сброс настроек BIOS на настройки по умолчанию.
Раньше когда видеокарта была игры запускались и не выдали ошибки. »
запускаете игры на встроенной Intel® GMA X4500?
Сообщите версию установленной ОС.
Default BIOS сделал. Видеодрайвер установил новые. Да, играю на встроенный видеопроцессоре. OC: Windows XP SP3 32-bit. Наверно, в процессоре нету графический память, такое бывает?
в процессоре нету графический память, такое бывает? »
нет, память есть, но ее очень мало выделяется драйвером изначально. И это конечно недостаточно для игр.
OC: Windows XP SP3 32-bit. »
на оф.сайте так и написано:
Количество совместно используемой памяти динамически управляется драйвером VGA и максимальное количество памяти будет доступно только при наличии более 4ГБ ОЗУ в 64-разрядной ОC.
Да, я знаю. Только, у меня нету 64-битный ХР. Вообщем, разные винды 7-8(64-битние тоже). На 7-ке после 10 минут работы либо когда открываю несколько вкладки на браузере появляется BSOD. 8-ке, более стабильно, но тоже там синий экран.
B91, Либо вы что-то не договариваете, либо у вас процессор вышел из строя.
Проверьте сокет процессора - чтоб небыло гнутых ножек
На процессоре протрите контакты грубой тряпочкой (не повредите элементы в центре)
Замените батарейку биос
Обновите биос с последующим сбросом.
Поставьте качественный БП (мощность не важна)
Протрите ластиком контакты на памяти, продуйте слоты памяти
Тщательно осмотреть все конденсаторы на плате на предмет вздутия
Проверьте не перегревается ли чипсет
Проверьте без корпуса, на столе
Если ничего не принесет результата - процессор 8300 неисправен, либо по каким-то мистическим причинам не хочет корректно работать с данной платой.
Я заметил, что в этой процессоре не устаналивается Microsoft Framework(любая версия). Что-то х64 не поддерживается.
Я заметил, что в этой процессоре не устаналивается Microsoft Framework »
В процессе или в процессоре? Вам в ветку по ОС (http://forum.oszone.net/forum-3.html).
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.