Показать полную графическую версию : [решено] Перестала работать клавиатура и тачпад
sjsdjsoiq
30-03-2015, 02:55
Доброй ночи, друзья!!
Перестала работать клавиатура и тачпад на ноутбуке HP. Вернее работает, но некорректно:залипание, вместо одних символов другие, либо вообще отсутствие реакции.
Матрица менялась? Если нет то мультиконтроллер под замену в СЦ.
Матрица менялась? »Эк вы лихо определили....
sjsdjsoiq, с внешней клавиатурой как обстоят дела?
DVDshnik
30-03-2015, 06:48
Перестала работать клавиатура и тачпад на ноутбуке HP »
Чем-то залили, похоже.
Эк вы лихо определили.... »
Очень на многих моделях при замене матрицы начинают рандомно срабатывать либо путаться клавиши клавиатуры.
Если бы залили не работала бы клавиатура. Причем чаще всего ноутбук бы просто не включался.
DVDshnik
30-03-2015, 09:59
Если бы залили не работала бы клавиатура. »
По всякому бывает.
sjsdjsoiq
30-03-2015, 12:11
Матрица менялась? »
Не менялась. Хотя я и не знаю, что это такое.Чем-то залили, похоже. »
Ребенок громко крышечку закрыл. Теперь ноутбук еще и пищит при включении. ))
с внешней клавиатурой как обстоят дела? »
Не подключал. Я думаю, что если юсб порты работают, то и внешняя клавиатура работать будет. Или нет??
sjsdjsoiq
31-03-2015, 00:31
Короче подключил обычную клавиатуру. А со старой выдернул шлейф. И все. Работать было невозможно. Постоянные произвольные нажатие клавиш.
DVDshnik
31-03-2015, 06:22
Шлейф тачпада аналогично можно выдернуть, если продолжает мешать.
А клавиатуру попытаться отмыть в тёплой воде с мылом и не спеша высушить. Вдруг, да поможет. Или новую клавиатуру заказать.
sjsdjsoiq
31-03-2015, 17:39
DVDshnik,
Да нет. Не буду этим заниматься. С внешней клавиатурой удобней работать. Как то для пальцев более привычно. Да и морока с этим, с мытьем, ни к чему.
DVDshnik
01-04-2015, 06:13
Хозяин-барин. Но я бы не торопясь всё же заказал комплектную к ноуту клавиатуру. Имеется у меня подобный нетбук с неработающей клавиатурой, но с исправным тачпадом, и это не совсем удобно.
Тут упомянули о мойке клавиатуры мылом. Поделюсь своим опытом. Согласно ему, лучшее средство для удаления лёгкого бытового загрязнения (обычно пыль и прочие мелкие частицы в соединении с жиром, в этом случае - также кожным салом) - раствор малого количества пищевой или иной соды в воде. Поместите предмет в раствор на несколько минут или часов, после чего пытайтесь удалить загрязнение зубной или другой щёткой. Далее мойте клавиатуру струёй или полощите в большом объёме воды. После чего поместите для стекания воды и просушки.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.