Показать полную графическую версию : Нагрузка 99-100%
prostoya
03-04-2015, 03:05
ну а это хоть http://knowledge.seagate.com/articles/ru/FAQ/207957ru?language=ru поможет ? :)
это я так понимаю прошивка для него ? - а она никогда не менялась, как куплен был, в 09 гдето году, так и пашет, програмки показывают ее SD11, а там доступна SD2B, не понятно только вообще каких времен оно там все, но явно же новей моего.
куплен был, в 09 гдето году »
Старичок же ж.
там доступна SD2B, не понятно только вообще каких времен оно там все, но явно же новей моего »
Т.е. вы хотите проапдейтить фирмварь старику так, чтоб он перестал нормально ремапить и просто быстрее помер ?
Я думаю винт и так на подходе, мож не по состоянию текущему (СМАРТ то не приведён), а просто по своему возрасту ж.
Так или иначе, ему пора б уже ловить дефекты и с апдейтом он сковырнётся ж быстрее.
prostoya
03-04-2015, 07:28
(СМАРТ то не приведён) »
как не приведен, сразу же дал его первым постом тут ) - http://forum.oszone.net/post-2489713.html#post2489713
только вы еще писали, что эта модель типа может всякого там напоказывать, что не есть факт - т.е. добавили только вопросов еще )
мне просто не понятно до сих пор что за зверь такой "заводской формат" и почему это "перепрошивка" не делает тоже самое ) - ну да и ладно, не стоит так не стоит, буду выбирать новый..
а чем кстати понаблюдать то за жестким лучше и наглядней для неопытного ? - ну буквально, в нем же висяки мои я уверен, лампочка загрузки его загорается бывает просто так, ну и слышу что чета шуршит там перекладывает - а что, не понятно ) - ну венда ведь, она много чего сама себе делает, но откуда залипания прямо такие... какбудто я копирую весь раздел Е и с него же проигрываю фильм в 20гб размера, и тудаже еще до кучи с 10мб скоростью торрент льется ) - понятно что диск не успеет столько обработать - но я же такого не делаю, он на ровных местах берет и "задумывается" :)
пробовал какието програмки, не помню уже, график только смог пустить, ну вижу полоску там по всякому скачет - а много это или мало - непонятно, ну и что конкретно там куда и откуда запросы летят - тоже не находил.
и попробую всеж раз в пятый спросить еще - гибриды (ссд+хдд в одном) вообще стоит на них смотреть ?
мне просто не понятно до сих пор что за зверь такой "заводской формат" »
Тип формата который производится перед окончательными тестами на заводе и до отправки на склад готовой продукции.
"заводской формат" и почему это "перепрошивка" не делает тоже самое »
Вы вообще не понимаете разницу между форматом и перепрошивкой ? :o
Формат - ес-нно форматирует треки юзер-зоны на дисках, а перепрошивка апдейтит пзу. Ну неужели разница незаметна или непонятна ?
лампочка загрузки его загорается »
Там нет лампочек вообще, они у вас дома в люстре. :) В компах - светодиоды ж.
ну и слышу что чета шуршит там перекладывает - а что, не понятно ) »
Это вам непонятно. А сам винт себя тестирует, пытаясь обработать и скрыть свои дефекты на поверхности дисков.
ну венда ведь, она много чего сама себе делает »
Ваша "венда" абсолютно нипричём к вашему винту и его состоянию. То работает внутренний селф винта.
какбудто я копирую весь раздел Е и с него же проигрываю фильм в 20гб размера, и тудаже еще до кучи с 10мб скоростью торрент льется ) »
Было и встречалось много мнений, что одновременная работа в ОС и загрузка торрентов "убивает" винты. И ОС достаточно загружает винт, и качающиеся торренты параллельно с работой ОС пишут/переписывают большие куски скачиваемого/загружаемого контента из инета, ОС ещё производит и дефрагментацию.
Торренты скачивают на вторичные/дополнительные винты, а не на ОСевый винт.
Нагрузка-скачка на винт с ОС оказывается очень высока - вот винты недолго и служат в таких режимах.
попробую всеж раз в пятый спросить еще - гибриды (ссд+хдд в одном) вообще стоит на них смотреть ? »
Можно хоть в 10-й раз спрашивать, а запреты на рекламу никто не отменял.
А по вопросу - гибриды досточно непростые винты. Те Сигейты что мне попадались в ремонт - ловили залочки разного вида, которые снимать тяжелее чем на обычных винтах, и т.п.
Соб-нно гибриды достаточно непростые винты и если уж возникают с ними проблемы, то исправить их сложнее чем на обычных винтах. А по скорости выигрыш реально в +10-15% от обычных всего, т.е. при реальной работе ОС эффект малозаметен. А срок службы понятно что не выше чем у обычных HDD, ну а стомость самих гибридов повыше ж чем у обычных.
Думаю что гибрид лучше использовать для ОС+игры, там где нужна производительность но нет особо ценных данных.
prostoya
03-04-2015, 16:36
Формат - ес-нно форматирует треки юзер-зоны на дисках, а перепрошивка апдейтит пзу. Ну неужели разница незаметна или непонятна ?
»
ну так то вроде и понимаю )
Там нет лампочек вообще, они у вас дома в люстре. В компах - светодиоды ж.»
прям вот большая разница для меня, знаю что светодиод а не лампа накаливания )
Это вам непонятно. А сам винт себя тестирует, пытаясь обработать и скрыть свои дефекты на поверхности дисков.»
я всегда думал что лампочка светодиод на корпусе - показывает именно его загрузку, горит-моргает - значит занят работой )
Ваша "венда" абсолютно нипричём к вашему винту и его состоянию. То работает внутренний селф винта.»
так еслиб не венда ему запросов создавала - он бы и не выполнял никаких селфов )
Было и встречалось много мнений, что одновременная работа в ОС и загрузка торрентов "убивает" винты. И ОС достаточно загружает винт, и качающиеся торренты параллельно с работой ОС пишут/переписывают большие куски скачиваемого/загружаемого контента из инета, ОС ещё производит и дефрагментацию.
Торренты скачивают на вторичные/дополнительные винты, а не на ОСевый винт.
Нагрузка-скачка на винт с ОС оказывается очень высока - вот винты недолго и служат в таких режимах.»
ну у меня ток один, торренты обычно просто на раздел другой лью всегда (да и в мыслях не было никогда удивляться потупливаниям когда и торренты пашут на всю )), и проблем никогда не видел, висяки начались мож пару лет ток назад, ну и сейчас даже они не прям чтобы вот постоянно, а как отловить от чего конкретно, может кешируется что-то дико или просто по старости у него возможности уже понизились, но как вычислить то их, чтобы не доводить до такого ? ) - не понимаю )
открыл для себя к примеру resmon вендовый - там там показывается кто и откуда какие запросы кидает диску, графики даже какие-то рисует - но оно ведь только вот СЕЙЧАС пока смотришь в него и он запущен, а когда "залип" прилетает - его ведь и не развернуть, а когда отлипнет - и там ничего не найти, что это было, не логируется ведь ничего.
догадывваюсь что в логах венды, возможно это все записывается, ну или можно включить и такие записи еще туда - не подскажите с этим ? )
еще вот заметил, когда график с ОЗУ заплывает нагрузкой, у меня 4гб ее - вот тогда то и диск обычно теряется в раздумьях )
файл подкачки 6гб выставлен* - но он такой не просто так, за долгое время наблюдений был выбран) - хотя, обычно у меня память выедал браузер с 80-ю вкладками ) - типа хрома, но он был заменен на более щадящий ФФ уже давно - этот вообще вкладки держит в кеше каком-то своем и не загружает их пока к ним не обратится - соответственно и памяти не выедает совсем.
Можно хоть в 10-й раз спрашивать, а запреты на рекламу никто не отменял.»
так яж не спрашиваю конкретную модель уже, и не жду реф ссылку на магазин )
просто общими словами, типа кингстон чет хреново делает в последнее время, тошибы малацы, а гибриды хрень )
Соб-нно гибриды достаточно непростые винты и если уж возникают с ними проблемы, то исправить их сложнее чем на обычных винтах. А по скорости выигрыш реально в +10-15% от обычных всего, т.е. при реальной работе ОС эффект малозаметен. А срок службы понятно что не выше чем у обычных HDD, ну а стомость самих гибридов повыше ж чем у обычных.
Думаю что гибрид лучше использовать для ОС+игры, там где нужна производительность но нет особо ценных данных. »
вот теперь понятно ) - думается мне что и для ОС его не стоит, лучше уж ССД сразу, все равно цена таже, 120гб ССД (для ОС вполне), против 500гб гибридного с иллюзорными преимуществами, ну кроме размера.
так еслиб не венда ему запросов создавала - он бы и не выполнял никаких селфов ) »
Винда не селфит винты , тем более по каким-то запросам! У винды вообще нет подобных функций же. (Ну это надо прям записать в "Юмористические заметки о винтах". :) ).
Внутреннее самотестирование винтов (селфтест) - одна из функций встроенной микропрограммы HDD (ес-нно внутри винта, а не внешне в винде).
думается мне что и для ОС его не стоит, лучше уж ССД сразу »
ССД ещё меньше служит и на них вообще нельзя хранить чего-то, хоть немного ценного. Только ОС и подкачка, никаких ценных данных.
Выбор типа системного винта (под ОС) - личное дело каждого, а гибрид не так уж плох, да и обьёмы гибридов несравнимы с ССД.
Ещё б сравнили бы стоимости 1-2 Тб гибрида и ССД-шника.
prostoya
04-04-2015, 02:48
Внутреннее самотестирование винтов (селфтест) - одна из функций встроенной микропрограммы HDD (ес-нно внутри винта, а не внешне в винде).
»
и что оно разве жизненно необходимо им ? ) - или есть варианты выковыривания/выключения этой функции ? )
(догадываюсь опять что-то смешное ляпнул, но для галочки мне все равно узнать интересно.)
ССД ещё меньше служит и на них вообще нельзя хранить чего-то, хоть немного ценного. Только ОС и подкачка, никаких ценных данных.
Выбор типа системного винта (под ОС) - личное дело каждого, а гибрид не так уж плох, да и обьёмы гибридов несравнимы с ССД. »
ну это понятно что ССД меньше живут, но его и хочу только под ОС, хотя полно уже мнений что давно это не правда, да и некоторые модели с гарантией 10лет есть, правда у ХДД пожизненная помнится видел бывает )
ну и по цене яж привел пример - 120гб ССД = 500гб СХДД = 4к примерно..
и что оно разве жизненно необходимо им ? ) »
Ещё как. Винт изнашивается постоянно, ловит ошибки софтовые и аппаратные - вот микропрограмме и приходится всё исправлять и онлайн и оффлайн (в простое).
Внутреннее самотестирование винтов (селфтест) - есть варианты выковыривания/выключения этой функции ? ) »
Есть, но не думаю что вам это будет под силу. Да и попросту - не стоит этого делать. Отключите самотест - ошибки будут вылазить на винте, т.к. некому их станет обрабатывать.
его и хочу только под ОС »
Ну так видимо и будет лучше всего ж. Я ж не говорю что ССД вообще не стоит брать, а имел именно это ввиду - брать под ОС, а не под ценную инфу.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.