logzas
28-03-2015, 17:03
Всем привет, уважаемые специалисты! Ситуация следующая: ноутбук Sony Vaio, OC Windows 8.1 64-разрядная, звуковая плата Realtek HD Audio. Сначала я долго ломал голову почему внешний микрофон так стремно работает, очень тихо и звук не качественный, даже усиление не помогало. Сначала думал что дело в самом микрофоне, но оказалось все проще. Эту проблему решил спустя несколько месяцев, дело оказалось в драйвере Realtek, удалив его, остается стандартный драйвер от Microsoft, который работает шикарно и микрофон начал записывать качественный звук. Так вот, когда удаляю драйвер Realtek, в записывающих устройствах появляется два микрофона, один встроенный а другой внешний и оба отлично работают одновременно. После перезагрузки, тоже все отлично, но когда я выключаю ноут, а затем снова включаю, то внешний снова начинает плохо работать: если на нем не выставлено усиление, то голос почти не слышно, а если усилить, то он вообще отказывается работать. Со встроенным все отлично. Дальше происходит следующее: я снова устанавливаю драйвер realtek, микрофон начинает стремно работать, удаляю драйвер и все замечательно до следующего выключения/включения ноутбука. Чудеса!
Что я уже только не делал: через специальную прогу удалял полностью драйвер Realtek, чистил реестр, отключал встроенный микрофон и внешний устанавливал по умолчанию, удалял устройства полностью и может что-то еще делал, уже не помню. Изломал все мозги и обращаюсь к вам за помощью, может быть кто-то сталкивался с таким. Посоветуйте что-нибудь. Я думаю, что дело все таки в драйвере или в каком то программном конфликте, а может быть нужно в реестре что-то поправить или удалить какую то ветку.
Что я уже только не делал: через специальную прогу удалял полностью драйвер Realtek, чистил реестр, отключал встроенный микрофон и внешний устанавливал по умолчанию, удалял устройства полностью и может что-то еще делал, уже не помню. Изломал все мозги и обращаюсь к вам за помощью, может быть кто-то сталкивался с таким. Посоветуйте что-нибудь. Я думаю, что дело все таки в драйвере или в каком то программном конфликте, а может быть нужно в реестре что-то поправить или удалить какую то ветку.