Показать полную графическую версию : HP Pavilion DV6-6169 er
Привет всем. Есть такой ноутбук. Установлена WINDOWS 7 родная - поставлялась с ноутбуком. Сейчас - не загружается. Причину не знаю, принесли такой уже. На этапе заставки - голубого экрана, пауза 15-20 сек, далее - идет мгновенная перезагрузка системы и после - предложение "отладочного редима восстановления" и "обычной загрузки виндовс". При выборе "отладочного режима" - появляется окно (во вложении) и система зависает. В англицком не силен - но похоже что в cmd-шном окне пишется - "на диске тошиба обнаружено два диска и отладчик не знает с какого загружаться" или что то в этом духе. В меню загрузки пробовал по F9 - варианты загрузки - с DVD-RW (ноутбучного) устанавливать WIN7. Результат тот же - перезагрузка на этапе голубого фона с последующим после перезагрузки меню отладочного режима - и вылезанием того же окна (во вложении). Если загружаться через F10 - в биосе активны в первой вкладке только выставление даты и времени и лог ошибок (в логе только цифры). В остальных вкладках ничего особенного - пароли, варианты загрузки и тд. Пробовал искать вариант с AHCI / IDE - режимами работы HDD - нет такого в выборе. пробовал вынимать и снова вставлять батарейку - результат тот же - в биосе новых активных вкладок не добавляется а в меню загрузки теже два режима - либо виндовс либо режим отладочный с исправлением ошибок если выбрать виндовс загруку - система перезагружается по вышеописанному сценарию а в режиме отладки ! появляется цмдэшное окно. Из меню загрузки по F11 - recоvery - загружает какие то файлы на фоне черного окна строка-бегунок, далее синий фон загрузки виндовс - потом, какое-то черное окно появляется "на мгновение", с одной строчкой - разобрать невозможно - неуспевыаю прочесть и опять появляется cmd-шное окно (во вложении) Одним словом в разных вариантах загрузки - всегда вылезает это цмдэшное окно. посоветуйте что нужно сделать чтоб оживить эту чёртову железяку. Скачал рэковери-диски 3 штуки общим объемом в 12 гигабайт - загружал с ДВД-РОМа - результат тот же - синий фон и цмдэшное окно (во вложении) ещё немного и я эту буржуйскую хрень жахну топором - надоело.
azbest, HDD в норме? SMART его глядели? Проверьте память МемТестом с флешки.
WSonic,
как проверить норму HDD? где смотреть смарт? В биосе есть варианты тестирования - я их пробовал запускать но там как я понял часа на 4 по времени. есть тест памяти есть тест жесткого диска. С самой памятью - её 6 Гб пробовал менять планки местами и поочередно вытаскивая их перезагружать ноутбук. явных улучшений не наблюдал
Протестировал HDD - 15 минут короткого теста ничего не дали - результатов не выводилось , а при запуске LONG test HDD (120 минут было заявлено предварительно) - после 10-15 секунд теста появилось окно "HDD is full [ok]" - после нажатия ОК - тест свернулся. Сейчас прохожу тест памяти.
azbest, http://forum.oszone.net/thread-82919.html
Память проверять именно мемтестом (http://www.memtest.org/), и именно с флешки, или с CD диска.
как проверить норму HDD? где смотреть смарт? »
Посмотрите SMART c помощью CrystalDiskInfo (http://crystalmark.info/download/index-e.html) (можно скачать оттуда portable версию и распаковать архив в отдельную папку – причём даже на флэшку, и запустить затем файл из распакованного архива).
Если будете приводить скриншот CrystalDiskInfo – сразу растяните окно так, чтобы были видны все строки и все значения в колонках.
15 минут короткого теста ничего не дали - результатов не выводилось , а при запуске LONG test HDD (120 минут было заявлено предварительно) - после 10-15 секунд теста появилось окно "HDD is full [ok]" - после нажатия ОК - тест свернулся »
Это непорядок (и то, и другое).
Проблему разрешил. Нашел "отладочный диск" хайрен бот сиди - загрузился с него и проник на жесткий диск, еоторый был разбит на 4 части, на одной из которых были служебные программы с биосом и прошивкой, вторая и треья части - были НР рековери и последняя - самая большая под систему. Просто грохнул (форматнул) три частиЁ сделав самую большую с активным разделом и переустановил WIN7. но самое смешное - драйвера с офф сайта поддержки НР - 170 мБ общего объема - установились только кардридер, сетеввая карта, блютус и тачпад ни видео, ни вайфай. ни какие другие с экзотическими непонятными названиями и непонятно для чего нужные - не установились. Из четырёх разъемов ЮСБ - работает только один, звук запустился сразу. выходит на офф сайте - корявые драйвера подсовывают. :o
Вынужден вернуться опять к этой теме. Принес знакомый всё тот же ноутбук. Опять слетела система. и вентилятор тарахтит как трактор. вентилятор починил, а по поводу слетевшей системы - операции проделал теже самые. Установил отладочный диск и отформатировал системный диск (всего было 4 раздела на диске, ОС была установлена на 1 раздел). Но решил подстраховаться и отформатировать другие 2 раздела - кроме последнего с биосом и прочим софтом) использовал программу Partition Guru. Удалил и переразбил 3 из четырёх разделов и наверное на этапе переразбивки ошибся и пропал последний раздел с биосом, прошивкой и ещё чем то. А после перезагрузки появляется надпись (фото1) Если загружаться с отладочного диска и запускать партишнгуру то видно три "части". Первая отдельный диск в 100 гБ, отформатирован и размечен как основной, далее расширенная "вторая" часть жесткого диска разбита на два логических диска по 248 гБ. Я так понял что потерян МБР. я пробовал перезаписывать МБР - результата тот же. на фото 1. На фото 2 загрузка с отладочного диска с запуском мини виндовс7. Может быть есть какие то фирменные утилиты от HP для этой модели ноутбука что восстановить записываемость (устанавливаемость оперативной системы на его жесткий диск в диск С. В английском не силен поэтому все надписи подсказок вынужден переводить "на глазок"
по этой ссылке - фотографии "возможностей" partitionguru v4.2
https://cloud.mail.ru/public/3zMM171iDYtt/DV6-6169er.rar
HDD - Toshiba MK 6476GSX на 640 гигабайт. ноутбук определяет жесткий диск и из под партишн гуру он виден - все его разделы итд итп, но под простой загрузкой - пишет как на фото 1 или фото 2 - может формат данных потерян или ещё что то? или мбр изменён - я не знаю как восстановить обратно его читаемость для варианта простой загрузки чтобы операционку установить.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.