Показать полную графическую версию : [решено] Проблема с каспером
Имею касперский смал офис на ПК. На ПК ставлю OpenVPN и подключаюсь к удаленной сети. Подключение проходит на ура без сучка и задоринки.
Но вот дальше я никого по сети не вижу, не могу зайти на шары, пинг на любой хост выдает превышен интервал. А вот если в касперском отключить сетевой экран, то сразу все работает.
Соответственно в настройках сетевого экрана нужно прописать правило для моего трафика ПК->serverVPN->FileServer
добавляю пакетное правило:
Действие ---Разрешить
Направление ------Входящее/Исходящее
Удаленный Адрес----- 10.8.0.1(Адрес который поднимает OPENVPN при подключении удаленный)
Локальный адрес ----- ну вбиваю свой адресс 192,168,0,5
И в итоге у меня ничего не работает..
Помогите с правилом? Что каспер хочет? что ему написать?
Если версии озвучите, возможно помогу.
не могу зайти на шары »
разрешения есть? тема (http://forum.kaspersky.com/index.php?showtopic=319823) на форуме Касперского.
Версия 2014г. Kaspersky Small Office.... точнее скакзать не могу, только в понедельник.
Разрешения конечно же есть, это функциональный сервер.... и при отключении сетевого экрана все работает.
Версия 2014г. »
Оной не существует.
это функциональный сервер.... »
Какая ОС?
Kaspersky Small Office.... точнее скакзать не могу »
Очень желательно сказать версию.
и при отключении сетевого экрана все работает. »
Там есть один нюанс.
+ Скачайте и запустите GetSystemInfo (GSI) (http://www.getsysteminfo.com/download/GetSystemInfo.exe), нажмите «Settings» и передвиньте бегунок вверх, так чтобы настройки были «Maximum», нажмите «Ок» и далее «Create Report», после окончания сканирования выйдет уведомление о сохранении лога (файл с расширением zip), полученный файл загрузите загрузите на страницу автоматического анализатора (http://www.getsysteminfo.com/index.php?hl=ru). Для этого откройте страницу автоматического анализатора протокола утилиты, нажмите кнопку "Обзор" и выберите файл отчета GetSystemInfo_Имя компьютера_Ваше_имя_пользователя_Дата_сканирования.zip, нажмите "Отправить". Дождитесь окончания работы автоанализатора, затем скопируйте ссылку на отчет и опубликуйте ее в Вашей теме на форуме.
Если версии озвучите, возможно помогу »
Small Office Security 3 ver 13.04.233
Все вопрос решил, в пакетных правилах нашел правило на Any Incoming ICMP дал добро и все заработало, хотя понимаю что это не самый лучший вариант))
El Scorpio
08-04-2015, 06:28
добавляю пакетное правило:
Действие ---Разрешить
Направление ------Входящее/Исходящее
Удаленный Адрес----- 10.8.0.1(Адрес который поднимает OPENVPN при подключении удаленный)
Локальный адрес ----- ну вбиваю свой адресс 192,168,0,5
И в итоге у меня ничего не работает..
Помогите с правилом? Что каспер хочет? что ему написать? »
Неправильно.
Ваш компьютер взаимодействует не с сервером VPN, а с компьютерами, расположенными внутри сети, к которой вы подключаетесь по каналу VPN. При этом ваш компьютер получает ещё один IP-адрес.
Вам нужно разрешать сетевое взаимодействие с адресным пространством той сети.
Например, если ваш компьютер (с адресом сетевой карты 192.168.0.5) получил для интерфейса VPN адрес 192.168.10.25, значит вам нужно разрешить на файрволле работу с адресами 192.168.10.0/255.255.255.0.
El Scorpio, 192.168.0.5 -это ПК расшаренной папкой, 10.8.0.1 это VPN сервер, который назначает IP адресс клиенту OpenVPN. Адресс назначается 10.8.0.6.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.