Показать полную графическую версию : RDP на машине с AD
Я узнал сегодня, что оказывается, при поднятии роли AD, на данном сервере роль RDP работать не будет. Это так? Нечего не поменялось? Как тогда коннектиться к серверу? Только поднятием на виртуальной машине ещё одной виртуальной машины, а на ней ещё одну систему с чисто ролью RDP ? Других вариантов нет?
ko4evneg
25-03-2015, 22:54
Полная ерунда. Все будет работать, просто пользователь с правами "Domain Users" туда зайти не сможет, и то при желании это легко изменить.
alef2474
25-03-2015, 22:57
оказывается, при поднятии роли AD, на данном сервере роль RDP работать не будет. Это так? »
Это в 2012-ом нельзя несколько ролей иметь на AD, а в 2008 можно.
ko4evneg
25-03-2015, 23:29
Если речь о роли RDS host, то ее крайне не рекомендуется ставить на контроллер, хотя это легко можно сделать в т.ч. в 2012.
Если речь о роли RDS host »
Именно о ней речь. Для доступа по RDP ведь она и нужна.
Если нет второго сервера в этом подразделении, как тогда быть? Почему не рекомендуется?
ko4evneg
26-03-2015, 12:12
Для доступа по RDP ведь она и нужна. »
Она нужна для доступа по RDP более двух пользователей :)
Если нет второго сервера в этом подразделении, как тогда быть? Почему не рекомендуется? »
Если нет второго сервера можно и на существующем делать. Для работы необходимо в политиках разрешить удаленный вход на сервер группе юзеров, которая должна будет заходить на него. Не рекомендуется, потому что позволять пользователям работать на контроллере это серьезный риск безопасности.
Trouble_Maker
26-03-2015, 12:15
Цитата hozman:
Почему не рекомендуется? »
Потому что, лишняя роль - это лишние службы, лишние открытые порты+доп. обновления, все это увеличивает поверхность атаки. Компрометация контроллера домена, откроет злоумышленнику доступ ко всей инфраструктуре, поэтому не рекомендуется нагружать его ролями,компонентами и непонятным софтом.
Потому что, лишняя роль - это лишние службы, лишние открытые порты+доп. обновления, все это увеличивает поверхность атаки »
Ну а как тогда конектится к нему вообще без соответствующей роли то?
Она нужна для доступа по RDP более двух пользователей »
Хотите сказать, что для того чтоб одновременно работать по RDP только одному пользователю нет необходимости вообще подымать соответствующую роль ?
Nomad_AlexSS
26-03-2015, 20:45
Хотите сказать, что для того чтоб одновременно работать по RDP только одному пользователю нет необходимости вообще подымать соответствующую роль ? »
Да, к любому серверу (если стоит соответствующая галочка, конечно) может одновременно подключиться 3 пользователя - 2 по RDP и 1 на консоли (если не путаю). Служба терминалов для этого не нужна.
El Scorpio
27-03-2015, 01:27
Цитата Trouble_Maker:
Потому что, лишняя роль - это лишние службы, лишние открытые порты+доп. обновления, все это увеличивает поверхность атаки »
Ну а как тогда конектится к нему вообще без соответствующей роли то? »
Элементарно, Ватсон.
Любой сервер, в том числе контроллер домена, поддерживает службу RDP.
Просто на обычном сервере эта служба используется только для административных задач: она не требует наличия лицензии клиентского доступа к удалённому рабочему столу (Windows server RDP CAL) и допускает всего 2 (3) сеанса одновременной работы. При этом политики сервера по-умолчанию разрешают подключение к RDP только пользователям из группы "администраторы", пароль которых требуется хранить в большой тайне.
Цитата ko4evneg:
Она нужна для доступа по RDP более двух пользователей »
Хотите сказать, что для того чтоб одновременно работать по RDP только одному пользователю нет необходимости вообще подымать соответствующую роль ? »
Вот именно
Если же вы хотите использовать "удалённый рабочий стол" для повседневной работы пользователей (особенно нескольких пользователей), тогда вам нужно добавлять роль "сервер терминалов" (или как она ещё называется) и покупать потребное количество лицензий RDP CAL (раньше стоили порядка 3 тыс. за место, сейчас ещё больше).
И именно про это говорит M$, когда категорически не рекомендует совмещать роли контроллера домена и сервера терминалов.
WindowsNT
27-03-2015, 09:50
Три сессии были в 2003-м.
Три сессии были в 2003-м. »
А сейчас меньше?
Хотя, всё-равно, даже и 3 сессии это мало. У меня вариантов нет. Второй сервер в данном подразделении не купят, т.к. руководство колхозное( по понятиям). Так что придётся подымать роль удалённого администрирования, всё-равно.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.