PDA

Показать полную графическую версию : Непонятки с принтером

Dalain
25-03-2015, 21:18
Возникла проблема с настройкой принтера hp 2035n. Принтер подключен к 64-битной win 7, требуется обеспечить возможность печати с машины с win xp(32-разрядной). На вин 7 был установлен стандартный драйвер для этого принтера, печать шла и идет нормально, но хрюша установить драйвер к принтеру не может, ибо на сервере его нет, серв его искать не хочет, а откопать я не смог. Скачал универсальный драйвер, поставил, не удаляя уже установленный драйвер, но сразу не проверил в работе, почему-то был удовлетворен всего лишь беспроблемной установкой. Хрюша этот драйвер тоже отказалась установить, но на этот раз нужный inf файл я ей подсунул. Решившись, наконец, проверить, обнаружил, что при печати(из любой программы) на лист выводится только строка "microsoft corporation" и непечатаемые символы(смайлики и прочие кракозябры), да ещё печатаются они в бесконечном цикле. Позже, копанием в настройках удалось победить бесконечную печать, однако легче не стало. К компу с вин 7 подключена куча сетевых принтеров и мне запрещено их трогать. Что можно сделать, чтобы обеспечить печать с компа с хрюшей с сохранением подключения принтера к семерке?

K.A.V.
25-03-2015, 22:16
но хрюша установить драйвер к принтеру не может, ибо на сервере его нет, серв его искать не хочет, а откопать я не смог »
эм...на офф. сайт не пробовали за драйвером прогуляться? клац (http://h20565.www2.hp.com/hpsc/swd/public/readIndex?sp4ts.oid=3662049&swLangOid=33&swEnvOid=228)

Ripping Corpse
26-03-2015, 16:38
Dalain
Может его проще подключить к локальной сети? А для установки использовать полнофункциональное ПО с оф сайта? А еще проверьте какой именно драйвер стоит на ХР, PCL 5 или PCL 6, глюк может быть в этом.

Dalain
29-03-2015, 19:18
Может его проще подключить к локальной сети? А для установки использовать полнофункциональное ПО с оф сайта? А еще проверьте какой именно драйвер стоит на ХР, PCL 5 или PCL 6, глюк может быть в этом. »
Спасибо за помощь. Принтер настроил сам утром на следующий день. Дичайшая тупость была с моей стороны допущена, а озарение почему-то не приходило долго)) Надо было всего-то вручную распаковать установочный пакет с оф сайта, выцепить нужный файл и подсунуть его хрюше, чтобы все прошло на ура.
Ради интереса снова попытался настроить принтер с помощью универсального драйвера pcl 6, однако старания не привели ни к чему. Все равно печатаются кракозябры, причем на сервере тоже. Не пойму никак в чем причина. Так-то в организации полно принтеров, выпущенных ещё до советской власти), а винда ниже 7 не встречается, разбираться с универсальным драйвером все равно придеться.

© OSzone.net 2001-2012