Войти

Показать полную графическую версию : Копирование файлов

Sisin
20-03-2015, 22:06
Подскажите, пожалуйста, как реализовать следующее:

- Я часто копирую рабочую флешку на стационарный компьютер для сохранности данных. Обычно я копирую все полностью. Нельзя ли сделать так, чтобы копировались только новые файлы, а файлы, которые были удалены с флешки удалились бы и из копий на стационарном компьютере, т.е. чтобы содержание флешки было идентичным содержанию стационарного компьютера???

PS: в идеале все это выглядело бы как пункт контекстного меню "Копировать новое"

Georgio
20-03-2015, 23:54
чтобы копировались только новые файлы, а файлы, которые были удалены с флешки удалились бы и из копий на стационарном компьютере »

@robocopy F: "C:\Папка для копии флешки" /mir

Пакетный файл нужно запускать от имени администратора!

Iska
21-03-2015, 05:25
- Я часто копирую рабочую флешку на стационарный компьютер для сохранности данных. Обычно я копирую все полностью. Нельзя ли сделать так, чтобы копировались только новые файлы, а файлы, которые были удалены с флешки удалились бы и из копий на стационарном компьютере, т.е. чтобы содержание флешки было идентичным содержанию стационарного компьютера??? »
Для соблюдения «сохранности данных» выбранный Вами способ порочен. Случайное повреждение данных на флэшке автоматически приведёт к потере и «якобы резервных» данных. Сравните выбранный Вами способ с тем, как работает ntbackup хотя бы.

Sisin
23-03-2015, 16:03
Iska, а можно пояснить Случайное повреждение данных на флэшке автоматически приведёт к потере и «якобы резервных» данных »

Каким образом это произойдет???

Iska
23-03-2015, 16:58
Предположим, в результате некоего сбоя, программного или аппаратного, часть данных на Вашей флэшке оказалась повреждена. В результате зеркалирования на жёсткий диск эти повреждённые данные затрут Ваши резервные данные. Таким образом, Вы потеряете и их.

Для резервирования Вы должны использовать программы резервного копирования. Они по крайней мере позволяют вернуть вобрат последнюю рабочую копию — даже если она будет впоследствии «затёрта» повреждённой копией (разумеется, за счёт увеличения объёма, занятого под резервирование).

© OSzone.net 2001-2012