Показать полную графическую версию : Японский язык
Alexander_88
19-03-2015, 18:15
Здравствуйте, проделав некоторые манипуляции с тхт документами, с помощью бат файлов. финальный тхт, который вывелся в конце, стал отображать японский язык знаками вопроса. (в начальном файле он отображался нормально). Можно ли как - то заставить BAT работать с японским, или это невозможно ?
omegastripes
19-03-2015, 22:28
Японский может быть отображен в кодировках UTF-8 или UTF-16 (так же называемой UCS-2 или Unicode). Но не в ANSI. Откройте полученный файл в блокноте и посмотрите в диалоге сохранения какова его кодировка.
В любом случае, чтобы дать однозначный ответ, нужно изучить Ваши батники и исходные текстовые файлы.
Foreigner
19-03-2015, 23:22
Alexander_88, Если файл в кодировке UTF-8, то его можно обработать, но необходимо в батнике указать соответствующую кодировку ( chcp 65001 ). При этом японские символы в консоли будут отображаться квадратами ( зависит от шрифта ). Но этот вопрос неоднозначный и решение зависит от самого батника, возможно, что ничего не получится.
Угу. Я бы вообще пакетными файлами для подобного не заморачивался, а сразу начинал работать с WSH/PowerShell.
Alexander_88
20-03-2015, 05:40
Угу. Я бы вообще пакетными файлами для подобного не заморачивался, а сразу начинал работать с WSH/PowerShell.
а как их приминять, я ни разу не пробовал, мне без разницы на чем, лиш бы работало, это программу дополнительную надо устанавливать, или просто как батник также запустил и все?
omegastripes
20-03-2015, 06:06
... это программу дополнительную надо устанавливать, или просто как батник также запустил и все?Для запуска скрипта на Visual Basic или JavaScript ничего устанавливать не нужно, просто пишем соответствующий код в текстовом файле и сохраняем с расширением .vbs или .js соответственно. Запускается "как батник". Для PowerShell расширение .ps1, но он не во всех случаях установлен по-умолчанию.
Alexander_88
20-03-2015, 08:02
а из батника можно запустить такой файл (js или vbs), чтобы он выполнился, а потом данный батник продолжил выполняться..
Я имею ввиду команду из БАТ "start /wait test.bat"
я сейчас пользуюсь этой командой из батника, и она хорошо работает, но и запускаю стартом я тоже батник.. корректно ли будет работать если я запущу js vbs
start /wait test.js
ничего при этом не нарушится? он выполнит test.js, а потом дальше продолжит выполнение батника?
а из батника можно запустить такой файл (js или vbs), чтобы он выполнился, а потом данный батник продолжил выполняться.. »
Можно.
корректно ли будет работать если я запущу js vbs
start /wait test.js »
cscript.exe //nologo "test.js"
ничего при этом не нарушится? он выполнит test.js, а потом дальше продолжит выполнение батника? »
Ничего.
Alexander_88
20-03-2015, 09:25
понял спасибо
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.