Войти

Показать полную графическую версию : Word 2013. Автоматическая нумерация абзацев и отступы текста.

Auberdin
17-03-2015, 13:07
Здравствуйте!

Не могу настроить автоматическую нумерацию текста так, как мне надо. Для примера я прикрепил тестовый файл Ворда с описание проблемы. Суть сводится к следующему. Как только я начинаю новый нумерованный список, Ворд сам расставляет отступы. И я не могу найти где настроить эти отступы (мне нужно их вообще отключить).
В библиотеке нумерации создал нужный список - там отступы не правятся. Создал новый стиль списка, но он не применяется автоматом, а вместо него срабатывает дефолтный. Как это побороть?

Спасибо за советы.

a_axe
17-03-2015, 14:32
Auberdin, попробуйте щелкнуть правой клавишей мыши по существующей цифре нумерации любого списка (при этом цифры нумерации выделятся и станут серыми), в контекстном меню выберите пункт "Изменить отступы в списке...", в открывшемся диалоге в окошке "положение номера" вбейте ноль.
По идее, каждый созданный после этого нумерованный список должен иметь нулевой отступ по умолчанию.
В списках, созданных до этих действий, поправить, вероятно, придется ручками.

Auberdin
17-03-2015, 14:48
a_axe, я пробовал так. Но это работает только на текущем списке. Как только я заканчиваю текущий список и начинаю новый - отступы опять съезжают.

a_axe
17-03-2015, 15:09
Auberdin, у меня 2007 офис, в нем работает для всех новых нумерованных списков. Файл прикладываю, любопытно - в нем тоже отступы будут ненулевые?

Auberdin
17-03-2015, 16:31
Вот у вас отступы нулевые, то что надо.

Я попробовал добавить свой нумерованный список. Посмотрите что получилось.

Auberdin
17-03-2015, 16:32
дубль

a_axe
17-03-2015, 16:52
Auberdin, для меня не очевидно в чем причина, вероятно нужно пробовать именно с 2013 версией.
Я ставлю курсор на любое место обычного текста, жму на кнопку "нумерованный список" пункта "Абзац" вкладки "главная", больше никаких действий. Результат - нумерованный список с нулевым отступом.

Ваш список при нажатии "продолжить нумерацию" эту самую нумерацию продолжать отказывается, какая-то разница между ними есть.

Auberdin
17-03-2015, 17:45
Не совсем так.

Я делаю следующее. Перемещаю каретку на две строки вниз, ввожу два символа "1" и ".", жму пробел. Срабатывает автоформатирование и выставляет сдвиги. Я записал видео со своими действиями и прикрепил к этому посту.

a_axe
17-03-2015, 20:51
Auberdin, если автоформат принципиален, я бы не заморачивался и использовал горячие клавиши ctrl+shift+m для сдвига списка влево, ctrl+m вправо.
Либо используйте для создания списка кнопку из вкладки.
Можно стиль текста сделать для списка, но по сути это еще одно дополнительное действие.

Iska
17-03-2015, 20:57
Можно стиль текста сделать для списка, но по сути это еще одно дополнительное действие. »
Я бы, напротив, именно этот вариант счёл единственно правильным.

a_axe
17-03-2015, 22:03
Iska, любопытно, а как настроить стиль, чтобы нумерация каждый раз с единицы начиналась? У меня она продолжает нумерацию предыдущего текста с таким стилем, приходится использовать контекстное меню "начинать с единицы", что вроде как не очень удобно.

Auberdin
17-03-2015, 22:42
Либо используйте для создания списка кнопку из вкладки.

Так я его сделал, вот: http://f5.s.qip.ru/s6WVNiDz.png

Но он, зараза, по дефолту срабатывать не хочет.

Iska
17-03-2015, 22:50
Iska, любопытно, а как настроить стиль, чтобы нумерация каждый раз с единицы начиналась? У меня она продолжает нумерацию предыдущего текста с таким стилем, приходится использовать контекстное меню "начинать с единицы", что вроде как не очень удобно. »
Не могу сказать. Я этим как-то озадачивался ещё во времена Word 6.0, но не нашёл ничего лучшего, чем использование описанного Вами метода. Для упрощения использования делал макрос, который назначался на горячую клавишу (там, правда, были заметные отличия по сравнению с нынешней объектной моделью).

© OSzone.net 2001-2012