PDA

Показать полную графическую версию : Создание wim-образа для последующего развертывания


The_Immortal
17-03-2015, 13:05
Всех приветствую!

Друзья, помогите, пожалуйста, доработать алгоритм подготовки образа для развертывания через DISM на конечные машины.

Необходимо создать независимый от аппаратной архитектуры образ, который будет включать два раздела (загрузчик и ОС), необходимое ПО/обновления (будут добавляться в режиме аудита), драйверы (будут интегрироваться через DISM), и, минуя OOBE, попадать в учетную запись Администратора (в обычном режиме).

Для решения поставленной задачи прикинул следующий алгоритм:

1. Создаю файл ответов: языковые настройки, разбиение диска, reseal в audit (на этапе OOBE). Произвожу установку системы согласно подготовленному файлу ответов.
2. В режиме аудита устанавливаю обновления, необходимое ПО. Выключаю систему с ключом /generalize.
3. Интегрирую драйверы посредством DISM в установленную систему.
4. Снимаю образ системы через DISM, называю его install.wim.
5. Меняю в оригинальном дистрибутиве ОС файл install.wim на вышеуказанный снятый образ в п.4.
6. Создаю файл ответов для установки модифицированного install.wim: языковые настройки, разбиение диска, autologon под Администратором. Произвожу установку системы согласно подготовленному файлу ответов.
7. Встречаю тупик: после того как произошел autologon под Администратором необходимо опять делать sysprep, но на данном этапе этого, увы, уже не сделать...

Полагаю, что алгоритм может быть непонятен, но в любом случае в самом начале указана задача, поэтому будут признателен, если поможете доработать-скорректировать существующий алгоритм или предложить принципиально новый.


Спасибо!

P.S. По сути на п.6 уже можно успокоиться и таким образом производить установку ОС на конечные машины. Но хотелось бы в конечном итоге разворачивать образ через DISM.

The_Immortal
23-03-2015, 22:43
Решил упростить задачу до "установить Windows 7 в автоматическом режиме без создания пользователей".

Руководствовался статьей (http://www.oszone.net/8587) от уважаемого Vadikan'а. Но, увы, статья оказалась неактуальной для решения вышепоставленной задачи, ибо, указав в точности все настройки, как в статье (за исключением параметра SkipActivation: он использовался в более актуальном компоненте specialize | Microsoft-Windows-Security-Licensing-SPP-UX), по окончанию установки получил окно для ввода имени пользователя:

https://lh3.googleusercontent.com/jTMPICItQv1YUjs5RzjLc1HGP_xtKgIQqLw6JqZyo9HFRpns9iNQbz0QXjpL1NI0NLLWvFhjwDH2V-M=w1408-h641

Повторюсь: языковые настройки все заданы (как на этапе WindowsPE, так и на этапе oobeSystem ), AutoLogon для Administrator указан (на этапе oobeSystem) и т.д.

Быть может, кто-нибудь может подсказать в чем проблема?

Vadikan
24-03-2015, 00:34
Но, увы, статья оказалась неактуальной для решения вышепоставленной задачи »
Сомневаюсь, но в ADK всегда есть документация "C:\Program Files (x86)\Windows Kits\8.1\Assessment and Deployment Kit\Docs\Unattend.chm"

Что касается оригинальной задачи, то там не только алгоритм непонятен (двойной sysprep), но и самая идея - два таких образа в одном WIM. Так никто не делает, проще надо быть.

The_Immortal
24-03-2015, 00:56
Vadikan, в ADK всегда есть документация »В документации описываются отдельные опции, это не очень помогает в решении.
два таких образа в одном WIM »Не очень понял откуда был сделан вывод про два образа в одном WIM... Образ в итоге планируется, естественно, один.
Так никто не делает, проще надо быть. »Позволю себе заметить, что идею я взял именно из Вашей статьи (http://www.outsidethebox.ms/9951/): в начале идет описание о подготовки системы с помощью sysprep, а далее:
Настроенный образ можно включить в состав установочного диска, скопировав его в папку sources с именем install.wim, т. е. перезаписав стандартный образ. Если сразу после этого создать загрузочный диск Windows и запустить установку, она будет проходить в ручном режиме. Однако после установки система предстанет перед конечным пользователем в том виде, в котором вы сконфигурировали ее в режиме аудита — со всеми установленными приложениями и настройками (если, конечно, пользователь не переопределит те, которые можно задать в процессе установки).

Конечно, вы можете использовать файл ответов, автоматизирующий все этапы установки.
Вот я и взял эти мысли за основу: подготавливаю образ, потом подменяю его в оригинальный дистрибутив, а далее провожу автоматическую установку модифицированного дистрибутива. Это в теории... На практике же пока не могу разобраться с автоматизацией более простой задачи:
установить Windows 7 в автоматическом режиме без создания пользователей ».

Vadikan
24-03-2015, 11:49
The_Immortal,

1. Идея с двумя образами в одном описана в начале вашего первого поста.
2. В моей статье нигде не рекомендуется сиспрепить образ дважды при его подготовке. Такое еще имеет смысл делать при обновлении спустя какое-то время, но не при создании же.
3. У нас прикреплена тема про файл ответов (там конкретные инструкции красным шрифтом для тех, кто верит в телепатов :).

Закрыто.




© OSzone.net 2001-2012