PDA

Показать полную графическую версию : восстановить информацию (или починить)

Unbeliever
14-03-2015, 16:23
Здравствуйте, После того как ноутбук уронил комп сильно завис. Я сделал Hard Reset (знаю не надо было, но...) после чего он больше не "просыпался" вылетала ошибка, что то типа "ошибка в реестре...". Комп нельзя было запустить никакими способами(по крайней мере я их не знал) и я решил переустановить винду. Сначала вроде все нормально шло, но после того как прошло 1 час и установка завершилась на 7% я насторожился. В итоге "первый этап" установки занял часов 10 - 12 часов. После чего нужно перезагрузить комп что бы пошел завершающий этап установки. Когда компьютер начал перезагружаться я понял, что все плохо. Он загружался часа полтора после чего начался окончательный этап загрузки. На нем (как мне показалось) все зависло и прождав часа 2 я отрубил комп.
Вот я сейчас сижу думаю : Из за чего комп начал так виснуть - из за какой то программной ошибки или же проблема в железе (жестком диске может). Помогите пожалуйста, а то я уже совсем отчаялся.

Эту тему я поднял ТУТ (http://forum.oszone.net/showthread.php?p=2482367#post2482367) мне сказали, что проблема скорее всего с жестким диском. И вот мне нужно с него как то восстановить информацию (или починить его). Я понимаю, что вы не экстрасенсы и не сможете на расстоянии сказать где именно поломка, но хотя бы ваши версии "где может быть поломка".

Ment69
14-03-2015, 17:06
Unbeliever, С большей долей вероятности починить HDD нельзя. Надеюсь информация находилась на другом разделе диска, не на том куда вы переустанавливали Windows. Если так, тогда информацию можно потихоньку скопировать с помощью переходника USA SATA. Ну а лучше обратиться к специалисту по восстановлению данных.

Unbeliever
14-03-2015, 17:45
спасибо

misha2
14-03-2015, 17:53
мне нужно с него как то восстановить информацию (или починить его) »
Надо сразу и до всяких действий расставить приоритеты - или винт или сама инфа с него.
Придется ж выбирать, т.к. подходы и методы - совершенно разные ж и взаимоисключающие (например если винт просто отремонтить, то инфа исчезнет с него).
Ремонт же сам - зависит от степени мех. повреждений полученных винтом во время того падения, и его состояния в тот момент (крутились ли диски или нет у него в тот момент).
и не сможете на расстоянии сказать где именно поломка, но хотя бы ваши версии »
Если мех. повреждения - смещение пакета дисков на оси двигателя или повреждение БМГ - диск ремонту не подлежит.
Если дело лишь в появившихся дефектах поверхности - шанс не очень большой, но может и есть.
На все вопросы можно ответить лишь продиагностировав винт подключив его штатно к стационарному компу, и в момент подачи питания прислушаться к нему - не издаёт ли он посторонних звуков. Затем - определяется ли он правильной моделью в БИОСе.
Из за чего комп начал так виснуть - из за какой то программной ошибки или же проблема в железе (жестком диске может) »
Скорее всего винт занят скрытием собственных дефектов и "завешивает" порт на котором он подключен.
Ну и наконец - хорошо б озвучивать модель вашего HDD.

Unbeliever
14-03-2015, 18:52
HDD 750 Gb SATA-II 300 Western Digital Scorpio Blue < WD7500BPVT > 2.5" 5400rpm

Я уже смерился, что буду покупать новый винт, и восстановить некоторые файлы для меня намного важнее.

alex_andor
14-03-2015, 19:38
Blue »
Не самая лучшая серия от WD,имхо.

Normal
14-03-2015, 20:19
Не самая лучшая »
При падении по-барабану любая серия.

alex_andor
14-03-2015, 21:06
При падении »
Ну это понятно.