Показать полную графическую версию : Пропало соединение по локальной сети.
fraskini
14-03-2015, 13:38
Проверил , могу с лайф сд подключаться в инет и видеть свою ОС.
ruslandh
14-03-2015, 13:52
Смонтируйте раздел, в котором находится ваша OS, а потом в консоле, от root, сделайте chroot в эту точку монирования. ну, а дальше apt-get ....
Вот по аналогии с этим, только тут Альт, и стоит немного другая задача
http://www.altlinux.org/Восстановление_загрузочной_записи
а вход в chroot и подготовка к нему аналогична.
MakaBooka
14-03-2015, 15:03
судя по мощной движухе, таки конфиги порезаны? fraskini, как сейчас, пакеты хоть восстановил?
fraskini
14-03-2015, 15:15
ruslandh, неполучается. Т.е. если из консоли и как вы говорите, то ошибка: Нет такого файла или каталога. Можно примонтировать через диск менаджер, но тогда пакеты обновляет у себя....
ruslandh
14-03-2015, 15:28
Какой команды нет mount?
fraskini
14-03-2015, 15:28
Какие еще идеи будут?
Какой команды нет mount? »
Нет каталога /dev /sdb6/ mnt
ruslandh
14-03-2015, 16:03
Каталог - точку монтирования сам создай.
/dev/sdb6 - это устройство (2-й логический раздел). /mnt - это точка монтирования.
Какие еще идеи будут? »
В твоем случае лучше переустановить ОС с сохранением /home, это будет намного быстрее (5 мин.)
Проверил , могу с лайф сд подключаться в инет и видеть свою ОС. »Было бы интересно если бы вы не видели свою ОС, но при этом загружались:)
Какие еще идеи будут? »Идея одна, если у вас всё так туго в плане понимания происходящего
В твоем случае лучше переустановить ОС с сохранением /home, это будет намного быстрее (5 мин.) »
fraskini
15-03-2015, 21:11
Ладно, я дурак , а вы все умные.ОС переставил, теперь все вроде работает, но теперь немогу собрать нужную мне прогу.
autoreconf -i
Can't exec "aclocal": Нет такого файла или каталога at /usr/share/autoconf/Autom4te/FileUtils.pm line 326.
Вот что отвечает умный линя.А пути и файлы все на местах.Какие умные слова ему написать чтобы он согласился с тем, что все именно так и есть?
ruslandh
15-03-2015, 21:16
просто не хватает сборочных пакетов для вашей проги.
/usr/share/autoconf/Autom4te/FileUtils.pm line 326. »
Читаете файл в любом редакторе /usr/share/autoconf/Autom4te/FileUtils.pm
Находите строку 326 и видите, чего он не находит.
Нет, у меня через ВПН есть выход и через роутер.А если с лайф диска загрузится? Адрес мне провайдер дает. »А теперь внимательно давайте. У вас прямое подключение или через роутер?
Пока это всё.
А вообще, купите за 100 рублёв сетевушку и не морочайте людей
fraskini
16-03-2015, 10:33
Зачем мне покупать еще 1 сетевую? У меня 2 сетевых линии , от 2х провайдеров. От одного выход в инет осуществляется через VPN, а у другого через модем, который тот же роутер(но настроен в Бридж).И если вы такой умный , то должны были бы знать, что Винда больше 1 РРРоЕ соединения поднять не может, т.ч. хоть 5 себе сетевых купи по 100р.
ruslandh
16-03-2015, 13:38
Зачем мне покупать еще 1 сетевую? У меня 2 сетевых линии , от 2х провайдеров. От одного выход в инет осуществляется через VPN, а у другого через модем, который тот же роутер(но настроен в Бридж).И если вы такой умный , то должны были бы знать, что Винда больше 1 РРРоЕ соединения поднять не может, т.ч. хоть 5 себе сетевых купи по 100р. »
Вот если-бы роутер был настроен как роутер, проблем-бы не было. Просто получили-бы от него адрес, и вышли в инет.
fraskini
16-03-2015, 13:57
Да настроить его в роутер оказалось затруднительно, т.к. немогу войти в меню модема. http://192.168.100.1/ никак не хочет открывать
ruslandh
16-03-2015, 14:01
Ну, надо что-бы у вас стоял адрес на интерфейсе (eth0) из этой сети.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.