PDA

Показать полную графическую версию : Проблема при копировании файлов

BlackGhoSsT
13-03-2015, 20:08
Здравствуйте уважаемые форумчане! В общем вот суть моей проблемы: когда я копирую файлы с компа на флешку или внешний жёсткий диск, то я начал наблюдать непонятные зависания. То есть, идёт копирование файлов на флешку, сначала всё идёт стабильно, но где-то ближе к концу начинаются зависания. То есть, само копирование вроде идёт, зелёная шкала прогресса мерцает постоянно, НО, она замирает на месте. Также замирает скорость и стоит на одном месте, а также зависает число оставшихся элементов, и сколько мегабайт осталось скинуть. Все эти показатели виснут на 5-10 минут(время зависит от веса файлов), потом опять всё сдвигается, затем через некоторое время всё опять замирает. Всё будто бы простаивает на месте, копирование идёт, но в то же время стоит на месте. При копирование на комп такого нету, а с компа постоянно так. Надеюсь вы поняли, о чём я и сможете подсказать, с чем это связано и нормально ли это. Может быть я просто раньше не замечал этого....

ruslan...
13-03-2015, 20:09
BlackGhoSsT,

Проверьте наличие проблемы в Безопасном режиме.

BlackGhoSsT
13-03-2015, 20:34
ruslan...,

В Безопасном режиме подвисания не исчезли, но там они как бы так сказать "мягче", мизернее...Но сильной разницы нету

ruslan...
13-03-2015, 20:57
BlackGhoSsT,

Проверка и диагностика жесткого диска (http://www.outsidethebox.ms/9949/)

BlackGhoSsT
13-03-2015, 22:18
ruslan...,

Только что проверил один диск с помощью CHKDSK, завтра до проверяю второй и отпишусь, помогло или нет

mwz
14-03-2015, 09:38
когда я копирую файлы с компа на флешку или внешний жёсткий диск »

Копируете Проводником – или в Total Commander?

а с компа постоянно так »

Данные с внутреннего диска попадают в память (кэш Windows) с большой скоростью, и уже оттуда с невысокой (особенно если у вас внешник – USB-2.0) скоростью сливаются на внешний диск. Пока кэш не освободится для новой порции – вы видите замерший индикатор процесса.

В обратном же направлении – скорость записи на внутренний диск выше скорости чтения с внешника, и зрительно процесс идёт непрерывно.

В TotalCmd можно указать, какие буквы дисков принадлежат USB-устройствам – и тогда таких рывков не увидите: процесс будет идти зрительно медленнее (реально же – занимая ровно то же время от начала копирования до его завершения, что и сейчас), но плавно.

BlackGhoSsT
14-03-2015, 10:16
Данные с внутреннего диска попадают в память (кэш Windows) с большой скоростью, и уже оттуда с невысокой (особенно если у вас внешник – USB-2.0) скоростью сливаются на внешний диск. Пока кэш не освободится для новой порции – вы видите замерший индикатор процесса.
В обратном же направлении – скорость записи на внутренний диск выше скорости чтения с внешника, и зрительно процесс идёт непрерывно.
В TotalCmd можно указать, какие буквы дисков принадлежат USB-устройствам – и тогда таких рывков не увидите: процесс будет идти зрительно медленнее (реально же – занимая ровно то же время от начала копирования до его завершения, что и сейчас), но плавно. »

Вот об этом я даже не догадывался)) Копирование постоянно проводил Проводником, теперь, в таком случае, попробую Total Commander.

BlackGhoSsT
14-03-2015, 10:53
Честно говоря, в Total Commander всё то же самое, зависания никуда не делись. Может я что-то не так делаю? Просто с этой программой абсолютно не знаком. Я только поставил в двух столбцах метки нужных устройств- первого-это внутренний жёсткий диск (локальный диск D), а второго-это переносной жёсткий диск (метка F). Копирую с внутреннего на внешний.

P.S также произвёл проверку CHKDSK- он проблем никаких не выявил...

mwz
14-03-2015, 11:33
Я только поставил в двух столбцах метки нужных устройств »

http://mwz-ru.homeserver.com/main/tests/tcmd-copy1_sm.gif (http://mwz-ru.homeserver.com/main/tests/tcmd-copy1.gif)

BlackGhoSsT
14-03-2015, 11:57
mwz,

Не помогло, на определённом этапе копирования происходит зависание. В режиме совместимости указал 2 флеш-устройства: флешка (F) и переносной жёсткий диск (H), т.е вписал FH, остальное сделал как на скриншоте...

mwz
14-03-2015, 12:42
BlackGhoSsT, USB-устройства подключаются к разъёмам, которые прямо на материнке – или к разъёмам на корпусе?
Какую скорость показывает Total Commander когда процесс идёт (и заодно: всё же USB-2.0 – или 3.0)?

BlackGhoSsT
14-03-2015, 12:53
mwz,

USB-устройства подключаются к разъёмам на корпусе, Total Commander показывает около 30 мб/с (это на внешнем жёстком диске), на флешке где-то 4 мб/с, т.к скорость у самой флешки очень маленькая. Копирование через Проводник показывает примерно такую же скорость, с разницей в 2-3 мб/с (внешний жёсткий диск). Всё это делал всегда и делаю через USB 2.0, так 3.0 не работает и изначально не работал, никогда им на этом компе не пользовался. А почему он не работает-мне не понятно. Просто когда я пытаюсь его подключить внутри компьютера, то в последствии компьютер отказывается включаться). Но речь сейчас не об этом...

ezh88
09-10-2019, 16:03
Привет! Поставил хдд тошиба х300 на 4 тб и тоже началось такое. Отформатировал нтфс стандартный кластер, всё по умолчанию. Выставил в тотале настройки как на скрине (http://mwz-ru.homeserver.com/main/tests/tcmd-copy1.gif) тут в теме, но под свои буквы. Всё пофиг, на 15-25% файла скорость падает со 160 до 27. Тупняки какие-то непонятные... Диски включаю сразу в разъем материнки, тупят и внешние хдд и флэшки.

© OSzone.net 2001-2012