Показать полную графическую версию : Блок питания и низкое напряжение
Господа, собственно у меня такая беда. Сейчас в сети сильно падает напряжение, ниже 170 вольт. И если идет хорошая нагрузка на видик, то комп выключается и через пару секунде включается. Я так понимаю что БП не может вытянуть нужную мощность для видика, и для того что бы ему не было плохо, он вырубает всю систему. Исходя из этого я купил себе стабилизатор, что бы подтягивать напряжение ближе к 200 (Powercom TCA-1200), до кучи ко всему, знакомые выделили бесперебойник (APC Back-UPS). Подключил я это следующим образом, "Стабилизатор в сеть, в стабилизатор бесперебойник, и в бесперебойник уже сам ПК". И это нифига не увенчалось успехом, всё равно когда напряжение падает, и видит просит нагрузку БП тушит комп. Не пойму что за беда, причем и бесперебойник и стабилизатор работают, если выключает стаб. бесперебойник держит комп 5-7 минут. Так что же за беда такая, почему не работает моя схема?:)
mateys, Нельзя так. Стабилизатор уберите, оставьте один ИБП (в нем есть собственный стабилизатор).
почему не работает моя схема? »
Потому-что проблема, очевидно, не в напряжении в розетке.
Сообщите полную конфигурацию ПК и полностью модель блока питания.
alex_andor
12-03-2015, 20:36
mateys, я бы проверил все выходные напряжения БП- програмамми и тестером-для надёжности.
Мать:ASRock Z77 Pro3
Проц: Intel Core i5-3570, 3600 MHz
Память: Kingston 99U5471-037. 8Gb - x2
Видик: GeForce GTX 560ti KFA2 LTD OC
БП: CoolerMaster RS-500
По поводу того что в бесперебойнике есть стаб, то в моделях по дороже мб и есть. А в этом судя по характеристикам нету.
По поводу того что дело не в напряжение. Когда в сети хотябы 190+, всё ровно.
CoolerMaster RS-500 »
Полную модель назовите.
А в этом судя по характеристикам нету. »
Хоть вы и не назвали его модель, но скажу точно - есть.
GeForce GTX 560ti KFA2 LTD OC »
Intel Core i5-3570, 3600 MHz »
Температуру этих товарищей в нагрузке назовите.
БП - RS500-PCAP-j3
Бесперебойник BK500i
Видик в фулл нагрузке 69-71.
Проц в нагрузке 44-46
mateys, Беру слова обратно. Это не обычный ИБП, а резервный - не имеет стабилизатор.
А вот отключается ПК скорее всего от недостаточной мощности БП. Он всего на 430 ватт. Линия 12В у него на 350 ватт. У вас же - видеокарта - 180 ватт, процессор 100 и все остальное до 50 ватт. Имеем около 320 ватт по линии 12В - почти перегрузка, или перегрев.
По напряжению данный блок работает от 160 вольт в розетке.
Просто когда в сети 190+, все работает ровно без нареканий. А вот когда проседает ниже 170, и нагрузка идет на видик, пк тухнет несмотря на стаб и бесперебойник. Не пойму, мб стабилизатор не фунциклюет, надо найти чем померять выходное напряжение
. А вот когда проседает ниже 170, и нагрузка идет на видик, пк тухнет несмотря на стаб и бесперебойник »
БП работает на пределе. Возможно, при просадке напруги в сети он уже не может тянуть ваш конфиг и уходит в защиту.
Хм, посоветуйте бюджетную замену, пожалуйста.
mateys, Для начала, возьмите на проверку у кого-то нормальный блок мощностью от 500 и проверьте. Проблема уйдет - купите новый блок
Да я честно говоря немного запутался, я то думал что у меня на 500. Т.к. в хар-ках указано мощность 500, а Вы говорите что по факту 360
Т.к. в хар-ках указано мощность 500 »
Если вы внимательно осмотрите этикету, то нигде не найдете надписи "500 ватт" или "500W" Есть модель "RS500..."
В то-же время если еще внимательней рассмотреть мелкие надписи, то становится все ясно, на сколь но он ватт по факту:
http://savepic.net/6432944.jpg
Да уж вот это открытие на 3ем году жизни пк:) А на сайте в хар-ках везде написано мощность 500в.
А на сайте в хар-ках везде написано мощность 500в. »
Отож. Смотрят на цифру 500 в названии модели и думают, что она обозначает реальную мощность :)
А как же узнать реальную мощность, если на сайтах обычно фотка без наклейки. Хар-ки получается, врут
А как же узнать реальную мощность »
Смотреть тесты и обзоры. Их куча.
Понял, спасибо за экскурс.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.